|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 31.07.2003
|
установка Raid контроллера, без переустановки винды?
Проблема уже озвучивалась в одной из тем, но еще раз озвучу:
Лузерами был взят типа сервак на десктопной асусной матери Asus P5b-vm и 2 одинаковых винта - типа надо зеркало замутить. Позвали меня я взматерился, но шо делать - вопщем НИКАК на этой мамке рейд не работает - а сервак ставить надо было, время поджимало. В итоге сервак стоит на одном из винтов, а второй так в запасе. Если я куплю pci-контроллер, то я как понимаю винда грузиться перестанет? Как сделать зеркало без переустановки винды? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(BDV) »
Как это "вообще не раьотает"? Зеркальный рейд подсовывается без уничтоженияния данных на 1 винте
![]() То что заркало поставить без потерь можно я в курсе, другое дело - винда может не запустицо. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну ты попробуй для начала установку "поверх" с подсовыванием дров по F6, а ну как прокатит?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
freelander
Проблема детская. Ставим слейвом вновь купленный контроллер, вешаем на него хард "запаса" Стартуем ось, доставляем драйвера на контроллер, важно чтобы ось увидела хард на контроллере. Ставим контроллер примом и перевешиваем на него бутовый хард, запускаемся в обычном режиме. Рейд будешь делать после того как ось нормально ляжет на контроллер. Далее забекапься и вперед ![]() И семь раз думай - один раз делай, а не на оборот
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Lamo) »
freelander
Проблема детская. Ставим слейвом вновь купленный контроллер, вешаем на него хард "запаса" Стартуем ось, доставляем драйвера на контроллер, важно чтобы ось увидела хард на контроллере. Ставим контроллер примом и перевешиваем на него бутовый хард, запускаемся в обычном режиме. Рейд будешь делать после того как ось нормально ляжет на контроллер. Далее забекапься и вперед ![]() И семь раз думай - один раз делай, а не на оборот
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НовенькийРегистрация: 24.01.2007
|
Если ты все же решился использовать не встроенный контроллер, то
заходь по сочетанию кнопок (в зависимости от контроллера) после биоса и выбирай пункты в последовательности: создать дублировать ( винт 400 ГБ дублировался 1.5 часа примерно) После перезагрузки все работает нормально! |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийРегистрация: 07.08.2007
|
Какова правильная последовательность создания RAID-1 на сервере с установкой win ser 2003??
У меня чёт нихрена не выходит!!!( ибо руки со скуки крюки) Имеем: 1. Чистый сервак: 2 sata2 по 250Гб, подключенные в 1 и 3; 2. мать ASUS P5B-VM Series 3. ... и много вентиляторов ![]() Сделано: 1.On, поставил mb-диск--> с него сделал флопи с дровами для RAID; 2. В биосе выставил: Advanced --> Onboard Devices Configuration --> JMicron SATA/PATA Controller - Enabled Jmicron Controller Mode - RAID 3. Перезагрузка. 4. Установил диск с win/ser 2003, дискетка на готове...... 5. ?: "Грузиться с сд-рома?" - анибатон 6. Выбираю win/ser 2003 Standart 6. Вовремя тыкаю F6: Выскочило: (Как определиться какую опцию выбрать при установке дров RAID ?) Jmicron JMB363 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003) - (выбрал эту) Jmicron JMB363 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003) Jmicron JMB360 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003) Jmicron JMB360 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003) Jmicron JMB366 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003) Jmicron JMB366 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003) Jmicron JMB361 RAID Controller (Windows 2k/XP/2003) Jmicron JMB361 AHCI Controller (Windows 2k/XP/2003) 7. Предложилось ещё раз выбрать (нахера, ведь уже поставил?)--> отказ (Enter) 8. Установить (Enter) 9. И вот(?): предлагается 2 партишена, т.е. 1 или 2 диск. Почему после установки дров для RAID показываются оба диска? На каком этапе лезть в RAID Setup? Что нажать (Ctrl+I)? когда? Когда вынимать дискету с дровами RAID? И как это у народа получается до установки установить RAID? Я уже RAID1 делал, на другой машине, правда неудачно, тоже с этими замутами не разобрался, так в первый раз хоть RAID Setup выскакивал на Ctrl+I..... Ладно...... Далее: 10. Ставлю на 1 диск. Как определиться с Licensing mode: Per server или Per device? 11. После установки пытаюсь сделать миррор через Управление дисками: Делаю из 2 динамический --> правый клик: New volume/ активно только Simple. При перезагрузке пытаюсь Ctrl+I - ноль реакции, грузится без всяких win/ser 2003...... (тихо шифером шурша...). Хелп!!!! (Бэн, это Данила, ай нид хелп!)
|
|
|
Вверх #16 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
deepray
вообще-то рейд делается средствами рейд контроллера т.е ДО установки Цитата
(deepray) »
Как определиться какую опцию выбрать при установке дров RAID ?
![]() Цитата
(deepray) »
. Ставлю на 1 диск. Как определиться с Licensing mode: Per server или Per device?
в общем, это лицензирование виндов
|
|
|
Вверх #17 |
НовенькийРегистрация: 07.08.2007
|
Как у тебя в лицензии написано, так и ставь в общем, это лицензирование виндов - какой, нафиг, лицензии!
![]() Я же в посте и спросил: И как это у народа получается до установки установить RAID? В посте всё написано, какие у мя траблы, и это одна из них. Плз повнимательнее пост прочитать, чтоб не отвечать на то, на что я уже ответил или спросил! С уважением!... deepray добавил : freelander То что заркало поставить без потерь можно я в курсе, другое дело - винда может не запустицо. - у меня, как видно из поста, миррор не активно
|
|
|
Вверх #18 |
|
какой вопрос, такой ответ
Цитата
(deepray) »
И как это у народа получается до установки установить RAID?
![]() До устновки виндов после входа в биос предлагается вход в рейд контроллер, по крайне мере так было со всем контроллерами, с которыми работал МЕЖДУ пп. 3. и 4. Или ты хочешь софтовый рейд??? средставми виндов???Vanya добавил : Цитата
(deepray) »
Плз повнимательнее пост прочитать, чтоб не отвечать на то, на что я уже ответил или спросил!
Оно тебе надо?
|
|
|
Вверх #20 |
|
тогда вопрос, почем нажимаешь ctrl+I
на экране предложение? Vanya добавил : из опыта, где-то F2, F8 или ctrl+U В новых биосах есть опция "для пугливых бухов" logo screen, которая много чего системного закрывает, может у тебя еще не откючена?
|