|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.05.2006
|
комп не загружается :(
У меня комп не хочет загружаться!То есть, он загружается, но где-то с пятой попытки.
Включаю комп, он доходит до момента (иногда и не доходит, а иногда проходит чуть дальше), когда спрашивается авторизация (админ, пользователь и т.д.) и... монитор гаснет. Комп реагирует только на кнопку Power. Так продолжается раз пять. Потом комп всё-таки загружается и работает абсолютно нормально весь день. Что это может быть? Как устранить эту проблему? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Проблема загрузки не с первого раза - обычно связана с питанием. Либо плохой БП, либо просаженная схема питания на мамке, либо вообще на мамке потекли кондеры, либо ...
Хотя такая загрузка не с первого раза обычно возникает при включении компьютера. Т.е. компьютер при нажатии power не заводится/весится/выдает всяческие глюки сразу. Помогает несколько резетов. В данном случае похоже что нечто подобное происходит при активации какого-нибудь устройства в винде. Подключен ли компьютер к локальной сети? Или, может быть имеется USB сканер без собственного БП? Приведи конфигурацию компьютера. Изменено название темы
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 17.05.2006 в 08:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Fakir
С мониторами, вроде, всё в порядке. На всякий случай переставил мониторы у этого компа и у стабильно работающего компа. И тот и другой загрузились с первого раза. Возможно это из-за того, что они весь день были включены, а выключил я их непосредственно для того, чтобы поменять мониторы и посмотреть, что будет? markis Пока нет такой возможности проверить. Сейчас все прогрето ![]() Guru пока все грузится. Посмотрю в другой раз. falc >Подключен ли компьютер к локальной сети? Да, подключен. >может быть имеется USB сканер без собственного БП? Что именно Вы хотите узнать и как это сделать? >В данном случае похоже что нечто подобное происходит при активации какого-нибудь устройства в винде. Можно ли это как-нибудь проверить? lamerOK добавил : Есть! я поменял мониторы обратно и компьютер, о котором здесь и идёт речь, не загрузился! Скажите, кого на какие мысли это наталкивает? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(lamerOK) »
Можно ли это как-нибудь проверить?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(lamerOK) »
>Подключен ли компьютер к локальной сети?
Да, подключен.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Извините, что не ответил сразу -- я на этой работе только с ПН по СР. Раньшек проверить не мог.
Цитата
(Fakir) »
в безопасном режиме грузится, с первого раза, или такая же конитель?
Цитата
(falc) »
По моим субъективным ощущениям сеть отжирает порядка 20W, преимущественно на излучение кабелем. При этом данный режим может активироваться только при загрузке винды.
Выложу СкринШот сразу же, как загружу компьютер и узнаю, как сюда выкладывать картинки. ![]() Цитата
(falc) »
Приведи конфигурацию компьютера.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
lamerOK
Зайди в биос, посмотри вольтаж и сообщи его. Нужна полная конфигурация компьютера, как в профайле, твоя картинка не информативна. Цитата
(clerik) »
проблемы с БП и конденсаторами одна из первых причин
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
Конденсаторы проверил?
И про БИОС -- где там смотреть? На том компьютере, если я не ошибыюсь, ужасно старый БИОС, каких я даже никогда не видел. Цитата
А что за винт?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
lamerOK
Электролитические конденсаторы - металлические циллиндрики на двух ножках, располагаются перпендикулярно плате. Их довольно много, разного размера. Верх у них, там где насечка, должен быть плоским (низ, впрочем тоже ). На них не должно быть никаких подтеков.В биосе смотреть опцию "PC Health Status", или "System Hardware Monitor", или что-нибудь похожее. Можно поставить программу мониторинга, SpeedFan, например, а еще лучше Everest, он тебе поможет и конфигурацию компьютера определить заодно.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Ariny) »
он тебе поможет и конфигурацию компьютера определить заодно.
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
lamerOK
Цитата
Я бы давно проверил, если бы хоть что-то в этом понимал. Может дадите более подробную инструкцию где смотреть, как должно выглядеть, как не должно?..
|
|
|
|