![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 04.05.2004
|
Фотоаппарат для текстовых документов
Народ! Помогите подобрать фотик, который мог бы заменить ксерокс. Необходимо делать цифровые копии документов формата А4. Еще очень важно чтобы можно было им управлять через компьютер.
Спасибо всем кто подскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
4vlad
Да в принципе любой подойдёт... Проги для управления камерой с компьютера можно здесь найти: http://www.steves-digicams.com/digso...ameractrl.html kondr_oleg добавил : А чем тебе сканер не подходит?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
kondr_oleg
А ты не мог бы более конкретно подсказать, какие модели. 4vlad добавил : kondr_oleg Сканер мне не подходит тем, что вся процедура копирования должна длиться не дольше чем 10 сек. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
4vlad
А сколько ты готов потратить на него?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
|
В принципе фотик будет использоваться только для копирования документов и все. Так что я думаю чем дешевле тем лючше. Ну а если цена необходима, то где-то до 200$.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
4vlad
Минолта Х20 - SD, объектив внутри камеры Никон 2100 - память CompactFlash Олимпус С-220 - SmartMedia и самой дешёвый из этих трёх. У всех 3х зум и аккумуляторы АА.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Новенький
|
Еще я не отметил, что очень важно что бы снимки были черно-белыми, т.е. что бы в фотике была функция черно-белых фотографий. Или их размер был порядки 50кБайт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
4vlad
ХЗ. На сайте фотоаппаратов поищи их характеристики - там должны эффекты указывать (в т.ч. и ч/б). 50кб - вряд ли они с таким сильным сжатием сохраняют. Может среди функций есть сохранения изображения для e-mail (на моём Олимпусе можно из фотки любого разрешения 320х240 делать через меню фотоаппарата) - ни разу не пробовал, наверно её размер от 50кб несильно отличаться будет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
Новенький
|
kondr_oleg
Ты имеешь в виду те три фотика, которые перечислил? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
4vlad
Цитата
На сайте фотоаппаратов поищи их характеристики
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Новенький
|
kondr_oleg
А у Canon-а разве нету никакой прстенькой модели. Я посмотрел, что для них больше различных прог управления с компьютера. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
4vlad
Цитата
А у Canon-а разве нету
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Новенький
|
На вскидку мне подходит Минолта Х20, но не возникнет ли у меня проблем с управлением этой камерой через компьютер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
4vlad
а каие проблемы имеются? Ljolik добавил : Можно взять А60, только он вроде бы чуть больше 200 баков. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Новенький
|
У меня еще вопрос по поводу камеры Минолта Х20. Есть ли возможность крепить эту камеру на штатив, т.е. имееться ли резьбовое отверстие в основании этой камеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
4vlad
Есть внизу |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
Новенький
|
Всем огромное спасибо за помощь. Буду думать, что выбрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Новенький
|
Народ! У меня резко изменилась цена, для устройства. Теперь она значения не имеет. Главное чтобы это устройство было надежным. Т.е. теперь не обязательно это должен быть фотик. Может кто знает какие нибудь узко специализированные устройства для получения цифровых копий документов, но при этом должны сохраниться скорость, размер файла и связь с компом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
4vlad
Можешь сканер дорогой купить - в 10 секунд уложится.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Новенький
|
Но он же полюбому долго будет делать копию. При включении скаенр должен прогреться и только потом он может работать. Это опять потеря времени, а еще плюс файл надо обрабатывать (сжимать), а мне необходимо сразу после копирования документа переписыватьего в специальную папку автоматически. Просто мне не нужно распозновать текст с этого документа, мне просто необходимо прочитать, что на нем написано, т.е. качество супер не нужно.
|
![]() |
![]() |