![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 30.05.2004
|
![]()
Здравствуйте у меня ноутбук Bliss 503C c видео картой Mobility Radeon 9600. Проблема заключается в нестабильной работе игры FarCry. Не зависая игра работает только в разрешении 1024x768 и на всех настройках детализации установленных на минимуме. Если увеличить немного детализацию - игра будет работать, но компьютер через несколько минут зависнет, в случае если поставить настройки на максимум - игра зависает через секунду после загрузки уровня или вообще не загружается. Да, совсем забыл, как проявляет себя зависание: черный экран, в нижней части такая полоска с небольшим градиентом (толщина полоски где-то 0.5см).
Что пробовал: - устанавливать драйвер-пак Omega для видео карты, основанный на Catalyst 4.5, кстати, как сделать так, чтобы можно было использовать драйвера Catalyst с оффициального сайта ATI? - устанавливать последний патч для игры, с оффициального сайта Результат в итоге - один и тот же. И еще, компьютер во время игры очень сильно нагревается , хотя частоту видео карты я не изменял, она просто работает в режиме maximum perfomance, компьютер стоит на столе, вентиляция корпуса - нормальная. Могут ли зависания быть связаны с перегревом, если да, то кто виноват в перегреве? Производитель ноутбука? Заранее благодарен за ответы. ![]() Конфигурация компьютера: Intel Pentium M 1400Mhz (Кэш память 1 Mb L2 ) / Intel 855 / 512Mb DDR / IDE 2.5" Ultra DMA 40Gb / ATI Mobility Radeon 9600 64MB / Avance AC 97 Audio / Toshiba DVD/CDRW Combo 8x/8x/4x/24x / Laptop / Agere Systems AC'97 Integrated Modem, Alcatel Speed Touch USB ADSL Modem / LAN 100Mbt/s integrated, 802.11b mini-PCI / Logitech MX300 / 15,0" (1400x1050) / Наушники Philips SBC HP550, AverTV USB TV-tuner / Windows XP Professional (FAT32) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
FarCry обсуждают этажом выше
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 30.05.2004
|
Я знаю, но я думал, что там обсуждают саму игру, а не технические аспекты. Я вообще думал этот тред создать в разделах про ноутбуки или видео-карты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 17.06.2003
|
Цитата
И еще, компьютер во время игры очень сильно нагревается , хотя частоту видео карты я не изменял, она просто работает в режиме maximum perfomance, компьютер стоит на столе, вентиляция корпуса - нормальная. Могут ли зависания быть связаны с перегревом, если да, то кто виноват в перегреве? Производитель ноутбука?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
PlorX А почему к производителю ноута не обратишься с проблемой?
Цитата
(c@ts) »
IMHO ноутбуки не расчитаны на игры типа FarCry
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
aleks_lu А ты хочешь сказать что ATI Mobility Radeon 9600 64MB что это мощная видеокарта которая будет держать FarCry на высоких детализациях?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(c@ts) »
держать FarCry
Но тут вопрос не в производительности карты, а, как ты правильно заметил, скорее всего в плохом охлаждении.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
У меня, например, и при наилучшей детализацией при 1280х1024 нормально запустится, только вот фпс маловато будет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 27.06.2004
|
Глюк в Far Cry
Что это за глюк в фаркарае??? Вот взял у друга его на дивиди и не могу поиграть. В чем проблема???
Ничего не разогнано. Драйвера на видео стоят последние. И этот глюк только в фаркрае. Все остальные игры идут нормально. Все стоит по минимуму. И чуть не забыл я поствил русификатор и ноусиди http://gosha-g.nm.ru/gluk_1.JPG http://gosha-g.nm.ru/gluk_2.JPG Gosha-G добавил : И еще в ФарКрае почему-то нету звука.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Понятно...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
тебя наверно обманули, нету 4 пня с честотой 1800 мегагерц и поддержкой гипер тренинг
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Vladisslav Это кто тебе такое сказал???
Какое это имеет отношение к проблеме??? Gosha-G добавил : Кстати эту тему можно удалить. Я уже все-равно стер FarCry
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
Gosha-G
Ты случайно после установки не сканил систему на наличие троянов и спай ? Просто я вот сделал однажды, у меня нашлось кучая троянов в папке Фары(пиратская), я их все поудалял с помощбю проги искал, Anti-Trojan Shield v.1.3.0.5, так вот после этого у меня были теже глюки, потому как все они(трояны) были из папки Фары. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Marsellos нет я такого не делал.
Я возьму 4рвехи и схожу к другу пусть на них запишет. Может он криво записал или балванка был глючная.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Gosha-G
Цитата
Я возьму 4рвехи
![]() Цитата
схожу к другу пусть на них запишет. Может он криво записал
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
А бог его знает. Я не видел, но он говорил, что жутко тормозит. У него комп дюр1100. Глюков вроде не было.
4 RW-хи
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Gosha-G
Странно если у него всё нормально....... Если у него всё нормально, то не думаю что проблема в "кривости" записи игры на диски. Ты её только один раз ставил на свой комп ? Да еще, ты патч случайно не устанавливал ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Gosha-G а че нефиговая графика
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
Новенький
|
Не знаю как на ATI картах, но на моём FX5600 ,был такой глюк. Это туман глючит. В старых дровах (к NVIDIA) на вкладке Direct3D была такая опция как "Таблица затуманивания" (или что-то в этом роде). Она как раз и исправляла баги такого рода. Жизнь течёт, всё меняется, так и убрали эту опцию. Когда я гонял Far Cry на дровах 56.72,этот баг изредка появлялся, в основном в районе теней от пальм и т.д. Поставив же 60 дрова всё стало синим.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Общительный
|
Gosha-G
Скачай патч 1.2 и не парься, поможет сто пудняк!!! ![]()