|
Результаты опроса: Ваш выбор. | |||
Nec 3500 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 43.33% |
Pioneer 108 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 56.67% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 22.01.2004
|
Что выбрать NEC 3500 или Pioneer 108
Нет четкой информации о тестах этих приводов. К тому же ходили слухи что у NEC через полгода могут возникнуть проблемы. Я пишу много и собираюсь писать DVD+R основном, ну и может потом DVD DL. Из остального хотелось чтоб чтение дисков было хорошие.
Может кто-нибудь посоветовать одну из этих моделей? PS Pioneer A08 - это не 108? лучше? может стоить её подождать? From Moderator Добавлено голосование... ![]() Чего это я сразу не сообразил... ![]() Последний раз редактировалось Remore; 28.11.2004 в 01:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
А08 отличается от 108 только комплектацией и ценой. Ну и лицевой понелькой. Все остальное (прошивка в том числе) у них одна.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
princeandrew
Я тоже думаю, какой из этих приводов выбрать... Вот тесты... Nec 3500A http://www.ixbt.com/optical/nec3500.shtml Pioneer 108 http://www.thg.ru/storage/20040823/index.html P.S. Народ, что посоветуете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Remore
Да трудно что-то сказать особенно про Цитата
Pioneer 108
Цитата
Pioneer выбрала для привода плату на компонентах NEC
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
|
Я читал обзор Pioneer 108 ( http://www.thg.ru/storage/20040823/index.html ). Но там протестированны только скорости чтения записи, а качества нет. На ixbt.com в обзоре написано, что качество записи DVD-R (или +R) и DVD DL просто "идеально"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
тем более подход хобота к тестированию мне больше нравится
Цитата
Я пока склоняюсь (чуть-чуть) в сторону Pioneer 108.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Новенький
|
А у нас в Новосибирске на 10$
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Пионер мне нравится больше как фирма (хоть начинка от того же Нека), ну и по причине того, что имел счастье сравнить 1300 и 107 в работе... Если с 3500 и 108 тоже самое - то мой выбор будет сделан в пользу Пионера...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Сегодня заказал себе Pioneer 108, надеюсь, что получу его в понедельник-вторник...
Потестирую и напишу о впечатлениях... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
Remore пиши! Ибо Пионер 107 был не особо хорош...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Общительный
|
nec 3500 не умеет писать на 4x обычные cd, если это кому-то важно, а 108 может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
hurma
Цитата
не умеет писать на 4x обычные cd
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Общительный
|
Ещё в 3500 есть такая опция как стандарт дисков (book type setting) можно поменять на "Unmodified", "Physical disc type", "DVD-ROM", последняя вроде как более совместима с аппаратами.
Я ещё сам не проверял. Но записанный двухслойный диск на новом BBk не опознался как диск, правда я писал на nec 2510a |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Zver) »
Ибо Пионер 107 был не особо хорош...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
И чем же 107 плох??? Я и двое знакомых его юзают и не жалуются. А вот двое других с неками нехило их хаили.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 11.09.2004
|
Здорово ребята. 108 пользую уже 4 дня. Обновил прошивку с 1.04 до 1.10... Режет все читает все (причем на полных скоростях), не пробовал только двуслойные диски записывать (болванок нет). Качество записи ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ (без проблем пишет даже Verbatim-чиков в отличии от 107 модели). Качество проверяю, записывая фильмы на DVD и просматривая на бытовом проигрывателе Samsung (очень привередливый к дискам). Ранее резал на работе там у нас стоят Сонька 700а и Нек 3000 (с последними прошивками), так если одни и теже фильмы на одних и тех же болванках записаные (специально на одной и той же скорости) на Соньке на моем Гнусмасе читались через жо.., то записаные на Неке диски не читались вовсе... Так что БЕРИ Пионер 108, обновляй прошивку и не парся.... :-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
enuJ
Цитата
Качество записи ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ (без проблем пишет даже Verbatim-чиков в отличии от 107 модели).
Max Ader добавил : И более того, мой Пионер 107Д позволил прочесть криво записаные болванки DVD-R какие не смогли осилить ни Asus E616 (вообще говорил что диска нет) ни Сонька у друга (до 15% читался со скоростью примерно 900кб/сек, а затем комп намертво зависал). Так что хватит гнать на хорошее железо.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 11.09.2004
|
Про 107D и Вербатим мог и перепутать. Сорри... Там на Ixbt была статейка про "младшие" (которые были до 108) Пионеры. Но там точно говорилось что они между собой не дружат... Мой 108 Вербатимку написал без проблем, как раз закатал туда Ванхелсинга... Кстати, сейчас в обед звонил в одну контору у меня в Туле , они сказали что двуслойные диски тут появятся не раньше чем через месяц... Кто нибудь их вобще в живую видел... и пробовал ли писать на них??? Сорри за возможный офтоп...
По поводу цен... Свой Pioner 108 покупал в Туле за 117$ 07.09.2004... Последний раз редактировалось enuJ; 11.09.2004 в 16:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
enuJ
DVD+R DL стоят счас гдето от 15 до 20 евро за штуку (это которые 3х - пишутся в течение почти 50 минут, других не видел). Что про них можно сказать? Я сам их не писал по причине жадности и того, что я про них наслушался от тех, кто уже записал парочку. С чужих слов: Цитата
Очень уж медленно пишется. Почти целый час. Привод здорово разогрелся (2510). Качество записи второго слоя отвратное (на сколько я знаю у 3400 и 108 это уже поправили) и самое обидное - весь смысл от этих двух слоев убит тем, что я этот диск нигде не смог прочесть кроме своего Нека. Его не читают даже другие компьютерные приводы у друзей (вообщето 2500 и 107 после обновления прошивок справились, а 1300-му и 616-му ничего не помогло), а про бытовые проигрыватели я вообще молчу (кажется ни один из имеющихся на рынке плэеров с ними не знаком, либо работает с ошибками).
Max Ader добавил : Что можно сказать? DVD+R DL созданы только для тех, кому нужно хранить резервные данные с компа или для тех, кто желает сделать резервную копию фильма на двуслойном двд для просмотра только на компьютере (ну или для счастливых обладателей супер современных плэеров знакомых с DVD+R DL). Отстой в общем. Ждем DVD-R DL, мож там будет получше. Вот только авторы стандарта DVD-R/RW в отличии от DVD+R/RW несколько тормозят. Вторые уже и DVD+R 16x с DVD+RW 8х и DVD+R DL 3х выпустили, а эти тормоза только DVD-R 12х.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(enuJ) »
Здорово ребята. 108 пользую уже 4 дня. Обновил прошивку с 1.04 до 1.10...
|
![]() |
![]() |