![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 17.09.2004
|
Долгая загрузка ХР (читал посты, начал свой)
История такова...
В далёком-далёком 2000м году купил я себе компьютер... конфигурация на то время впечатляла (меня - точно ![]() Проц - PIII 800MHz Память - 256Мб DIMM одной планкой Винт - 40Gb Fujitsu Моник - Samsung SM 755df(t) (17'') Звук - Creative PCI 128 Мамка - ASUS CUSL2-C Видуха - ATI Rage Pro X-Pert 128 (32Mb) Сидюк - TEAC 40x R ... ну и остальное - ИБП APC 300, дисковод 3"5' Nec, клава Acer м/м, мышка Maxxtro оптика, коврика, правда не было ![]() где-то через ~полгода, в общем, когда ИксПя появилась на пиратках, я попробовал эту ось на своей тачке... и здесь начинается самое прикольное - в то время, как у многих людей GUI самой ХРюшки грузится за десяток секунд (до 20) (это 5-6 "пробегов червячка", так мой младший брателло называет бегунок на экране загрузки ХР), то у меня это дело растягивается на 2-3 минуты... происходит это так: пояфвляется экран лоада, бегунок пробегает 25-30 раз по экрану (в это время винт молчит), далее просыпается винт, бегунок совершает пару неловких прыжков, затем пробегает ещё 5 раз, и тут наконец-то появляется "Приветствие"... в бут.ини таймаут стоит 3 секунды... продолжение следует... AntidotE добавил : сегодняшняя ситуация: Проц - AMD Athlon XP 2400+ (2000MHz реальная частота, не разгонял) (почему - см. Мамку) Память - 512Мб DDR400 одной планкой (почему - см. Мамку) Винт - 80Gb Seagate Barracuda 2Мб кэш (почему - ровно через год слетела электроника Фуджика, поменял, ещё через год посыпался 40Г IBM, взял новый) Моник - Samsung SM 755df(t) (17'') (остался, родимый =)) Звук - Creative PCI 128 Мамка - EliteGroup KT600-A (почему - у АСУСки сгорел северный мост) Видуха - Point of View GeForce FX 5700 (почему - ATI сначала поменял на GeForce4 MX440, затем купил эту...) Сидюк - TEAC 40x R (так и было) ... ну и остальное - ИБП APC 300, дисковод 3"5' Nec, клава Acer м/м, мышка Genius оптика, коврик кожаный ![]() с ХР аналогичная ситуация - грузится долго... с софтом проблем нет... винт работает на ДМА-5... продолжу завтра, если позволите... сейчас нету времени, к сожалению... =( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
А сетевухи нет? Хотябы и встроеной? Если есть попробуй отключить (встроенную в BIOS).
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность. © ##### Последний раз редактировалось TEA; 17.09.2004 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
есть встроенная, но она отключена в биосе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Вннт, куда подключен, всмысле, висит он на одном шлейфе с сидюком или нет, проверь в каком положении стоят перемычки и на винте, и на сидюке. И сообщи результат.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 06.07.2004
|
Fakir
У меня жесткий диск висит на одном шлейфе с сидюком, это может значительно повлиять на скорость системы в целом?!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
bolderaj
Да может, растащи их на разные
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
bolderaj
Цитата
У меня жесткий диск висит на одном шлейфе с сидюком
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
AntidotE Хе-хе.. Отключи в винде неиспользуемые IDE каналы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Lamo, Fakir
Если бы я умел, я бы растащил и перемычки поставил. Поэтому поеду на след. неделе в какую-нибудь контору, пускай сделают. Тем более, как я понимаю, надо еще один шлейф надыбать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
bolderaj Стоп… тебя беспокоит долгая загрузка системы? Если нет, нечего и суетиться.
Если тебя беспокоит медленная работа компа, или что то еще, создай новую тему, там и поговорим…
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 20.11.2003
|
bolderaj
Не надо не куда ехать(только в магазин за шлейфом)!!! Цитата
(bolderaj) »
Если бы я умел, я бы растащил и перемычки поставил.
1)Купи шлейф. 2)Воткни синим концом в материнку. 3)Другой конец в сидюк. 4)Перемычку* сидюка на мастер(схема на корпусе сидюка) 5)Конец другого шлейфа в винт. 6)Перемычку винта тоже на мастер(схема на винте) *Перемычка - Находится между разёмом питания и разёмом шлейфа, такая маленькая фигня. Маляр добавил : Да кстати, ищи шлейф на 80 пингов. (Так продавцу и скажи). Цитата
(Fakir) »
Если тебя беспокоит медленная работа компа, или что то еще, создай новую тему, там и поговорим…
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Маляр
Спасибо за совет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Маляр Тык дело в том что эта тема даже не bolderaj, а AntidotE
![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Новенький
|
Fakir спасибо, что заметил
![]() насчёт моей проблемы: винт и сидюк на разных шлейфах... перемычки: винт - мастер, сидюк - cable select... (приду домой - попробую поставить сидюк на мастер) биос определяет сидюк как secondary slave... было дело, приносил как-то один чел ко мне винт 20-ку (производителя не помню), перемычки не было... подключаю его винт заместо сидюка - ХРюшка загрузилась с 5 "пробегов червя" ![]() ![]() пока что всё... спрашивайте, я буду по мере возможности отвечать ![]() AntidotE добавил : t0p_VD а как их отключить? я смотрю на свойства винта так: Win+Break > Оборудование > IDE/ATA что-то там > Primary и Secondary ещё что-то (не помню, посмотреть не могу, Админом всё поотключено) > а тут вроде отключать ничего нельзя... только поменять режим только ПИО или ДМА, если возможно... объясни, пожалуйста... спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
AntidotE
Цитата
а как их отключить? я смотрю на свойства винта так:
Win+Break > Оборудование > IDE/ATA что-то там > Primary и Secondary ещё что-то |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
AntidotE
Цитата
приносил как-то один чел ко мне винт 20-ку (производителя не помню), перемычки не было... подключаю его винт заместо сидюка - ХРюшка загрузилась с 5 "пробегов червя"
Цитата
спрашивайте, я буду по мере возможности отвечать
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
Новенький
|
t0p_VD ага... посмотрю...
Fakir дык, я задал вопрос, вы же уточняете то, что я пропустил, описывая проблему... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Новенький
|
Fakir ты был прав!
![]() было: мамка ||======||свободно======|| сидюк (на слейве) стало: мамка ||======||сидюк (на мастере)======||свободно винда стала грузиться с 5-го оборота... t0p_VD и ты был прав! ![]() ![]() Большое ВСЕМ спасибо за участие! если что, обязательно буду обращаться... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 28.01.2004
|
AntidotE паштет ты ламо
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
AntidotE, и что, все эти 4 года ты мучался с загрузкой?!
![]() Цитата
поставил сидюк на мастер (плюс ещё передвинул ближе к мамке)
![]()
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 20.09.2004 в 14:17. |
![]() |
![]() |