|
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 23.03.2004
|
![]() Цитата
(Объявление) »
Все критерии отбора и полезная ссылка для тех кто стоит на распутьи - http://www.afanas.ru/video/photo.htm
![]() Знатоки!!!!!!! Продвинутые пользователи!!!!!!!!!!! Помогите, плз. Какой фотик лучше выбрать? Посоветуйте на личном опыте какие модели лучше, удобней в обращении и в обслуживании. Сколько пикселей достаточно для получения фотки хорошего качества (3 млн., 4 млн., 5 млн). У каких фирм лучше оптика? и т.д... Расчитываю на цену $400-500. Заранее спасибо за любую информацию. Последний раз редактировалось Krionix; 15.01.2010 в 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Forsage
Цитата
Средства ввода цифрового изображения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Начинающий
|
Цитата
определиться с параметрами(зум, оптика, размеры, возможности, цели преобритения), а уж потом можно и поговорить
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Forsage
Цитата
Какой фотик лучше выбрать? Посоветуйте на личном опыте какие модели лучше, удобней в обращении и в обслуживании. Сколько пикселей достаточно для получения фотки хорошего качества (3 млн., 4 млн., 5 млн). У каких фирм лучше оптика? и т.д... Расчитываю на цену $400-500.
2. Однозначно нельзя сказать ни об одном (по мне так Канон, Пентакс, кое что из Касио, Олимпуса и т.п.), SoVa скажет Никон, кто-то ещё что-то. 3. И 2, и 3, и 4 и ..... зависит от размера печати, качества оптики и размера матрицы и ещё целой кучи прибамбасов. 4. У всех брендов, а там каждый выбирает для себя (это пятерка -Канон,Пентакс, Олимпус, Минолта,Никон), Цейс, Лейка, неплохие Практика,Сигма, Тамрон,Токина и ещё куча... 5. Главное цель, ваш опыт в фото, что нужно, что не нужно. За такие деньги можно взять довольно неплохого зверя. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Начинающий
|
Цитата
Сколько пикселей достаточно для получения фотки хорошего качества
А если оптика зашибись, то как то обидно если пикселей меньше 4-5 милиончиков.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Цитата
С выбором мне помог сайт удалён/
![]() Ljolik SoVA пишу в эту тему, чтоб не создавать новую Нужен цифровой фотик до 200$ для домашнего пользования. Критерии отбора 1.Звестный производитель 2.Хорошее качество снимков (в данной ценовой категории) 3.Удобство пользования 4.Оптический зум. Короче, склоняюсь к Олимпус с-220 Что скажете?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Marvin
Цитата
Короче, склоняюсь к Олимпус с-220
Что скажете? (-) 80-160 ISO(плохенько, нужно много света, ночью ничего хорошего не получится), ПЗС 1/3,2" (лучше бы2,8) Основной минус - использование устаревшего носителя SmartMedia, тяжело будет достать дополнительную карту и ограничение до 128Mb. Советую посмотреть эти модели - Минолта Е323(204$), Оля С-310(198$), Никон 2200(201$), Самыч 360(204$). Неплохой вариант Минолта Е323 - ПЗС 1/2,7" 3,2 млн. пикс, светосила 1:2,8-4,9, 3-х зум, пальцы, SD(довольно быстрый и компактный носитель), Макросъемка От 11 см , 2 - 1/2000 сек, ISO 50 - 200(в темноте будет сложновато, но не так уж страшно). Или Канон А60(о нем рядом в ветке)- 209$ Мой выбор или А60 или Минолта Е323. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Ljolik
ясно... а качество у этих двух нормальное?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Marvin
Цитата
а качество у этих двух нормальное?
Вполне реальное за свои деньги, даже многим фору дадут(более дорогим) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Новенький
|
Помогите с выбором цифр. фотоаппарата
Какой лучше взять из недорогих?
(живу в г. Нижневартовск. Цены тут высокие) есть Kodak DX 6340 - 8860р. Kodak CX 7430 - 9460р. Canon PowerShot A60 - 7330р. Canon PowerShot A300 - 6930р. Samsung Digimax V3 - 8860р. в этом магазине скидка ещё 12%, поэтому хочу там выбрать. Думаю взять Kodak CX 7430. 4mpx, видео 640х480. Стоит ли его брать? Или поискать где нибудь более качественнй 3.2мпс фотик ? А что на счёт вышенаписанных моделей? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Beavis_
С Кодаком никаких хороших воспоминаний нет. Из всех, что мне доводилось держать в руках ни один ни чем хорошим меня не порадывал. Самыч хорош настройками, приоритетами, оптика от Шнайдера, но при всех этих плюсах есть один большой минус - качество снимков сильно идет в синеву(фиолет) и страдает надежность самой механики(были случаи отказавал зум, фотик вообще не включался). Каноны примерно одинаковые - А300 без зума, А60 с. Главное чтобы тебе нравился, удобен был и оправдывал тем цели, которые на него возложены. А Кодаки мне никогда не нравелись, они и мыло хреновое делают. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Beavis_
Цитата
А60 с
Цитата
Kodak DX 6340
Если большие форматы печатать не собираешься, бери А60.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
kondr_oleg
Цитата
Кодак только мыльницы делает
Они ещё профессиональные цифровики на базе Никоши F80 и 100 делают Кодак PRO в 12/14 МегаПикселей. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Ljolik
Цитата
Кодак PRO в 12/14 МегаПикселей.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Господа! Хочу приобресть нормальную зеркалку (на хорошую денег не хватает) Вроде Olimpus IS-300 мне подходит, рекомендуете? или есть альтернатива в данном ценовом диапазоне? Блгдрю!
