![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
Цифровой фотоаппарат или обычный?
Помогите сделать выбор, а то я уже просто потерялся. Давно хотел купить фотоаппарат и теперь не знаю, покупать обычный или цифровик. Денег есть 150 у.е. и на них (я прикинул) можно купить, например, цифровик Olympus c-150 или какой-нибуть хорошую мыльницу с зумом и прочими наворотами (типа Canon). Очень хотелось бы услышать аргументированные комментарии по этому вопросу. В цифровике смущает привязаность к компьютеру, а в обычном - ... скажите вы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 03.07.2003
|
Если тебе нужен фотоаппарат только для того чтобы собрать толстенный фотоальбом из плотноусаженных подвыпивших лиц, то надо брать обычный пленочный фотоаппарат, тот же Олимпус можно подобрать или другой с стеклянной оптикой и даже зумом. Хотя за такие деньги это будет просто оооочень хорошая и качественная мыльница, чтоб тебе не говорили.
Но если потом всеравно пленки и фотографии перегоняются на комп, или есть желание общелкать весь город - всех знакомых по поводу и без повода и при этом не сильно полинять на деньги, или фотография чаще рабочий материал (иногда пригодный и в чернобелом виде на обычной бумаге), то твой выбор - цифровик. Но опять же за такие деньги... Если остановишься на выборе пленочного аппарата, подумай... Можно взять стильный на вид Олимпус, который думает за тебя и делает все за тебя - вставил пленку, отщелкал, автоматика отмотала ее по окончанию в касету и все. А можно взять полноприводной Фэд, Киев или другой аппарат подобного класса, к нему вспышку - за туже сумму что и Олимпус, да еще и останется, например на объектив. Да, с ним мороки будет поболее, и думать придется и лазомером работать и в видоискатель смотреть не просто так, но качество полученных снимков будет лучше! За такие деньги, как я говорил, Олимпус - крутая мыльница. Если остановишься на цифровике, то можешь еще Самсунг 201 посмотреть, но лучше брать 240-й - хороший аппарат и плохих отзывов пока не слышал, но он немного дороже. А с Олимпусом (если я правильно помню) попадалово на флеш-карточках (если надумаешь покупать, а это очень вероятно ибо встроенных 8 метров маловато) - он использует самые дорогие. Но всеже проконсультируйся... Привязанность к компьютеру? Но в общемто да. Но столько бонусов. Например никогда не думаешь что пленка закончилась или тебе ее жалко - сделал 20-30 фоток во всех ракурсах и с разным освещением, а оставил 3-4 наиболее удавшиеся. И при этом ты видишь буквально сразу результат, а не трясешися "получилось или нет". Отпечатать будет чуть дороже, но ненамного.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Интересующийся
|
цифровик ты купиш максимум за эти деньки только 2.1 мега пикселя а фото на такой матрице я юзал получается такие отстойные, самое койфовые только начинают идти от 4 х мега пикселей но если брать не на всю жизнь то можно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Интересующийся
|
To stells:
Я цифровики юзал только 1.3 мегапикселя (это полный отстой в лице какого-то там Genius), но не думаю, что на 2.1 мегапиксельном Олимпусе с-220 будут плохие фотки (он конечно подороже с-150), а 4-х мегапиксельные очень дорогие. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Общительный
|
Legoss
При выборе фотоаппарата, любого, главное оптика! Потом, у цифровых, - матрица. Чем больше Мегапикселей, тем выше качество снимка. От 3 Мегапикселей уже качество удовлетворительное, по сравнению с 35мм "зеркалкой". НО..... со 150$ придется напрячься для выбора. Согласен с Alex V D
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
Интересующийся
|
кол-во мегапикселей - это еще не показатель качества: очень важен физический размер матрицы, тоесть 5 Мп тоже разные бывают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Интересующийся
|
После долгих и мучительных раздумий, изучения обзоров недорогих цифровиков и их действительных возможностей, я пришел к выводу, что c-150 Olmpus - это полный отстой, и хотел было уже покупать обычный пленочник ( типа Minolta Zoom 110 QD), но все таки желание открыть для себя мир цифровой фотографии оказалось сильнее. Скрипя зубами, я решил доплатить и взять за 235 $ Olympus Zoom C300, который уже можно смело назвать более-менее приличным цифровиком (за такие деньги).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Legoss
Живые впечатления, плиз. в студию. В руках подержал? Фотки поделал? Млжно и сюда парочку подкинуть на рассмотрение... Одно дело обзоры, а другое... Давай другое!
