![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 26.10.2005
|
![]()
Народ вот в чем проблема - офис XP работает через колено. При загрузке любого приложения офиса страшно тормозит, в редких случаях догружает приложение, а обычно дело заканчивается синими копытами... 2000-й офис пашет без проблем...
Еще есть такой глюк - после установки Виндовс при обращении к Панели Управления тоже выдает Синие Копыта... но не всегда, бывали более удачные установки и Панель запускалась. Что это и кто виноват??? мать - Abit ST6(-RAID) (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio) чипсет - Intel Solano i815EP БИОС - Award Modular (04/18/01) , обновлений нет.. ЦП - Intel Pentium IIIE, 850 MHz (6 x 141) может знает кто-нибудь что за беда??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Заслуженный
|
Разгон убери для начала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
FooBar
в смысле??? я его не разгонял... как купил так и все.. а сколько он должен быть?? если не 850??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Заслуженный
|
Откуда же мне знать, отсюда я не вижу. Шина у P3 может быть только 100 или 133 MHz, значит твой пенек либо 133*6=800 либо 100*6=600.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
сбрось настройки BIOS или установи настройки для проца на "default"
(но если глючит из-за разгона, то более вероятно, что проц 600-й).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
TEA , полностью сбрасывал настройки БИОС на дефолт (до сих пор на них работаю) - 100 Mhz шина, проц - 800. толку мало... те же проблемы остались...
FooBar , почему умножаешь на 6???? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
DeGGy_Stan
Цитата
почему умножаешь на 6????
Цитата
(DeGGy_Stan) »
(6 x 141)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 21.01.2004
|
Цитата
(DeGGy_Stan) »
100 Mhz шина, проц - 800
850/141 = 6.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
TEA , не понял... ты о чем??
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.08.2005
|
Win попробуй с другого диска поставить или другую версию... или кинь для начала на хард и ставь оттуда...
Имхо, не похоже на железную проблему: 2000 и 2002 офисы к железу фактически параллельны
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 12.11.2005 в 08:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Заслуженный
|
Цитата
(che-hoff) »
Win попробуй с другого диска поставить или другую версию... или кинь для начала на хард и ставь оттуда...
Имхо, не похоже на железную проблему: 2000 и 2002 офисы к железу фактически монопенисуарны... FooBar добавил : Цитата
(DeGGy_Stan) »
TEA , полностью сбрасывал настройки БИОС на дефолт (до сих пор на них работаю) - 100 Mhz шина, проц - 800. толку мало... те же проблемы остались...
FooBar , почему умножаешь на 6???? Ты мне сказал что у тебя множитель 6, они у P3 не меняются. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Не понятно, какие проблемы с памятью или процессором, могут помешать запустить Office 2002 на машине, где стабильно работает Office 2000
Офисы 2000 и 2002 фактически параллельны до указанного железа, если идет один, должен раьботать и второй (или я ошибаюсь?) при том, что системные требования у обоих позволяют их запускать на этой машине. Проблемы с панелью управления (выпадения в синий экран и даже перезагрузка) в моей практике, как правило, встречались из-за чужих (кривых, старых), короче не тех драйверов к матери и/или видео... Хотя загрузиться в дефолте действительно было бы полезно...
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 12.11.2005 в 08:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Заслуженный
|
18 лет опыта работы с компьютерами (начиная со сборки оных паяльником) и много лет работы системным администратором достаточно?
Я, дорогой друг, видел машинку на которой _ВСЕ_ работало. Все, кроме одного конкретного софта. Методом замены выяснилось что это мать виновата - как только ее заменили на другой экземпляр проблема исчезла. А вот сколько лет ты проработал чтоб однозначно заявлять что работспособность конкретного софта гарантирует полную исправность железа? Да еще с советами сразу переставлять ОС не разобравшись в причине? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Так, а теперь по делу:
RTFM... Проц Intel Pentium IIIE работал на нормальной частоте: 850, по всем вопросам сюда: http://www.thg.ru/cpu/20000511/print.html - разгона не было, не было и его отрицательных последствий... Но это не значит, что нет мех. проблем... Варианты: 1. кривой дистрибутив (бывает), поробуй другой 2. проблемы с дровами к матери или видео (часто бывает, когда запуск панели управления приводит к синему экрану) - дрова стоят под твою систему? (кстати какую?) если нет, то сюда: http://www2.abit.com.tw/page/ru/moth...RODINFO=Driver 3. железные проблемы с очень странной симптоматикой, тогда что пишет на синем экране? это вообще хотелось бы знать ![]() 4. Возможно, проблема возникает при установке системы из-за недостатков (повреждений etc) шлейфов или CD-Rom (не думаю, что это так) - копируй дистрибутив системы и программ перед установкой на HDD. 5. неверные настройки БИОС - clear cmos, если не поможет load fail-safe defaults 6. и вот если ничего из этого не поможет... разбирай комп, выдергивай платы оперативки по очереди, а потом plug@pray Удачи!!!
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 12.11.2005 в 08:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
а не судьба попробовать другой дистрибутив офиса(того же ХР)?
чем не устраивает 2000? а 2003 нельзя воспользоваться? разговор на счет замены мамы вполне можно отнести к софтовой проблеме, если была заменена не на точно такую же. ничто не помешает поставить(восстановить) окошки поверх, хотя если окна стоят долго, не помешает и переустановить(сильное средство решения проблем у домашних юзеров, стоящее на вооружении у "специалистов на дом"). в свое время "получал по шапке" за то, что начинал "лезть в железо", не проверив софтовую проблему
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Заслуженный
|
Я очень долго был в фидо и прекрасно знаком с любителями пофлеймить вроде тебя, знаю и все приемчики как то:
- изображение оскорбленной невинности с надписями вроде "Веди себя корректно" - игнорирование слов собеседника и перевирание их смысла - повторяющиеся глупые вопросы с очевидным ответом снабженные чем то вроде "Все же, объясни..." - перевод стрелок с себя на собеседника - не имеющие отношения к делу общирные квоты и ссылки - "угрозы игнорирования" - твит на тебя поставлю в фидошной версии Как не сложно видеть, все это ты проделал. ![]() Стандартный ответ: учимся внимательно читать, не пропускаем слова вроде "похоже" и перестаем приписывать собеседникам то чего они не говорили. Даю очевидный ответ на глупый вопрос: потому что это разный софт и что то они делают по разному, при этом один наезжает на проблему, а второй нет. Простейший пример: пусть дефектная память не позволяет устанавливать бит #3 в 1 по некому адресу. Допустим, один софт записывает туда 0xF7. A второй софт записывает туда 0xF8. В результате первый софт работает не смотря на дефект, а второй нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
Проц Intel Pentium IIIE работал на нормальной частоте: 850, по всем вопросам сюда: http://www.thg.ru/cpu/20000511/print.html
- разгона не было, не было и его отрицательных последствий... Но это не значит, что нет мех. проблем... Варианты: 1. кривой дистрибутив (бывает), поробуй другой 2. проблемы с дровами к матери или видео (часто бывает, когда запуск панели управления приводит к синему экрану) - дрова стоят под твою систему? (кстати какую?) если нет, то сюда: http://www2.abit.com.tw/page/ru/mot...PRODINFO=Driver 3. железные проблемы с очень странной симптоматикой, тогда что пишет на синем экране? это вообще хотелось бы знать 4. Возможно, проблема возникает при установке системы из-за недостатков (повреждений etc) шлейфов или CD-Rom (не думаю, что это так) - копируй дистрибутив системы и программ перед установкой на HDD. 5. неверные настройки БИОС - clear cmos, если не поможет load fail-safe defaults 6. и вот если ничего из этого не поможет... разбирай комп, выдергивай платы оперативки по очереди, а потом plug@pray 2. Дрова качал с официальных сайтов. Все работает душевно, кроме офиса. 3. 0Х000000009 (сколько нулей между (Х и 9 точно не помню) 4. Устанавливал винду с винта. а офис устанавливаю постоянно с винта. и с диска пробовал 5. БИОС сбрасывал на дефолт, и сейчас работаю на дефолте. fail-safe - чем это отличается от обычного дефолта??? Все это не помогло. Память тестировал DOCMEM, прогнал 20 петель ни одной ошибки. Винт уже менял, на новом та же беда. Вот поэтопму и думаю что дело в мамке либо в проце. Железо менять сейчас смысла нет (и возможности тоже). Вот я и хочу у вас узнать что мне делать? как можно обойти железные проблемы и нормально работать с нормальным офисом??? Всем спасибо за участие! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
DeGGy_Stan
Дефолт - очистка cmos - по умолчанию Fail-safe - лишь бы не вырубилось (по минимум) - типа защиты от сбоев в Win По ошибке: похоже, FooBar прав был: "Неверный адрес управляющего блока памяти", hdd ты менял, остается тестить дальше оперативку... Посыпаю голову пеплом (или рано?) И всё же, какой Win? и не пробовал ли ты office 2003? А офис XP - с какими SP?
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 12.11.2005 в 08:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
DeGGy_Stan А винду-то, случаем, не 2000-ю юзаешь? А то вот: http://support.microsoft.com/kb/311278 Рекомендуют обновления поставить..
P.S. Кстати говоря, ссылки, являющиеся рекламой в подписях, либо где еще, кроме соотвествующих разделов запрещены. Надо-бы поменять.. t0p_VD добавил : che-hoff Цитата
остается тестить дальше оперативку
Цитата
Память тестировал DOCMEM, прогнал 20 петель ни одной ошибки
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
t0p_VD, так оно... Да только код ошибки меня смутил...