![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.04.2004
|
Romantic
Цитата
т.е Minolta за счёт более светосильного объектива может себе позволить малый диапазон?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 05.05.2004
|
Уважаемый kondr_oleg у тебя вроде фотоаппарат другой фирмы,
мот скажешь пару слов о своём отношении к A75 и S414 почитав мнения юзеров s414 - так упор делается на объектив - понятно, что это вещь основная. мне кажется что в A75 настроек поболее и объектив тоже не из худших наверно были бы руки, а качество найдётся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Здравствуйте !
Я снимаю на S414 почти год. Задавайте вопросы. Пока отвечу на то, что увидел. Общее впечатление неплохое, хотя сегодня я взял бы уже другую камеру - но и по другой цене. Жалобы на тусклое изображение и цвет - это субъективно. S414 по умолчанию выдает изображение, не приукрашивая его, как многие другие. Желающие это сделать могут элементарно доработать снимки любым фоторедактором. К тому же S414 имеет функцию Vivid Color, для повышения цветовой насыщенности, и функции повышения/понижения контраста, четкости и изменения цветовой температуры. Нет проблем. 414 в сравнении с 404 - лучше. Объектив тот же - не хуже. Кстати, качество его выше, чем у многих других камер того же класса. Диапазон диафрагм чем шире, тем лучше - без исключений, и тут совершенно неважно, сколько у камеры пикселов. И смотреть не только диафрагму, а сочетание диафрагмы и выдержки. Для S414 диафрагма 8 и выдержка 1/1000, этого достаточны для того, чтобы практически без пересвечивания снимать солнце через дымку или на закате. Размер матриц у 414 и А75 - в пользу 414 по площади пиксела (более чем в 1,5 раза), что обеспечивает большие чувствительность и динамический диапазон. Число точек фокусировки - 3, а бывает и до 49. Я этим ни разу не пользовался, так как эта функция имеет смысл при съемке со штатива. Карты CF, как правило, заметно быстрее SD. Потому полу- и профессиональные камеры не используют SD. Сравнить надежность 414 и А75, А80 сложно. У меня не было проблем, хотя сделано в Китае (как и многие другие бюджетные камеры) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 05.05.2004
|
мот покажешь свои фото?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
Здесь есть только подработанные фото. Велики для отправки, а ужимать - что хорошего увидишь ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
|
Kraft
Цитата
Карты CF, как правило, заметно быстрее SD.
Цитата
Велики для отправки, а ужимать - что хорошего увидишь ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Да я не против, но как отправить JPEG ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Kraft
Внизу слева "Ваш ответ" есть "Ответить" - до 300кб. http://forum.3dnews.tech/forums/53/20476/page5.shtml туда выкладывай.
Is this the real life? / Is this just fantasy? Caught in a landslide, / No escape from reality. Последний раз редактировалось kondr_oleg; 03.06.2004 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
img]c:\Мои документы\TLV\Pict1737_MIN.jpg/img]
Kraft добавил : Блин, куда я ? Олег, нельзя ли поподробнее ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
|
Kraft
Нажимаешь туда, где красным выделено
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Romantic
Цитата
мот скажешь пару слов о своём отношении к A75 и S414
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Не могу согласиться с Олегом. Конечно, еще не скоро недорогая цифра "достанет" пленочные зеркалки (если это вообще будет - я имею в виду, что когда и если это произойдет, то выбирать станет не из чего - пленка в быту вымрет). Да не хочется спорить - тема "пленка или цифра" обглодана .
Я хочу только сказать о фотопечати. Если в Москве есть выбор мини (и макси) лабов, где могут сделать все, то на периферии такой роскоши нет. Сервис отсталый и без выбора - там, где он вообще есть. Качество ниже среднего, стабильности никакой. Сканирование фотопленок - зачаточное. Цены в 1,5-2 раза выше. В таких условиях цифра сильно выигрывает и, возможно, выигрывает абсолютно. Проблема лишь в том, что немногие имеют возможность потратить 300-600 уев - хоть на пленочник, хоть на цифру. Так что последнее утверждение Олега требует ба-а-а-льшой поправки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Kraft
Цитата
Проблема лишь в том, что немногие имеют возможность потратить 300-600 уев - хоть на пленочник, хоть на цифру. Так что последнее утверждение Олега требует ба-а-а-льшой поправки.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Олегу.
Попробуем выяснить. Я понял, что если есть лишние 600$, то лучше их потратить на пленочную зеркалку, поскольку цифровик такой стоимости имеет несравнимо худшее качество ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
Kraft
Цитата
Я понял, что если есть лишние 600$, то лучше их потратить на пленочную зеркалку
Всё это, естесственно, моё ИМХО. Я не призываю всех снимать именно так, просто мне так удобней ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Кто спорит, что качество хорошей пленочной камеры просто нет смысла сравнивать с качеством ЦФК той же цены ? И процесс съемки иной, менее торопливый.
Да речь не о том. Как бы ни снимала камера, все можно испортить на конечном этапе - печати, что происходит сплошь и рядом. Вот тут ЦФК и выигрывает - имея дома компьютер и принтер, нет нужды таскаться по лабам и зависеть от них. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
Обзор на 3dnews вышел:
http://www.3dnews.ru/digital/minolta-s-414/ Надо отметить, весьма свежий обзор, злободневный ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Олег, спасибо за ссылку. Непонятно, почему обзор сделан так поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Kraft
Цитата
Я снимаю на S414 почти год. Задавайте вопросы.
Ситуация такая: Знакомая на днях купила MinoltaS414 (причём получилось, что как бы по моему совету, выбирали вместе из прайса "то, что до $250" ) принесла ко мне; описания "бумажного" нет ![]() Много ещё чего по мелочам не понравилось, но ГЛАВНОЕ, что насторожило - очень плохая фокусировка (в помещениии, на рабочем месте у меня сейчас пара 1/30-1/60 F 2.6 )? Это ТАК должно быть или там должны быть "правильные" настройки , с которыми всё будет в порядке? Режимов опробовано несколько ,из тех, что на колёсике: из "авто" : "макро" , "текст" , что-то ещё. На автомате баланс белого ну просто никакой Со вспышкой ближние планы выбелены до полной нечитаемости (наверное, что-то не так поставлено было в настройках ?? ) Вообщем, выглядело всё просто ужасно ![]() (Параллельно я проводил контроль на своём фотике) "Эксперимент" быстро закончился по причине "посадки" батареек - новые фирменные алкалиновые батареи сели , а мы , наверое, и десятка снимков не сделали (вообще (!), а не б.-м. хороших. Вопрос такой: - это бракованный экземпляр ?? - тут надо настраивать и разбираться - что-ж хотите от Минолты за 250 уёв !? SoVA добавил : kondr_oleg Цитата
Обзор на 3dnews вышел:
http://www.3dnews.ru/digital/minolta-s-414/ Надо отметить, весьма свежий обзор, злободневный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
MinoltaS414 всё-таки, меня озадачила
![]() Странно, столько вроде бы радостных отзывов - а тут ТАКОЕ Может быть, люди, так радующиеся этой моделью, до этого имели неудачные камеры? Или, наоборот, моей знакомой попался неудачный, (почти) бракованный экземпляр? ![]() У меня нет специального предубеждения к этой марке, наоборот, вышедшая недавно плёночная зеркалка Минолты 60 произвела впечатление соотношением качества к цене. |
![]() |
![]() |