![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
kain
Guest
|
![]() Цитата
(Объявление) »
FAQ по жестким дискам#Почему диск обределяется всего 137Гб?
FAQ по жестким дискам#Что такое 48-bit LBA Technology? FAQ по жестким дискам#мать не видит винчестер объема более 32Гб? FAQ по жестким дискам#Объём винчестера Samsung почему-то стал 32ГБ FAQ по жестким дискам#Ограничение пермычками "32Gb Limit" есть диск (сабж) парт мак 8 увидел 131 гб вместо 160.. как исправить это недоразумение?? 30 гигов все таки.... |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Продвинутый
|
а в биосе скоко видно, а в винде (wincom или еще чаво) - мало ли что там увидел парт мак 8 - главное скоко туда реально можно закинуть
зы. а вообще похожая тема уже была - о несоответствии того что пишут производители на этикетке сверху и того что там внутри
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
|
У меня такая же проблема, В BIOSe видно только 136 гигов, а Винда видит около 154 гигов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
kain REM И винда 98-я небось..
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Новенький
|
Нифига, Винда ХР
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 04.03.2004
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Slavchik; 04.03.2004 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
У меня такая же проблемма с WD2000LB Насчет програмного все в порядке 2000k.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Думаю никто не обидится, за соединение этих двух тем, поскольку проблемы схожие, то давайте и будем о них писать в одном месте.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Цитата:
Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters "EnableBigLba"=dword:00000001 Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб. Это было для kain, REM и других гостей. А для Kosh_w: стоит ли у тебя SP3? Последний раз редактировалось t0p_VD; 06.06.2004 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
У меня стоит Windows 2k c SP4
Kosh_w добавил : Slavchik Славка я Системный Инженер АСУ я каждый день сталкиваюсь с разными проблемами но с этой всего несколько раз и неразу я ее нерешил, Буду очень благодарен вашей помощи, Очень жду ответа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 05.03.2003
|
Kosh_w
Я сам никогда с такой проблемой не сталкивался, не сидел я еще за машинами с дисками боле 120 гигов, поэтому я ничем помочь не смогу, у меня просто опыта такого нет, извини, если только кто другой поможет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
УРАААА. Парни я нашел решение проблемы! Проблема заключается в том что если у мамы чипсет на 24 bit то она и не увидет больше 131Gb, Решение этой проблемы: Либо Купить Raid контролер (к примеру Win Fast 2000 или любой новый начиная с 2002г. выпуска) то все сразу в норме, Или Второе решение: Заменить мать с чипсетом 48bit, и тогда будет все ОК.
Я подключил Raid - WinFast TX2000 и у меня стал показывать 200Gb, не учитывая того что несколько гигов забрала система. У кого мама с чипсетом 48bit, то нужно в reestre прописать BigLba. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 10.03.2004
|
такая же проблема: винт 160Гб Maxtor, в ЛЮБОЙ винде всего - 128, но пишу затем, что мой друг купил винт на 250 Гб, вот где я смеялся!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
topas
Цитата
мой друг купил винт на 250 Гб
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
друг плохо разбирается в pc, так что пока довольствуется 131Гб, hdd привезли из москвы, сам далеко от нее, так что ходит и орет только,
мамы на 48bit - это какие? и что всем у кого винт больше 120Гб надо raid покупать |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Заслуженный
|
Не обязательно raid, можно и просто PCI контроллер IDE с широкой шиной.
Ну занято так занято... добавил : http://www.tech-info.by.ru/hdd/hdd/k...tra100pci.html |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Ну занято так занято...) »
Не обязательно raid, можно и просто PCI контроллер IDE с широкой шиной.
http://www.tech-info.by.ru/hdd/hdd/k...tra100pci.html |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Заслуженный
|
topas
Это как пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
за такие деньги лучше еще винт купить на 120
в майкрософтской базе знаний написано, что нужно 1) мать на 48 bit 2)sp3 и выше для win2k 3)реестрик подправить как написано выше а всем остальным - что? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Заслуженный
|
topas
Не покупать винты больше 120. И за какие деньги-то? За $30 баксов? Так, заключаем договор-оферту, ты мне подгоняешь 1000 винтов 120 Gb, я их у тебя покупаю за $40. Деньги есть, куда подъехать? |
![]() |
![]() |