![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Общительный
Автор темы Регистрация: 01.03.2003
|
![]()
"Leica Digilux 1" или "вот это сервис, вот это точно по нашему!"
Расскажу я вам историю, про то, как я Leica Digilux 1 покупал, да и купил кстати. Есть у меня друг, учится на механика на Лейке в Solms'е, персонал у них имеет право покупать по одной единицы каждого вида продукции в год за пол цены. Ну типо и флаг нам в руки, купил он мне Digilux 1! Красота, птица белая! Взял я её на первый фотошутинг на IAA во Франкфурте, джапсы все глаза раскосые об неё обломали, они до этих дел сумасшедшие! Фоточки высшие! … Вечером отказала вспышка, ну не вспышка, а перестали переключаться режимы (принудительная, автомат и т.д.). Плохо. Ещё через пол часа захрустел объектив - если объектив закрыт крышкой и камеру включить, то появляется надпись «снимите крышку» и только потом он выезжает, а тут объектив начал пытаться скинуть крышку своими силами, что не предусмотрено, и грозит потерей привода объектива! … Страна цивилизованная, слова гарантия блюдут! Пообещали заменить на новую. Круто, вот это сервис, орднунг, понимаешь! Спустя две недели – отдают камеру, камера старая, не заменили, вспышка ОК, объектив хрустит. Лейка – это нормально! Я – но я ведь слышу как проворачиваются шестеренки! Лейка – ну если хотите, мы ещё посмотрим. Я – не хочу, камере два дня, 600 евро цены, и уже ремонтированная! Хочу новую! Лейка - ладно, ладно, мы с вами свяжемся, идите спокойно домой и ждите. И пошёл я спокойно ждать домой. Три недели спустя приходит имаил (это не человек по фамилии Рабинович, а мой дед так е-мэил называет), что, мол, приходите. Пришёл, включил, не победил! Фотик старый, но надпись «снимите крышку» стала появляться, но шестерёнки потеряли таки пару зубов в процессе ремонта и хрустят не подтески! Лейка – вот, починили, распишитесь. Я – ну вы чё, меня за идиота держите, замените, ЗАМЕНИТЕ!!! Лейка быкует – берите, это нормально! У меня истерика, срываюсь на крик! Подействовало! Лейка - идите спокойно домой и ждите! Где-то я это уже слышал, ну да ладно, а вдруг. Две недели проходят, как миг пролетели, получаю посылку. Внутри лейка, сверяем серийный номер – другой! Заменили! Стоп! Назад! Пригляделись, странно, у наклеек с номером углы отклеиваются, ещё внимательней, царапинка на месте, следствие установило – камера старая, номера новые! Вывод – разводят! А по почте, чтобы не отказался! Поняли? И это в германии! Теперь я не кричал, я оскорблял их ровным монотонным голосом. В конце я получил назад деньги и пошёл я спокойно домой. И ещё, мои соболезнования тем, кто столкнется с такой же проблемой в союзе! Я не смог развести эту проблему живя в 100 км. от их завода, хотя и не очень мягкий человек! А так, лейка крутая фирма, делает классные фотаки, я с удовольствием рассматриваю новые модели, наслаждаюсь тех. данными, но покупать ИХ фотоаппараты больше никогда не буду!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
Едмедь
Супер! Дурилово по всему миру! Ну надо же было наклейку додуматься за 2 недели сменить! хи-хи-хи! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
А вы говорите - Россия, Россия. А что в Дойчеланде творится? Вот то-то же...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
AWESOME
Бюргеры зажрались! еее! Да здравствуют наши! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Общительный
Автор темы Регистрация: 01.03.2003
|
Просто хотел добавить – недавно пришло письмо, приходите, поговорим. Пришёл, шо надо? А надо, принять извинения, получить абсолютно новую камеру и пользоваться в своё удовольствие! Ну я принял, получил и на выход. Вот, думаю, уважают, круто!
Вы куда, не спешите так, говорят. Касса за углом – 600? и счастья вам в личной жизни! Я подумал, подумал и решил дать им ещё один шанс, заплатил и уже две недели работает без сбоев! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
600 евро не так много, я столько платил за G3
![]() |
![]() |
![]() |