![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 23.10.2004
|
Доступ к файлам по сети Windows XP Home
Проблемка такая. Никак не могу ограничить доступ к файлам по сети для некоторых пользователей. Получается либо разрешить доступ по сети всем, либо вообще никто не может попасть. В Windows 2000 все просто, создал одинаковых пользователей с одинаковыми паролями и все, а в XP никак.
Создаю одинаковых пользователей (одна машина Windows2000Pro, другая Windows XP Home) и при подключении 2000 к ХР запршивает имя пользователя и пароль. Ввожу и имя и пароль, но все-равно не пускает, мол неправильное имя пользователя и пароль :-((. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Lamo
Ничего полезного для себя я там не нашел :-((. Или может смотрел плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 28.10.2004
|
sarat Ставь WinXP Pro, а не Home...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
sarat
Цитата
Home
Отсутствуют: Шифрованная файловая система — защита важных данных, содержащихся в файлах, хранящихся на диске, на котором используется файловая система NTFS. Управление доступом — запрещение доступа к избранным файлам, приложениям или другим ресурсам.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Jek
Home на Pro заменить немогу - лицензия. Lamo А вот когда загружаюсь в безопасном режиме вкладка безопасность становится доступной и нормально там можно добавить пользователей и проставлять галочки для доступа. Только ничего не работает. Хотел попробовать сертификати пользователя попереносить на другие компы где 2000 стоит, но в XP Home в корневам хранилище сертификатов вообще пусто. Или не там искал. :-(( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
sarat
Цитата
Home на Pro заменить немогу - лицензия.
Ну и положи на нее и ставь Про.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Lamo
Раз в польлра месяца обязательно какой-нибудь гад с проверкой припрется. Достали уже... Ладно было бы 2-3 компа, а то 15 на уголовное дело хватит с головой... :-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 24.04.2003
|
Для Houm'а был какой-то файлик, работающий в режиме командной строки для выставления разрешений на доступ.
Правда, не помню какой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Это правда больше к PRO версии
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index08.htm#1 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 24.04.2003
|
sarat
Тебе нужен файлик cacls.exe - это консольная утилита для распределения прав доступа. Он лежит в C:\WINDOWS\system32\. Набери в командной строке "cacls /?" - увидишь ключи. |
![]() |
![]() |