![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 26.04.2004
|
![]()
Здравствуйте.
Я только что купил себе новый комп (сделал капитальный апгрейд): Проц: Barton 2500+ Мать: Epox 8RDA3+ ОЗУ: 1 Gb (2 планки по 512 Mb Kingston) Нард: WD 120 Gb JB Видео: Sapphire Radeon 9800 Pro 128 Mb Привод: DVD RW Pioneer 106D Black Корпус: ASUS Ascot 6AR/340 Black Монитор: NEC 1880 SX Black Я его собрал в указанном корпусе, все настроил в биосе (двуканальность там, синхронность частот и проч.) и установил "голую" Windows XP Pro SP1. - т.е. пока что безо всяких драйверов к каким либо девайсам. Помогите мне пож-ста советом, как правильно настроить ОС в моем случае для наилучшей производительности компа? Что и в какой последовательности мне следует поставить? Мне думается: 1. сначала поставить nVidia nForce Driver для нормальной работы мамки (с диска, идущего в комплекте с матерью). Кстати, ревизия мамки - 3.1 2. Поставить драйвера к звуку AC'97 (c того же диска от мамки) 3. Поставить DirectX 9.0b 4. Поставить Catalist 4.3 для карточки. Правильный я привел порядок? Что я упустил?? Стоит ли скачивать новые драйвера для мамки с сайта или остановиться на тех, что идут в комплекте. ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 25.02.2004
|
Rymond при установкее дров в первую очередь ставятся дрова материнки, затем видео, затем звук, директ икс
(все мое имхо в соответствии с которым у мя все работает нормально) VictorK добавил : Цитата
Стоит ли скачивать новые драйвера для мамки с сайта или остановиться на тех, что идут в комплекте.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
VictorK
хм.. знаешь, я скачал Каталист 4.3 с сайта радеон2.ру и там при его установке говориться, что сначала болжен быть установлен директ иск, а потом уже сам каталист.. хм.. за версию дорв к мамке - спасибо. на всякий случай утяну их., а дома посмотрю, что у меня на диске приложено.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
там при его установке говориться, что сначала болжен быть установлен директ иск,
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
|
VictorK
спасибо за оперативность. бу ждать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Rymond еще вопросик - утя какая комплектация карточки? имеется ввиду SATA RAID, 2хLan и тд.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Новенький
|
ага, именно такая комплектация: EPoX EP-8RDA3+ Socket A, nForce2, DDR400+, FSB400, AGP 8x, ATA133, SATA,Sound 6ch, 2хLAN, 1394, ATX
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Rymond это я к тому, что все неиспользуемое лучче отключить в биосе
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
Новенький
|
VictorK
хорошо. я тоже так думаю сделать. пока поставил все как должно быть - но лишнее конечно же отключу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Rymond
ставишь сначала драйвера материнки - обчно там сразу ставится и звук также. По умолчанию на ХР стоит директ 8, так что смело можешь ставитьдрова от Радеона, а затем обновлять директ до 9б
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 24.03.2004
|
ИМХО:
1. дрова под чипсет. 2. заплаты, сервис-паки. 3. directX 9.0b 4. без разницы - звук, видео. 5. модем 6. прочий хлам - сканер, принтер, USB - фонарик ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Новенький
|
Marvin
не, там звук отдельно ставится. Marvin dimkinkov Спасибо за ответы. Так наверное и поступлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
Marvin
тогда звук ставишь после мамкиных дров
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Если минимизировать число перезагрузок, то сначала патчи на винду, после перезагрузки все дрова кроме видео (чипсет, интегрированые усройства). После перезагрузки уже на видео и directX
Переезжаем в общие проблемы falc добавил : Если минимизировать число перезагрузок, то сначала патчи на винду, после перезагрузки все дрова кроме видео (чипсет, интегрированые усройства). После перезагрузки уже на видео и directX
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Начинающий
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Я бы сначала BIOS материнки прошил бы, потом дрова на чипсет, потом SP и патчи, потом все остальные дрова, DirecX и Кодеки
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 02.04.2004
|
Дорогие мои профи и прочие монстры компьютерного мира!
fallen_santa дал отличную ссылку, однако предложенном там порядке действий я не дошла и до 8 пункта из 30, ибо возник вопрос: каковы временные затраты на настройку компа? Из "мануала" следует, что пока не перечтешь все инструкции и ридми, а также не накачаешь дров под каждую железку (по каким-то причинам пользоваться приложенными дисками строго запрещено ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Kroshka.Ru реально (если не возникает никаких проблем с работоспособностью железяк) установка софта занимает от одного до пяти часов (зависит от количества софта и сложности его настройки)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 02.04.2004
|
И еще может кто-нить снизойдет все-таки напишет пошаговые действия (вкратце)? Начало такое:
1. Свинтить все жедезки. 2. Нажать кнопку Power... или не нажать? Kroshka.Ru добавил : VictorK Меня интересует минимум. То есть Чтобы все внутренние железки работали, перифирия и винда. А остальное я потом поихоньку доустанавлю в спокойном режиме ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Kroshka.Ru
шаг №0 - запомнить (записать, собрать бумажки и т.п.) точную конфигурацию компьютера (чтобы легче было ставить нужные дровишки. 4. суешь хи-хи... компакт с виндой в сидюк и ставишь ее. Цитата
(Kroshka.Ru) »
То есть Чтобы все внутренние железки работали, перифирия и винда.