![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.08.2005
|
Всегда ли требуется переустановка Windows при смене девайса?
Только что сменил мать (с Intel KD 865PERL на ASUS P4P800 I865PE). Встала, как родная, бивис и система друг друга опознали, оборудование и проги пашут по-прежнему,даже лучше.. Вопрос-все равно лучше форматнуть диск и все установить по новой вчистую, или хватит установки поверх старой + чипсет и утилиты? Мне-то для работы хватает Excel'я с Word'ом +Фотошопы и архиваторов, а вот у ребенка куча игрушек установлена, если ВСЕ по-новой-прощай неделя... Пока все ОК, а дальше что может быть? WinXP-HOME однозначно переустановлю по-чистой:моя, рабочая,все рабочие файлы на резервных дисках- а вот с WinXP-Pro и установленными играми как быть-сносить или нет? Извините за ламероватый вопрос-потомство над душой стоит, а я его к компу пока по этой причине не пускаю
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 11.01.2005
|
серыйюзверь Думаю не надо переставлять ось. Проблемм если сейчас нет, то потом быть не должно.
Единственно не совсем понимаю зачем на одном ПК держать два Xp?(тока про не хватает? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
toptyg
В Хоме сам работаю, чтобы детишки не лазили, а Про-им под игры отдал, ну и по Интернет, ес-сно, и заблокировал полный доступ,чтоб не шалили с прогами и системой. Както спокойнее две системы иметь-хоть одна выживет,детишки-то растут. Еще раз спасибо!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Заслуженный
|
Переустановка виндов при смене любого железа (включая мать) не требуется _НИКОГДА_.
Если новая мать совсем не совместима со старой (напрмер, VIA меняется на Intel), требуются некие манипуляции с драйвером IDE до замены матери. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 10.11.2004
|
Цитата
Встала, как родная, бивис и система друг друга опознали, оборудование и проги пашут по-прежнему,даже лучше..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(FooBar) »
Если новая мать совсем не совместима со старой (напрмер, VIA меняется на Intel), требуются некие манипуляции с драйвером IDE до замены матери.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Заслуженный
|
Даже в этом случае не все потеряно, можно попробовать подменить драйвер в рековери консоли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(FooBar) »
можно попробовать подменить драйвер в рековери консоли.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
Заслуженный
|
Зависит от того кто будет пробовать. Скажем, если мне заплатить как следует (~$100/час), я тебе гарантирую починку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
FooBar пипец....у меня всего 10$ ....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Заслуженный
|
На 6 минут хватит. Успеем загрузить рековери консоль, а дальше сам...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
FooBar я имею в виду стоимость вызова спеца с нашей конторы 300 р/час....1С - 350...эх...тож хачу сотню...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(FooBar) »
если мне заплатить как следует (~$100/час), я тебе гарантирую починку.
![]() Smirnoff добавил : Цитата
(FooBar) »
На 6 минут хватит. Успеем загрузить рековери консоль, а дальше сам...
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
FooBar il72
Большое спасибо за ответы! Слава Богу, недельку отдохну от компа!!! ![]() ![]()