![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.03.2004
|
![]()
Очень часто бывает нужно ужать фото до размера 50-60 Кб. Если фото было изначало где-то 300-400 Кб худо ли бедно за несколько проходов это можно сделать и визульно не видно потери качества. Но если фото весило более 1 Мб результат получается отвратным: линии ломанные и т. д. Пробовал различные программы. В связи с чем есть вопрос: существуют ли специализированные программы или кто-то решил это на стандартных программах? Или это безнадежно?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 17.06.2003
|
Microsoft Office 2003 - Office Picture Manager
Попробуй.может подойдет.. Меня устраивает.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
XOXOT
Если разрешение не критично, сначала его уменьшить, а потом степень сжатия увеличивать.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
kondr_oleg
Дык я всё делал параллельно: и разрешение уменьшаешь и степень сжатия. Попробуйте сами уменьшить фото 2048Х1536 весом более 1 Мб до 60 Кб - полный швах!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
XOXOT
С советом ReaderMan лучше повремени. MS не отличается олаженностью алгоритмов. Программа для таких дел называется AdobePhotosjop. Почти любой версии. (работал с 5-ой) Ужимать можно нескольлими способами. 1. Просто жать. 2. С потерей растрового качества. 3. С потерей цветового качества. Результаты обычно такие. 1. обычно 15-20% для обычных фото. 2. в 10 раз можно. И вообще во сколько хочешь 3. можно попытаться раза в 2 ужать. примеры. 1. zip или lzw в tif. 2. jpg с разной степенью компрессии и/или downsampling 3. gif. Играть с палитрой. т.е. вместо 24 битного RGB сделать фотку с 8 битной таблицей. Если нужно, могу подробней
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Vanya
Цитата
С советом ReaderMan лучше повремени. MS не отличается олаженностью алгоритмов.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
ReaderMan
Пробовал. Очень не понравилось. К тому же я сказал "повременить", а не "игнорировать" ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Vanya
А чем не понравилось?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Удобством работы. И результатом.
И еще вообще-то я предложил конктерные варианты, а мы теперь офтоп творим Кстати, что-то имеешь против адобовских растровых (да и векторных) прог ![]() ![]()
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это. Последний раз редактировалось Vanya; 07.05.2004 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
И результатом
Хочу на самом деле узнать чем лучше-хуже. И может быть тоже пользоваться Цитата
адобовских растровых (да и векторных) прог
Хочеться узнать,чем же именно хуже он.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
1. Убегаю, отвечу после праздников.
2. Вопрос не в том. Лучше создать другую тему. "чем же именно хуже он" 3. Где твои предложения?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 26.08.2004
|
В фотошопе есть такая классная приблуда - называется "Save for Web". Задаёшь размер конечного файла, параметры компрессии и вуаля!!!!:-) (Фотошоп помоему 7.0)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Crybaby
Цитата
Задаёшь размер конечного файла, параметры компрессии и вуаля!!!!:-)
![]() Save for Web хорошо GIF`ы сохраняет - цвета удалять можно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Любая почти программа просмотра или редактирования умеет сжимать файлы. По мне, очень удобна Paint Shop Pro. В ней при сжатии файлов можно выбирать степень сжатия, и сразу видеть конечный размер файла и в окошке -результат.
Но файлы 3-4 мегапиксела иногда просто не сжать до 50 кБ. Тогда, после преобразования в TIFF, PSD или PSP можно применить две предварительных операции : уменьшить разрешение, или применить сглаживание, или обработать Neat Image (что близко к сглаживанию и последующему шарпингу, но реализовано лучше и можно сразу преобразовать результат в JPG с регулируемым сжатием), или уменьшить разрешение с последующим сглаживанием или шумоподавлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Ха! Случайно откопал тему, но думаю актульно не менее чем и 5 лет назад, так как на многих сайтих так и есть ограничения по 300-500 Кб, а камеры щас уже не 3-5 мегапиксельные.
Как проходит к меня в ФШ: 1. Блюр 2. Уменьшении файла на постоянную влеличину(я выбрал 20% от широкой стороны, каждый может выбратьсвой оптимум) 3. Unsharp Mask(у меня Amount 100-150, Radius 0,5-0,2) 4. пункты 2 и 3 повторям столько раз пока широкая сторона не достигнет требуемой величины на сайте 5. сохраняем с необходимым сжатием, что бы файл был меньше заданной на сайте.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Я уменьшаю разрешение за один заход. Думается мне, что при постепенном сжатии качество должно быть хуже из-за многократной обработки. Потом делаю Unsharp mask, потом выбираю сжатие для сохранения - стараюсь не делать меньше 7 в ФШ. Если размер файла получается слишком большой, уменьшаю рахрешение, но снова беру исходный файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
XOXOT, а первоначальный блюр зачем?
Цитата
(Kraft;1655795) »
Думается мне, что при постепенном сжатии качество должно быть хуже из-за многократной обработки.
Сам я нашел очень хороший плагин для такого - Genuine Fractals, он очень качественно (на мой взгляд) уменьшает. Но в последнее время все чаще поступаю как Kraft - то ли обленился, то ли достойных качественной обработки шедевров давно не снимал ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(SpaceCow;1655823) »
Genuine Fractals
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(SpaceCow;1655823) »
а первоначальный блюр зачем?
Цитата
... И тут постоянный аншарп маск у XOXOT меня смущает - сдается мне, что без него было бы лучше.
... А ты попробуй на одном файле оба варианта и сравни... ![]() На мой взгляд снимок намного выразительней, чем при однопроходном варианте
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Kraft;1655857) »
Давно знаю, но он вроде не бесплатный ?
![]() Положил в Фотоальбом SpaceCow несколько фото, сжатых вышеописанными способами. Было 6 МП, сжал до 900 пикселей по длинной стороне.