Прежде чем подумать - подумай. Последний раз редактировалось Alex V D; 12.11.2003 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
Уважаемые челы! подскажите мнение специалиста и юзера камеры Photo Clip DM 334. Брать или не брать?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
Интересующийся
|
2 Alex V D:
В руках еще не держал (пока не купил, но уже вот-вот), но по обзорам за такие деньги самый достойный аппарат. Был вариант взять C350, она поновее и немного (на 20 у.е.) дешевле (БУ), а также стильнее смотриться и легче, но говорят, что уж слишком она урезана по возможностям (все сводится к автомату, есть ручные режимы, но с ними она не дружит). Окончательный выбор между С350 И С300 еще не сделан, но склоняюсь ко второй. Кстати, реальный вопрос: как проверить камеру на 100% работоспособность, покупать буду не новую. Недавно узнал о каких-то возможных битых пикселах, каким образом это можно определить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
У меня Кэнон G3, качество сравнимо как раз с хорошей мыльницой, единственное, у пленки зернистость большая. Так что если хотите замену мыльнице - аппарат обойдется от 300 баксов и выше...
Legoss Олимпусы ОЧЕНЬ прожорливые, фотки цветастые, но я бы взял Кэнон А70 или А80 - там оптика лучше и карты памяти дешевле и БЫСТРЕЕ! А на Олимпусе ждешь 5 секунд пока фота запишится... Но Олимпусы (с300 - старая модель) поменьше и покомпактнее... неплохие мью-серия... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Интересующийся
|
To Zver:
С-300 действительно неновая модель, но цена (235) по-моему очень неплохая, а Canon A70 существенно дороже. С350 будет поменьше, чем С300 и посимпатичнее, но и попроще. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
Legoss
Это я прекрасно знаю, но оно того стоит. Можешь Ровер взять за 160 3мп, только вот качества никакого... Хотя с300 в свое время был хит, но не забывай про прожорливость и отмершие смартмедиа... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Правильно тут пишут: мало-мальски приличного качества цифровик может начинаться с 3 Мегапиксилей (чтоб хотябы 10х15 не похабно смотрелось на распечатке. За 150 уёв такое не купить.
За 150 уёв можно купить "продвинутую" мыльницу с зумом (Есть хорошая модель Кэнона). Или зеркалку начального уровня типа Минолты 300 серии. Насчёт ФЭДов - покупать не стоит; 1) это устаревшие дальномерные ф/аппараты (разработка начала 20 -го! века) 2) оптика устаревшая, без просветления (раньше на ЧБ процесс это было не столь актуально, но на цветном не есть гуд) 3) затруднительно оперативно пользоваться, т.к всё выставляется вручную, притом неудобно, в отличие от "зеркалок" Насчёт "Киева" и "Зенита" (кроме экстремального варианта с среднеформатным "Киевом-88 для бескомпромисных любителей качества): Тоже смысла большого не имеют, кроме старших моделей (например, Зенит-19 - сейчас не выпускается) Да и то надо очень хорошо подумать: ибо экономия может быть сомнительной, как в случае покупки "Зенита-КМ" - сам по себе стоит недорого, но если захотите к нему прикупить зум, то это "удовольствие" обойдётся дороже покупки нормального "китового" Никона или Минолты со "штатным" зумом. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
SoVA
Я бы с тобой еще поспорил насчет качества фотографий сделанных ФЭДом и Киевом в сравнении с полноприводными мыльницами тойже и более дорогих категорий... Но без живого сравнения образцов тут тема закрывается. Да и человек вроде как определился с выбором...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Alex V D
Цитата
Я бы с тобой еще поспорил насчет качества фотографий сделанных ФЭДом и Киевом в сравнении с полноприводными мыльницами тойже и более дорогих категорий...
![]() Цитата
Но без живого сравнения образцов тут тема закрывается.
Я снимал и ФЭДом, Зорким, Киевовами, Зенитами .... (и разной ерундой тоже ![]() Цитата
Да и человек вроде как определился с выбором...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
SoVA
Цитата
фиг с ним, тема не закрыта; при желании можем сколько угодно тут дискутировать
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
sergio_1
Цитата
подскажите мнение специалиста и юзера камеры Photo Clip DM 334. Брать или не брать?
- Ты самого главного не сообщил: за сколько денег ты собираешься её брать? - Что-то сомневаюсь , что её отдают за 150 сабжевых ужравшихся енотов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
SoVA около 300$
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
sergio_1
Многовато хотят, ибо: - даже по предварительным заявлениям эта модель должна стоить порядка 250 , а на практике, с учётом бурного развития цифровой ф/техники цены на неё падают - за 300 можно купить изделия более известных производителей ЗЫ за эти деньги можно купить вполне приличную зеркалку "в ките" , например Никон Ф-55 (255 уёв) или Кэнон 300 Последний раз редактировалось SoVA; 16.11.2003 в 02:26. |
![]() |
![]() |