"Leica Digilux 1" или "вот это сервис, вот это точно по нашему!" - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2003, 15:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Едмедь
Общительный
Автор темы

Talking "Leica Digilux 1" или "вот это сервис, вот это точно по нашему!"

"Leica Digilux 1" или "вот это сервис, вот это точно по нашему!"

Расскажу я вам историю, про то, как я Leica Digilux 1 покупал, да и купил кстати. Есть у меня друг, учится на механика на Лейке в Solms'е, персонал у них имеет право покупать по одной единицы каждого вида продукции в год за пол цены. Ну типо и флаг нам в руки, купил он мне Digilux 1! Красота, птица белая! Взял я её на первый фотошутинг на IAA во Франкфурте, джапсы все глаза раскосые об неё обломали, они до этих дел сумасшедшие! Фоточки высшие! … Вечером отказала вспышка, ну не вспышка, а перестали переключаться режимы (принудительная, автомат и т.д.). Плохо. Ещё через пол часа захрустел объектив - если объектив закрыт крышкой и камеру включить, то появляется надпись «снимите крышку» и только потом он выезжает, а тут объектив начал пытаться скинуть крышку своими силами, что не предусмотрено, и грозит потерей привода объектива! … Страна цивилизованная, слова гарантия блюдут! Пообещали заменить на новую. Круто, вот это сервис, орднунг, понимаешь!
Спустя две недели – отдают камеру, камера старая, не заменили, вспышка ОК, объектив хрустит.

Лейка – это нормально!
Я – но я ведь слышу как проворачиваются шестеренки!
Лейка – ну если хотите, мы ещё посмотрим.
Я – не хочу, камере два дня, 600 евро цены, и уже ремонтированная! Хочу новую!
Лейка - ладно, ладно, мы с вами свяжемся, идите спокойно домой и ждите.

И пошёл я спокойно ждать домой.
Три недели спустя приходит имаил (это не человек по фамилии Рабинович, а мой дед так е-мэил называет), что, мол, приходите. Пришёл, включил, не победил! Фотик старый, но надпись «снимите крышку» стала появляться, но шестерёнки потеряли таки пару зубов в процессе ремонта и хрустят не подтески!

Лейка – вот, починили, распишитесь.
Я – ну вы чё, меня за идиота держите, замените, ЗАМЕНИТЕ!!!
Лейка быкует – берите, это нормально!
У меня истерика, срываюсь на крик! Подействовало!
Лейка - идите спокойно домой и ждите!

Где-то я это уже слышал, ну да ладно, а вдруг.
Две недели проходят, как миг пролетели, получаю посылку. Внутри лейка, сверяем серийный номер – другой! Заменили! Стоп! Назад! Пригляделись, странно, у наклеек с номером углы отклеиваются, ещё внимательней, царапинка на месте, следствие установило – камера старая, номера новые! Вывод – разводят! А по почте, чтобы не отказался! Поняли? И это в германии!

Теперь я не кричал, я оскорблял их ровным монотонным голосом. В конце я получил назад деньги и пошёл я спокойно домой.

И ещё, мои соболезнования тем, кто столкнется с такой же проблемой в союзе! Я не смог развести эту проблему живя в 100 км. от их завода, хотя и не очень мягкий человек! А так, лейка крутая фирма, делает классные фотаки, я с удовольствием рассматриваю новые модели, наслаждаюсь тех. данными, но покупать ИХ фотоаппараты больше никогда не буду!!!
Едмедь вне форума  
Старый 03.11.2003, 14:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Zver
Мужской Автор 3DNews

Едмедь
Супер! Дурилово по всему миру! Ну надо же было наклейку додуматься за 2 недели сменить! хи-хи-хи!
Zver вне форума  
Старый 03.11.2003, 14:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
AWESOME
Мужской Заслуженный

А вы говорите - Россия, Россия. А что в Дойчеланде творится? Вот то-то же...
Старый 03.11.2003, 14:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
Zver
Мужской Автор 3DNews

AWESOME
Бюргеры зажрались! еее! Да здравствуют наши! а вообще на них можно в суд было подать, за несоблюдение так сказать прав...
Zver вне форума  
Старый 12.01.2004, 12:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
Едмедь
Общительный
Автор темы

Просто хотел добавить – недавно пришло письмо, приходите, поговорим. Пришёл, шо надо? А надо, принять извинения, получить абсолютно новую камеру и пользоваться в своё удовольствие! Ну я принял, получил и на выход. Вот, думаю, уважают, круто!
Вы куда, не спешите так, говорят. Касса за углом – 600? и счастья вам в личной жизни!
Я подумал, подумал и решил дать им ещё один шанс, заплатил и уже две недели работает без сбоев!
Едмедь вне форума  
Старый 12.01.2004, 13:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
Zver
Мужской Автор 3DNews

600 евро не так много, я столько платил за G3
Zver вне форума  
Ответ Создать новую тему