![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 06.04.2004
|
"Pentax Optio S4(i)" vs "Canon Ixus 400/430" vs "Canon A80"
Чтобы из этого выбрали вы (и почему)?
Почитал кучу обзоров ( ![]() Вопрос к канонистам: намного ли хуже снимает "Canon Ixus 400/430" по сравнению с "Canon A80"? И ЧЕМ хуже? - я догадываюсь, что размеры даром не даются, но хотелось бы знать, что я теряю. Аппарат будет предназначен примерно: на 40% - для семейныx фотографий в быту, на 40% - для туризма, и по 5% для пересьeма документов, макросьeмки (пестики/тычинки, насекомые), высококачественной портретной (в т.ч. на документы) сьёмки. Или предложите что нибудь похожее, легко носимое в нагрудном кармане, небольшое и невыпуклое по размерам (чтоб удобно ложилось в руки - как мои, так и жены, они у нас небольшие), в диапазоне 300...380 EUR == 350...450$. Заранее спасибо поводырям буриданова осла... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
Аппарат будет предназначен примерно:
на 40% - для семейныx фотографий в быту, на 40% - для туризма, и по 5% для пересьeма документов, макросьeмки (пестики/тычинки, насекомые), высококачественной портретной (в т.ч. на документы) сьёмки ![]() Для туризма - одни требования ..... (может быть такую тему открыть ф/а для туризма? ) "высококачественной портретной" - это вообще, применительно к этому классу аппаратуры не катит - нужна (как минимум) приличная зеркалка и портретный объектив (на хоботе народ пытался что-то похожее на портрет изобразить, используя G5 - эффекта 0, даже на Sony F717 ничего путного не сделали) SoVA добавил : ЗЫ А для документов то сойдёт любой из класса приведённых |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
Цитата
(SoVA) »
Цитата
Аппарат будет предназначен примерно:
на 40% - для семейныx фотографий в быту, на 40% - для туризма, и по 5% для пересьeма документов, макросьeмки (пестики/тычинки, насекомые), высококачественной портретной (в т.ч. на документы) сьёмки ![]() Цитата
(SoVA) »
Для туризма - одни требования ..... (может быть такую тему открыть ф/а для туризма? )
"высококачественной портретной" - это вообще, применительно к этому классу аппаратуры не катит - нужна (как минимум) приличная зеркалка и портретный объектив ![]() Бюджет для "чисто фотоаппарата" (без видеовозможностей) ограничен указанной суммой. PS. Кстати, если в тут есть люди, державшие в рукох Minolta DiMAGE Z2 и/или Canon PowerShot S1 IS, можно обсудить и их. Если они (камеры) умеют снимать видео на уровне хотя бы дешёвых miniDV, то это тоже может быть интересным вариантом, поскольку я редко путешествую без видеокамеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Igor V. Protsemko
Давайте разбираться Ixus 400 от 430 отличается - видео 640*480, кнопкой на корпусе - прямая печать на принтере и фокусировкой. Я предлагаю вам рассмотреть мои варианты подходящие под ваши требывания. Ixus 400 - А80-Никон 4300-Оля Мю 400-Пентакс 450- S4 Матрица у всех одного размера - 1,8/4 МП Никон имеет TIFF, но это нужно разве что для полиграфии. Все фотики пишут видео, только Мю 400 без звука. Каноны и Никон пишут на Комкакт, Пентаксы на СД, ОЛя на ХD. Компакты самые дешевые, надежные, но самые медленные. XD-самая дорогая. Светосила 2,8-4,9 (у Канонов, Никона), Мю - 3,1-5,2 , Пентакс 450 - 2,8-4,6(самая лучшая да и ещё зум 5*), S4 - 2,6-4,8. Макро - У Канонов 5см(очень неплохой), Мю - 20см, Пентакс 450- 2см (такое вытворяет, фоткал циферблат часов, так были видны все мелкие детали), S4 - 6см (макро тоже очень хорошее, несмотря на размеры объектива) Фокусировка у Канонов по 9 точкам, к Никона не помню, но у него самый широкий дмиапазон возможностей фокусировки, Пентаксы- 5/7 точек. Выдержки - каноны - 15-1/2000, Никон - 8-1/1000(слабовато для него), Мю400- 1/2-1/1000(самый слабенький), Пентакс 450 - 4-1/4000(наиболее приемлимый), S4-4-1/2000. ИСО - Каноны 50-400(лучший выбор), Никон 100-400,Мю - 80-320(слабенько), 450 - 100-400(моглибы с 50), S4-50-200(нужно хорошее освищение, когда света моловато плохо фоткает) Все работают от литийного аккамулятора, кроме А80(4 бачи) Мой выбор - Пентакс 450 ![]() Да и приоритеты есть только у А80 и 450(а это нужные вещи) Последний раз редактировалось Ljolik; 06.04.2004 в 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Igor V. Protsemko
Цитата
Ты предлагаешь два или более специализированных фотоаппаратов?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Igor V. Protsemko
Вроде бы поначалу речь шла о компактности, а тут мы уже заговорили Цитата
PS. Кстати, если в тут есть люди, державшие в рукох Minolta DiMAGE Z2 и/или Canon PowerShot S1 IS, можно обсудить и их. Если они (камеры) умеют снимать видео на уровне хотя бы дешёвых miniDV, то это тоже может быть интересным вариантом, поскольку я редко путешествую без видеокамеры.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Новенький
|
Цитата
(Ljolik) »
Igor V. Protsemko
Вроде бы поначалу речь шла о компактности, а тут мы уже заговорили Цитата
PS. Кстати, если в тут есть люди, державшие в рукох Minolta DiMAGE Z2 и/или Canon PowerShot S1 IS, можно обсудить и их. Если они (камеры) умеют снимать видео на уровне хотя бы дешёвых miniDV, то это тоже может быть интересным вариантом, поскольку я редко путешествую без видеокамеры.
![]() Ljolik, спасибо за рекомендацию, но найти Pentax 450 за приемлемые деньги в наших краях невелика - есть подозрение, что она устарела. Вчера нашёл много гадостей про корпус и фокусировку Pentax S4. Интересно, исправлены ли эти проблемы в Pentax S4i? Я несколько сомневаюсь, и поэтому выбор, скорее всего, будет между Canon А80 и Canon Ixus 430 (400-ый уже стоит дороже, чем 430). Модели достаточно распространённые (поэтому проблем с ремонтом, аксессуарами, ликвидностью, по идее, быть не должно), а 30...40 EUR за компактность я готов пожертвовать. Поэтому изначальный вопрос можно переформулировать так: чем хуже Canon Ixus 430 по сравнению с Canon А80? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Бывалый
|
Igor V. Protsemko
Цитата
Ну, если они снимают фото как пресловутые аппараты, и видео - как удачная дешёвая miniDV-камера,
Цитата
Вчера нашёл много гадостей про корпус и фокусировку Pentax S4
Цитата
чем хуже Canon Ixus 430 по сравнению с Canon А80?
Приоритеты - - / + + ЖКД поворотный - / + Батарейки литион (для домашней съемки) / 4 АА (для выезда за город, где нет инфраструктуры) Металический корпус + / - размер матрицы 4 Мп (1/1,8) / 4 Мп (1/1,8) Видео одинаковое 320*240 Страна производитель Япония / Китай Габариты в пользу 430 На мой взгляд вполне достаточно Канончика 430, правда батарейки хватит на 100-150 снимков, нужно будет вторую покуыать, на запас. Ljolik Внесем ясность Цитата
Ixus 400 от 430 отличается - видео 640*480
Цитата
Ixus 400 - А80-Никон 4300-Оля Мю 400-Пентакс 450- S4
Матрица у всех одного размера - 1,8/4 МП против остальных у которых действительно 1/1,8 ![]()
Информация - неисчерпаемый ресурс Последний раз редактировалось Xedos; 07.04.2004 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
Поэтому изначальный вопрос можно переформулировать так:
чем хуже Canon Ixus 430 по сравнению с Canon А80? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Бывалый
|
SoVA
По-моему слишком много схожих тем уже... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Xedos
Цитата
видео 640*480 ни в одном, ни в другом
Ljolik добавил : SoVA Цитата
может это отдельной темой сделаете?
|
![]() |
![]() |