|
Результаты опроса: Ваш выбор... | |||
Hitachi |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 7.35% |
Seagate |
239 | 39.05% |
WD |
143 | 23.37% |
Samsung |
118 | 19.28% |
Maxtor |
67 | 10.95% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 612. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 14.09.2003
|
![]() Цитата
(Объявление) »
From Moderator В данной теме обсуждаем SATA диски !!! Люди привет! посоветуйте: кокой винт взять? мечу либо ibm/hitachi или wd. ibm говорят самые быстрые, wd тоже не отстают. только производители немного стремные. первый засветился с дятлами, второй для меня, можно сказать, вообще не известный. сейчас стоит barracuda4, но недавняя история с ntfs заставляет меня прикупить винт до срочно. ели быть точным нужно купить винт очень срочно, чтобы инфу перекидать. на данный момент сижу на древнем 1.7Гб medalist'е от той же seagate с p4p800+p4@2.4C+512. сами понимаете это не дело. поэтому прошу помочь с выбором. требования такие: 80-120Гб sata 150 120-130$ ps токо прошу не надо меня перенаправлять на темы, где по 20 стр. отписалось. я уже стоко статей перечитал, что голова кругом идет. а в ветке Выбор HDD в 2003 году толком мало что сказано. так же хочу услышать мнения пользователе дисков sata. как эти диски видут сябя в работе (имел ввиду не быстродействие (оно и понятно что они быстрее ide), а надежность). заранее спасибо. Последний раз редактировалось Remore; 08.06.2005 в 08:21. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
WD довольно не плохие, но медленные, зато у них гарантия 3 года...
Seagate ничего, особенно новые на 100 гб-ых пластинах, быстрые... Hitachi хорошие харды, быстрые, не нагреваются... P.S. В голосование добавлен Samsung... Последний раз редактировалось Remore; 07.03.2004 в 11:52. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Интересующийся
|
Remore
во как! - wd уже медленые? для меня гарантия 3 года не самое важное. самое важное это инфа на харде. если она того, тогда зачем мне еще один такой же диск, если он опять рухнет с моей инфой? wd-raptor слишком дороги. да и размером молы. - seagate прошу поподробнее. что-то я в тестах не встречал быстрых хардов от этой конторы. может имеется в виду Seagate ST3120026АS SATA Barracuda 7200.7? - maxtor, как многие отмечают, шумливые. да и работают вроде не долго. - samsung действительно быстры. но эта контора еще темная лошадка в собирании хардов. ну я даже не знаю. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 23.01.2004
|
k0st1an Seagate помедленей но зато надежный и тихий, а на samsung пока ни кто не жаловался хотя вполне возможно что допустим через год они у всех вдруг посыплются. Так что я наверно за WD
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 06.01.2004
|
Проголосовал за Samsung.
Remore Прошу добавить мой голос еще за WD (не Raptor). Цитата
WD довольно не плохие, но медленные
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
Откуда ты взял, что они медленные
![]() Цитата
wd уже медленные? для меня гарантия 3 года не самое важное.
![]() Цитата
seagate прошу поподробнее. что-то я в тестах не встречал быстрых хардов от этой конторы. может, имеется в виду Seagate ST3120026АS SATA Barracuda 7200.7?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Начинающий
|
У меня как то давно года 4 назад был диск от Samsung 4 гб, диск нормальный даже Qantum пережил, потом я его продал с старым компом, так что 3 года у меня небыло с ним не каких проблем, так что я Samsung доверяю и в ближайшее время возьму диск от этой конторы!
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Интересующийся
|
Remore
а Seagate ST3120026АS SATA Barracuda 7200.7 этот входит в число быстрых хардов? с seagate у меня долгие отношения. харды хорошие. я и не против взять его. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Remore
Цитата
Из личного опыта (основанного НЕ на одной модели )
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
а Seagate ST3120026АS SATA Barracuda 7200.7 этот входит в число быстрых хардов? с seagate у меня долгие отношения. харды хорошие. я и не против взять
Ты немного не понял, цитирую себя... Цитата
В принципе, все Сеагейты ничего, но новые, основанные на 100 Гб-овых блинах очень быстры, даже немного быстрее Hitachi...