Заранее простите за прерывание Вашей столь содержательной беседы. По моему, строго непрофессиональному мнению, цифровик-удобно, если нормальный. Зеркалка - .... если тоже нормальный.
Не надейтесь, не прощу, не забуду... Так мне и надо. Последний раз редактировалось Fritz Ditz; 06.05.2004 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Fritz Ditz
Цитата
Вроде Olimpus IS-300 мне подходит, рекомендуете? или есть альтернатива в данном ценовом диапазоне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Marvin
Если ещё надо, сейчас за эту цену Canon A60 можно взяьть. Аккумуляторы АА, память CF, наличие приоритетов. Дешевле Minolta x21: Li-Ion, память SD, зато меньше по размерам и стоит почти на $50 дешевле. Жаль, ветка заглохла - название очень хорошое ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(kondr_oleg) »
Li-Ion
![]() Там же АА.....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
Начинающий
|
Сравнение недорогих цифровых и пленочных камер:
Зенит 122 + Гелиос 44 Olympus Mju-2 Zoom 80 RoverShot RS-2120 FUJIFILM FinePix 2400Zoom и Canon PowerShot G3 - как база http://ildar-gumerov.newmail.ru/toppage5.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Gummy
Сравнение любопытное и интересное (правда, что-то у меня плохо открываются полные версии фотографий, открывается только верх - сейчас поставил на "закачку" DM , но канал ТАМ "узкий" - идёт только 5-10кБ/с, {у меня мегабитка}) К нему у меня такие вопросы-замечания: - с чего вы сканировали: с плёнки или с отпечатка и ,соответственно, на чём ? По логике-то надо фильм-сканером 1. по поводу Гелиос 44М-4 - я не встречал хорошего качества, вообще, странно , что он оказался на 122 -м, туда уже в основном шли с штатно Гелиосы с мультипросветлением, маркируемые МС. В ряду Гелиосов последний цифровой индекс (4 - в данном случае) означает качественный показатель (и в данном случае он самого нижнего уровня) Во вторых, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ РАСБРОС ПО ЭКЗЕМПЛЯРАМ (Модификации даже производили на разных заводах) У меня сейчас есть настолько разные экземпляры Гелиоса-44: один как у Вас (Гелиос 44М-4, подарили в составе старого ТТЛа), второй любовно выбранный "МС Гелиос-44М-6" : если первый "затычка" на ф/апп (всё не собирусь ЭТО куда-нить отправить) , то второй вызывает уважение даже, когда сравниваю со своим "фирменым" штатником SMS 50/1.4, был бы он (Гелиос) ещё с современным байонетом и автофокусом ... ![]() В третьих, Гелиосы в целом, "мягкие" объективы, портретного плана - (хотя на старших 6,7 модификациях заявлена весьма значительная величина разрешающей способности ~ 45-50 лин/мм, и на отдельных экземплярах это присутствует ![]() По хорошему, надо было здание снимать на MC Мир-24М 35/2 или уж хотя бы на МС Индустар-61 л/з 50/2.8 - очень резкий и чёткий объектив, выполненные с применением стёкл из редкоземельных элементов (а стоит сейчас копейки ![]() Макро снимать на "МС Волна-9 макро" 50/2.8 или (при его отсутствии) на тот же МС Индустар-61 л/з Ночную съёмку на светосильные МС Зенитар 50/1.9 или "МС Гелиос-77М-4" (можно и на MC Мир-24М 35/2) = Сейчас указавнные мной объективы от Зенитов стоят на вторичном рынке дешевле самой дешёвой цифромыльницы. Да ещё взять плёнку, купленную не с ларька или булочной, где их приобретают тётеньки для своих "мыльниц", а взять в спецфотомагазине "Реалу" (если на 100 ед.) или что-то другое серьёзное. Конечно, обычную любительскую плёнку можно взять за 50 руб и дешевле, но не так часто обычный фотолюбитель (а не абстрактный "бомбила") снимает, чтоб экономить на качестве плёнки, так, что 100-150 руб за "Реалу" не разорит и смысл имеет. Если у Вас есть хороший МС Юпитер-9 или МС Юпитер-37 , то можно бы ещё сравнить в "портретном" классе. Вот уж где "цифре" пришлось бы совсем трудно ![]() SoVA добавил : Gummy А обзор хороший, продолжайте И картинки у меня скачались, потом их внимательно посмотрю |
![]() |
![]() |