Почему продавцы активно продвигают фототехнику Кэнон? (тема немного флеймовая) - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 13:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Smile Почему продавцы активно продвигают Кэнон? (тема немного флеймовая)

Столкнулся с таким явлением. (Вы , я думаю, тоже )

Ранее такое замечал, например, с продукцией MSI (Мicrostar), LG .....
Потом выяснилось, что упомянутые "брэнды" "стимулируют" продавцов, а те рады стараться...

Может, кто "расколется" инсайдерской инфой о ситуации с Кэном?

Только на личности сильно не переходим! Хорошо?
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2004, 13:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Ljolik
Мужской Экс-модератор

SoVA
Думаешь стоит.
1) Знаю множество контор, которые продвигают - НИКОН, ФУДЖИ, СОНИ, ПАНАС и прочую хрень.
2) По поводу Канона - это ты зря. Классная фирма, не вовсем конечно, но в цифре лидер.
Ljolik вне форума  
Старый 06.04.2004, 13:40   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Ljolik
Цитата
1) Знаю множество контор, которые продвигают - НИКОН, ФУДЖИ, СОНИ, ПАНАС и прочую хрень.
- Я тоже знаю, официальных дистрибьютеров.

Цитата
) По поводу Канона - это ты зря
Часто наблюдаю картину в "нейтральном" магазине; сегодня, например, зашёл в ЯМ ( http://www.ym.spb.su/index.php?qw=shops_v ) там чел спросил совета - ему сразу стали Кэнон безальтернативно внедрять, причем очень активно (ИМХО необъективно, искажая факты)
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.04.2004, 13:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Ljolik
Мужской Экс-модератор

SoVA
Если чел кроме Сапога ничего другого не знает, тогда что тут говорить.

Сам заходил в магазины, спрашивал, просил сравнить и что слышал в ответ - В одном месте на меня так посмотрели когда я спросил что-то про Пентакс в Минолтовском магазине.
В другом втирали, что лучше Фуджи ничего нету.
Об Никоне не хочу говорить, слишком личное для тебя
Ljolik вне форума  
Старый 06.04.2004, 15:34   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Да и вообще, тут надо смотреть несколько шире. Продавцу выгодно продать вещь более дорогую, нежели несколько дешевых, маржа больше, мороки меньше(хотя бы с гарантийным обслуживанием). Тоже обращал внимание, да и не только с фотоаппаратами, со всей техникой так. Такое ощущение, что кроме нескольких фирм в мире ничего нет, а обоснование против альтернативы, кроме притимного и ничего не значещего слова "отстой", нет. Божемой, иди в таком случае торговать пиржакми, если двух слов связать не можешь... Нет же, хай-теком торгуют. А если не удается продать дорогую вещь, то дешевку впаривают втри дорого: я за мышку стоимостью 11 баксов заплатил более 600 рублей. Лоханулся, и на старуху бывает проруха.
Конфигурация ПК
Старый 07.04.2004, 11:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Xedos
Бывалый

XOXOT
Цитата
Продавцу выгодно продать вещь более дорогую, нежели несколько дешевых, маржа больше
Если они работают на проценты - согласен, ежели отшиваются на окладе, то ему один хе* че продать, ежели фирма производитель "ХХХ" не стимулирует (мотивирует) по-своему...
Старый 07.04.2004, 16:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Xedos
Цитата
ежели отшиваются на окладе, то ему один хе* че продать,
Значит, просто сотрудники фирмы не разбираются в том, что продают и предлагают какой-то, как ему кажется, лучший брэнд, а мы, соотвественно, переплачиваем благодаря некомпитентному продавцу, потому-что кто бы к ниму не подашёл будет предлагать одно и тоже. ИМХО, это не совсем верно. Есть понятие целевой группы в маркетинге и каждая модель расчитана на СВОЮ ЦЕЛЕВУЮ ГРУППУ.
Конфигурация ПК
Старый 07.04.2004, 17:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
Xedos
Бывалый

XOXOT
Да это не совсем правильно, НО правильный (даже мотивированный) продавец попробует выяснить сколько вы готовы потратить, и что хотите получить, и преподнесет по его мнению оптимальный вариант...
если хочешь поговорим о маркетинге:
продажа фотиков, как я понимаю напрямую состоит из контакта с продавцом (не на уровне Деньги-Товар, а на уровне Консультация-Деньги-Товар),
ОТ ПРОДАВЦА зависит 70-80 % того что купит потребитель
так вот правильная фирма, проведет свою маркетинговую компанию так, чтобы продавцы любили производителя (которого представляет фирма), тоесть мотивировать (стимулировать) продавца продать именно товар фирмы Х, не потому что он самый лучший, а за какое нить вознаграждение (лучшим продавцам фирмы Х в подарок то да сё)
Если считаешь, что это плохо, то у меня вопрос: как насчет фирмы Nike?
У этой огромной компании есть специалисты по маркетингу, которые работают только на Бренд, а вся продукция идет из Китая, с довольно большим % брака... и народ по прежнему любит Nike потому как в этом спортивном инвентаре засветился та или иная спортивная звезда...
Старый 11.11.2004, 22:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
GS
Мужской Интересующийся

XOXOT
Цитата
Продавцу выгодно продать вещь более дорогую, нежели несколько дешевых
как раз наоборот. Помнится, когда были активные поездки за шмотками на территорию Польши, один из мужиков постоянно возил оттуда прищепки. Стоили они, конечно, копейки, но зато количество, которое вмещалось в баулы... С его примера я точно знаю, что много дешевых вещей всегда выгоднее продавать, чем мало дорогих (товары "люкс" - отдельная тема).

До недавнего времени все мыльницы были под "Сапогом", даже без обсуждений. Но те, кто предлагают эти модели сейчас - или обладают устаревшими сведениями, или нарочно водят покупателей в заблуждение. Достаточно посмотреть на сэмплы конкурентов, чтобы понять, что время Кэнона в секторе дешевых фотоаппаратов прошло. Есть и более компактные модели (называть не буду, все и так знают), и более качественные при том же размере или при той же цене. ОБъективно лучшего выбора как такового сейчас нет. Все зависит от того, для каких целей покупается фотоаппарат.
GS вне форума  
Старый 12.11.2004, 20:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
Krionix
Мужской Администратор

Если "тема немного флеймовая" это не значит что нужно оффтопить
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему