![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.10.2006
|
Домашняя точка Wi-Fi
Хочу настроить домашнюю точку вай-фая. Может кто подскажет что мне для этого нужно и сколько это будет примерно стоять?
Спасибо! У меня выделеная линия ADSL 8Мбит/с. модем настроен бриджом, на одной линии висят 4 компа ( ещё соседи на площадке). ADSL модем имеет обычный сетевой интерфейс, включён в свич от которого идёт конект на 4 пользователя один из которых я. что мне надо прикупить для настройки вай-фая у себя по квартире и как это всё настроить? в ноуте встроеного вай-фая нет. Конфигурация компьютера: Mobile intel celeron M 380 1.6 MHz / toshiba Satellite L 100 / DDR2 667- 256Мb+DDR2 667- 512Mb / fujitsu 5400 40Gb 8Mb ATA-100 / radeon Expres M200 64Mb / int / combo / ADSL D-Link / 15 / win XP SP-2 NTFS |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 10.10.2003
|
вариант 1:
приобретение и подлючение через сетевой интерфейс wifi точки доступа (AP), если планируется подключение нескольких безпроыодных устройств, цена порядка 30 уе. как я понимаю комутацией всей сети занимается АДСЛ модем с 4 портами (?), если да, то прийдется докупить свитч, а это еще 20 уе. Если свитч уже имеется, то это самый дешевый вариант. вариант 2: замена адсл модема на модель со встроенным WiFi с 4 портами Ethernet что порядка 40 уе в любом случае в каждый компьютер который планируется подключать по безпроводному соединению, необходимо преоборести WiFi антену, порядка 20 уе
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
немного не так! тел кабель идёт в ADSL модем, у него сеть интерфейс идёт в свич, от свича 4 клиента один из которых я.
Я хочу перемещаться по квартире свободно без проводов находясь в и-нете. что для этого нужно и сколько это будет стоять примерно. Модем менять никто не будет да и соседей тоже ![]() посоветуй плиз как дешевле сделать вай-фай по квартире в моём случаи. спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Trops в ноуте есть WiFi карта?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
тогда необходима сама карта, например DWL-G650+ http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=254
и точка доступа типа DWL-2000AP+ http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=263 с ценами я немного напутал ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(andr001) »
а DWL-2000AP+ примерно 40 убитых енотов
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Pahom4ik) »
откуда такие цены?
ониже в ультре получаются дешевле http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=61729 - 20 а вот есть точка за 50 баксов http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=67353
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
спасибо вроди прояснилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 02.09.2007
|
Добрый день у меня такой вопросик. у меня нет прямой видимости на вышки радиоинтернета... сказали что я всю жизнь тут проживу в частном секторе без инета... разве что чудо будет... так вот... по поводу чуда.. есть идея у меня кент живет где-то 300 метров от меня на начале улицы у него есть видимость... ну теперь вопрос сам мо моим рассуждениям можно поставить у наго точку доступа ovislink wl-5460ap в режиме моста... а у меня дома такую же но просто присоединится к ней. то есть у него интернет есть и у меня ведь прямая видимость на него у меня есть... вообще приношу извинения если на этот вопрос отвечали.. вообщем кто знает помогите найти ответ... что вообще нужно поставить на крыше у кента что б у него был инет и у меня.
|
![]() |
![]() |