![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.05.2004
|
ЦифроМыльница для домашнего пользования <400$. Need help.
Доброго времени суток.
Я конечно понимаю, создание тем по поводу выбора фотоаппаратов здесь не приветствуется, но я в растеренности. Надеюсь не сильно нарягу народ своей темой. Суть дела: Надо подарить отцу на день рождения фотоаппарат. Есть 400 убитых енотов. Предполагаемые модели: Canon A75(orA80), Nicon coolpics 3700, Panasonic FX1(FX5), Olympus mju300 (mju400). Собственно третий день подряд сижу в инете и так и не смог определиться с выбором. Сначала очень приглянулся мне fx1 и fx5, но fx5 позже отпал т.к. при большем количестве пикселей имеет тот же физический размер матрицы, и вроде как я понял это не даст большОго прироста в качестве а может даже станет больше шумов. Полистав форум: тзывы только положительные, но немногочисленные, удивляет также то, что на забугорных ресурах например dpreview.com и других нет ни одного обзора, или у меня ручки кривые . Olympus - был у меня в пользовании mju400, аппаратик добротнный, не понравилось видео без звука потом он ушел... Сanon - обилие информации я не в состоянии все прочитать. Отызвы в форуме - положительные. Про nicon 3700 ничего толком не смотрел, рассматривается т.к. подходит под ребование небольших габаритов, может поругаете его? Вообщем нужен небольшой цифровик, который фотографирует не хуже olympus в пределах 400$. Не дайте сделать неправильный выбор . Заранее спасибо всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
M()De$
Совсем-совсем небольшой - это Сапоп IXUS 400/430 Миолта G500 Панасоник тут не хвалят - для них ветка отдельная, в ней почитай, что про них пишут. Цитата
Надо подарить отцу на день рождения фотоаппарат
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
kondr_oleg
Хорошо сейчас загляну. А по поводу G500, мне кажется для 5 пикселе 1/1.8 " матрицы маловато...... M()De$ добавил : kondr_oleg Panasonic Lumix DMC -FZ 10, FZ2, FX 1 и всё связанное с ними и с Панасоником эта ветка? Хм... Честно говоря ничего определенного там не нашел... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
M()De$
Цитата
мне кажется для 5 пикселе 1/1.8 " матрицы маловато......
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 15.05.2004 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
M()De$
А чего от фотика хотим - чтобы был компактный и недежный или размеры не в счет, главное качество и масса различных примочек? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
Новенький
|
Ljolik
Скорее компактный и надежный, и чтобы фотки приличные делала. Гм-гм... Мдя и рыбку съесть и........... Сам понимаю что хочу невозможного. Но хотябы максимально приблизится к тому что хочется ![]() kondr_oleg Да нет ![]() А Olympus C50? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
M()De$
Мне у Оли меню очень нравится, но память самая дорогая (а также самая маленькая, намного быстрее чем MemoryStick и побыстрее медленных CF, типа SanDisk). Можешь тут почитать http://www.dpcamera.ru/articles-resp...50/index.shtml За свои деньги (за год, наверно, на $200-250 подешевела) - очень достойный аппарат. макро 3см, приоритеты, у ЖК-экрана 134.000пикселей. kondr_oleg добавил : С-760 меньше $400 стоит.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
M()De$
Цитата
А Olympus C50?
Вот основные игроки в этом ценовом диапазоне - Canon IXUS 400/430, A80, Fuji S 5000, Minolta Z2/G400, Оля С-740, Панас FX-1/LC-43 Делай выбор |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Ljolik
Цитата
Fuji S 5000, Minolta Z2
Цитата
Оля С-740
Цитата
Скорее компактный
Цитата
G400
![]() У нас Z2 - $420 стоит. Цитата
Панас FX-1/LC-43
Цитата
Честно, не нравится мне он, хлипкий
Это у меня диск режимов выступает - благополучно через 2 месяца в рюкзаке отлетел (руки не доходят в сервис-центр отнести; минимум на месяц заберут, а я им фоткаю периодически). Люди, покупайте чехлы для фотоаппаратов! Это избавит Вас от множества проблем.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Новенький
|
C50 у нас 11299
G500 - 11169 A80 - 12399 Fx1 1 - 10999 QV-R41-10294 CF 512 - 3989 SD 512 - 4999 xD 512 - 5629 Мдя, цены на память явно не в пользу оли... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Sweety
Guest
|
![]()
Имею в пользовании Олимпус Мю 400. Качеством снимков довольна (естественно
![]() Её бы девуше/маме (нужное выбрать) подарить, а не папе. |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
M()De$
Цитата
не приветствуется, но я в растеренности. Надеюсь не сильно нарягу народ своей темой. Суть дела: Надо подарить отцу на день рождения фотоаппарат.
Или Вы, как бы для отца, камеру покупаете себе? Какими камерами до этого пользовался Ваш отец? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
M()De$
Эот какой CF? Если не хочешь ждать пока на карту фотка запишется - SanDisk UltraII. Цитата
A80 - 12399
Цитата
CF 512 - 3989
SD 512 - 4999 xD 512 - 5629 Такой объём нужен, если снимать очень долго вдалекк от компьбтера. Цитата
Или Вы, как бы для отца, камеру покупаете себе?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Новенький
|
SoVA
Цифра, т.к. она ему нужна по работе. Да и у нас было в семье решено уйти от бумажных фотоальбомов я уже почти все пересканировал. Бумага не вечна, а цифра... кто знает ![]() Пользовался раньше... цифрой? тогда: Olumpus mju400 - довольно продолжительное время, olympus С5050 - недельку, немного fuji модель по моему a201 (старая такая..), olympus X2 (привезен из японии у наc С50). "Или Вы, как бы для отца, камеру покупаете себе?" - я покупаю ее отцу с расчетом на то, что сам буду ей пользоваться, причем наверно большую половину времени, т.к. специфика работы такая что камера нужна 1-2 дня в месяц. ![]() kondr_oleg Какой CF, честно скажу не знаю. Сегодня пойду вертеть в руках аппаратики. Может чаго надумаю. Приду отпишусь. 512 метров это чтобы при поездке допустим в отпуск, можно было фотографировать все что угодно в максимальном разрешении и не думать о кол-ве фотографий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Новенький
|
Сходил в магазинчик, повертел в руках аппаратики и решился на Minolta G500. Пойду скорее всего покупать завтра. Отговариваете если успеете
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Новенький
|
Все купил. G500. Спасибо всем за консультацию. Отцу вроде понравилась. Теперь сам сижу играюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
M()De$
Цитата
Отцу вроде понравилась.