Цитата
ST3120026АS SATA Barracuda 7200.7
Цитата
Ты юзал несколько дисков серии WD2500JD? Ну и как ты сравнивал, тестировал и т.д., что они оказались медленными?
У меня дома стоит WD80/7200 JB 8 Mb buffer PATA, ИМХО один из самых быстрые из PATA дисков... Им я очень доволен !!! И недавно мне посчастливилось поюзать довольно много WD SATA разных объемов 120/160/250 Gb (все кроме 80 GB)... Та вот по сравнению с Hitachi 160/7200/8 эти диски довольно медленные, видно как на глаз при кодировании видео, а также прогой HDTach... Последний раз редактировалось Remore; 27.06.2005 в 18:41. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Новенький
|
По-любому за WD, нешумный, вроде не тупит и не очень греется, по сравнению с тем же Maxtor у меня 2 винта но Maxtor он ревет как зверь трещит кряхтит и греется это что-то. ТАк что WD рулит
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
Интересующийся
|
Remore
я не знаю как мне тебя понять Цитата
...но я бы поискал первый (200 GB)...
![]() Последний раз редактировалось Remore; 27.06.2005 в 18:39. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Новенький
|
А как на счёт винтов SATA ДЛЯ ВИДЕОЗАХВАТА
![]() скоростной винт. Есть Maxtor 80Gb Diamond Plus 9 8mb Cache ![]() поработал 1 год и 2 месяца скорость упала у винта ![]() сделать, чтобы повысить скорость ![]() мне очень не нравятся звуки которые он издаёт, типа клацанья и шумов всяких интересных. Вот и хочу новый винт брать. Пока отдаю предпочтение Western Digital 160Gb 8mb Cache, но вижу что пишут, они медленные, вот и кому верить??? А на счёт SATA, где эти кабели подключатся в мамке? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
ак на счёт винтов SATA ДЛЯ ВИДЕОЗАХВАТА , потому что мне нужен
скоростной винт. Есть Maxtor 80Gb Diamond Plus 9 8mb Cache , поработал 1 год и 2 месяца скорость упала у винта ![]() Правда дорого... Цитата
...но я бы поискал первые два (100/200 GB)...
скожи хотябы модели. Последний раз редактировалось Remore; 27.06.2005 в 18:43. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Интересующийся
|
Цитата
а новый на (200 Гб), которые быстрее...
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Remore; 27.06.2005 в 18:43. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Новенький
|
Remore
Ну Ты и загнул Raptor 74 Gb*2 в Райд 0... Это дорого. Мне типа SATA WD но не WD Raptor/ Что посоветуете? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Remore
Цитата
а также прогой HDTach...
Цитата
Результаты HDTach перстали вызывать какое-либо доверие, так что от этого теста мы отказываемся
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Интересующийся
|
Rockman5 ууууу его цена 250$. я токое дело не потяну.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
амааааааа... роди меня обратно . как медель то называется ? они хоть существуют
http://www.toms-hardware.ru/storage/...091/index.html Цитата
Ну Ты и загнул Raptor 74 Gb*2 в Райд 0... Это дорого. Мне типа SATA WD но не WD Raptor/
Последний раз редактировалось Remore; 09.03.2004 в 00:25. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Новенький
|
Знаешь, у меня стоят два Seagate по 160 Gb, модель ST3160023AS. Поскольку приходится работать с видео на DVstornm 2, подобный объем необходим. Так на эти винты никаких нареканий пока нет. Брал я их в ноябре прошлого года по 5000 деревом за штуку. Счас, наверное, цены опали. Так что такое предложение. На быстроходность я их не проверял, но то, что под мамой P4C800-E Deluxe c 1Gb мозгов и P4Ht-3Ghz два потока видео в MPEG2 обруливает безо всяких тормозов, я думаю, довод в пользу. Да и ведут себя тихо, по сравнению с Maxtor'om
HarrysLynx добавил : Да, и еще. Конечно, мое мнение субъективно, но и по ценам в твои критерии вписывается. НЖМД HDD Seagate120.0 Gb ST3120026AS [Объем: 120 Гб; Плотность зап.: 80 Гб/пластина; Serial ATA 150,: 7200rpm; Кэш: 8Мб; Доступ: 8.5 ms] $112 Данные сегодняшние, приведены в магазине http://NT.ru |
![]() |