|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
![]()
Столкнулся с таким явлением.
![]() ![]() Ранее такое замечал, например, с продукцией MSI (Мicrostar), LG ..... Потом выяснилось, что упомянутые "брэнды" "стимулируют" продавцов, а те рады стараться... ![]() Может, кто "расколется" инсайдерской инфой о ситуации с Кэном? ![]() Только на личности сильно не переходим! Хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
SoVA
Думаешь стоит. 1) Знаю множество контор, которые продвигают - НИКОН, ФУДЖИ, СОНИ, ПАНАС и прочую хрень. 2) По поводу Канона - это ты зря. Классная фирма, не вовсем конечно, но в цифре лидер. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Ljolik
Цитата
1) Знаю множество контор, которые продвигают - НИКОН, ФУДЖИ, СОНИ, ПАНАС и прочую хрень.
Цитата
) По поводу Канона - это ты зря
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
SoVA
Если чел кроме Сапога ничего другого не знает, тогда что тут говорить. Сам заходил в магазины, спрашивал, просил сравнить и что слышал в ответ - В одном месте на меня так посмотрели когда я спросил что-то про Пентакс в Минолтовском магазине. В другом втирали, что лучше Фуджи ничего нету. Об Никоне не хочу говорить, слишком личное для тебя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Да и вообще, тут надо смотреть несколько шире. Продавцу выгодно продать вещь более дорогую, нежели несколько дешевых, маржа больше, мороки меньше(хотя бы с гарантийным обслуживанием). Тоже обращал внимание, да и не только с фотоаппаратами, со всей техникой так. Такое ощущение, что кроме нескольких фирм в мире ничего нет, а обоснование против альтернативы, кроме притимного и ничего не значещего слова "отстой", нет. Божемой, иди в таком случае торговать пиржакми, если двух слов связать не можешь... Нет же, хай-теком торгуют. А если не удается продать дорогую вещь, то дешевку впаривают втри дорого: я за мышку стоимостью 11 баксов заплатил более 600 рублей. Лоханулся, и на старуху бывает проруха.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
Бывалый
|
XOXOT
Цитата
Продавцу выгодно продать вещь более дорогую, нежели несколько дешевых, маржа больше
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Xedos
Цитата
ежели отшиваются на окладе, то ему один хе* че продать,
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Бывалый
|
XOXOT
Да это не совсем правильно, НО правильный (даже мотивированный) продавец попробует выяснить сколько вы готовы потратить, и что хотите получить, и преподнесет по его мнению оптимальный вариант... если хочешь поговорим о маркетинге: продажа фотиков, как я понимаю напрямую состоит из контакта с продавцом (не на уровне Деньги-Товар, а на уровне Консультация-Деньги-Товар), ОТ ПРОДАВЦА зависит 70-80 % того что купит потребитель так вот правильная фирма, проведет свою маркетинговую компанию так, чтобы продавцы любили производителя (которого представляет фирма), тоесть мотивировать (стимулировать) продавца продать именно товар фирмы Х, не потому что он самый лучший, а за какое нить вознаграждение (лучшим продавцам фирмы Х в подарок то да сё) Если считаешь, что это плохо, то у меня вопрос: как насчет фирмы Nike? У этой огромной компании есть специалисты по маркетингу, которые работают только на Бренд, а вся продукция идет из Китая, с довольно большим % брака... и народ по прежнему любит Nike потому как в этом спортивном инвентаре засветился та или иная спортивная звезда... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 29.04.2004
|
XOXOT
Цитата
Продавцу выгодно продать вещь более дорогую, нежели несколько дешевых
До недавнего времени все мыльницы были под "Сапогом", даже без обсуждений. Но те, кто предлагают эти модели сейчас - или обладают устаревшими сведениями, или нарочно водят покупателей в заблуждение. Достаточно посмотреть на сэмплы конкурентов, чтобы понять, что время Кэнона в секторе дешевых фотоаппаратов прошло. Есть и более компактные модели (называть не буду, все и так знают), и более качественные при том же размере или при той же цене. ОБъективно лучшего выбора как такового сейчас нет. Все зависит от того, для каких целей покупается фотоаппарат. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Если "тема немного флеймовая" это не значит что нужно оффтопить
|
![]() |
![]() |