![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.12.2004
|
![]()
У меня видеокарта 9200 SE, родной драйвер Catalyst 4.6 установлен, но нигде в установках не могу найти, как переставить выход на телевизор с РГБ на композитный сигнал.
Подскажите, кто знает!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 30.06.2003
|
композитный сигнал передается по такой вот схеме:
![]() и переключать там ничего ненадо. или я чегото непонял. Dreamfinder добавил : да, s-video - мама
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 27.02.2004
|
pushkin10 У тебя на телике RGB вход точно есть? А как с компа снимаешь? Стандартного RGB выхода у компа нет, переходник сам сделал или купил?
Slider_spb добавил : Dreamfinder Никакого отношения приведенная схема к RGB не имеет, это обычный композитный видеовыход.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
У тебя на телике RGB вход точно есть?
Dreamfinder добавил : Цитата
(Slider_spb) »
Никакого отношения приведенная схема к RGB не имеет, это обычный композитный видеовыход.
Dreamfinder добавил : к тому же я написал, если незаметил Цитата
(Dreamfinder) »
композитный сигнал передается по такой вот схеме:
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Смотрим название топика, там точно назван RGB. Может человек неправильно поставил вопрос, перепутав названия выходов, по стандарту ATI видяхи могут выдавать только комопозитный либо компонентный сигнал по S-Video разьему. И это регулируется использованием соотв. переходника. Без переходника - компонентный по S-Video, с пререходником на RCA - получаем композитный. Преходник должен быть приложен к карточке.
Пусть товарищ внимательно прочитает следущую статью http://www.ixbt.com/monitor/radeon-tv-out.shtml
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;) Последний раз редактировалось Slider_spb; 08.12.2004 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
по стандарту ATI видяхи могут выдавать только комопозитный либо компонентный сигнал по S-Video разьему
Dreamfinder добавил : в любом случае, ждем автора для подробного разъяснения вопроса. Dreamfinder добавил : кстати, можно также получить YPbPr (компонентный)сигнал. Цитата
(Slider_spb) »
компонентный сигнал по S-Video разьему
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Dreamfinder) »
а я вот уверен что можно вывести RGB. именно через разьем S-Video. правда стандартно этот режим не поддерживается. Дело все в том, что все преобразования осуществляет драйвер(можно и биосом), путем перепрограммирования ЦАП видеокарты. следовательно либо изменив ключи в реестре, либо изменив параметр биоса видеокарты можно получить RGB на выходе S-Video.
Цитата
(Dreamfinder) »
а он разве компонентный? помоему он расшифровывается как Separate Video, что есть "раздельное видео" тоесть состовляющие цветности и яркости в нем разделены.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
("раздельное видео" как-то кривовато звучит)
Цитата
(Slider_spb) »
Хм, никогда о таком не слышал, это в каких видяхах? Стандартный метод получения RGB (он же YPbPr) только с мониторного разьема видеокарты хитрым переходником, т.к. именно там он и присутствует.
делается довольно просто. для начала распайка S-Video "папа" ![]() 1 - GND 2 - GND 3 - Red 4 - Green 5 - синхронизация подается на 20 вывод скарта 6 - + 3V ( управление включением режима RGB подается на 16 вывод скарта) 7 - Blue S-Video RGB на Scart RGB: 1 - (S-Video7)---17(SCART) 3 - (S-Video7)---15(SCART) 4 - (S-Video7)---11(SCART) 5 - (S-Video7)---20(SCART) 6 - (S-Video7)---16(SCART) 7 - (S-Video7)---7(SCART) 16 ногу SCART через 100 ОМ на 6 S-VIDEO или на +5 делаем кабель, убедившись что телек поддерживает RGB, иначе бесполезно ![]() Берем прошивалку биоса, загружаем в нее образ (желательно естественно от своей карты ![]() ставим галочку Enabled Unsupported TV Standarts: http://dreamfinder.nm.ru/3dnews/bios.jpg выбираем SCART RGB: http://dreamfinder.nm.ru/3dnews/bios2.jpg переставляем дрова обязательно! вкраце так, у меня работает. если вы не понимаете, что вы делаете, то лучше не делайте. есть шанс запороть карту, так что я, естественно, никакой ответственности за ваши действия не несу Dreamfinder добавил : черт, почемуто у двух картинок тэг [img] превратился в [url] Dreamfinder добавил : прога для прошивки Radedit
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Понятненько, не натыкался на такую инфу, будем иметь ввиду, когда куплю телик с поддержкой RGB
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.12.2004
|
Спасибо за ваши мнения!
Разьясню поподробнее: видеовыход на моей ATI карте действительно 7-pin, наверное, S-Video. Я купил переходник на радиорынке (советовал не один продавец) 7-pin -> вход для тюльпана, и удлинил его дорогим проводом тюльпан-тюльпан, который вставил в телевизор VIDEO-IN, изображение есть но очень и очень мутное, едва различимое. На радиорынке утверждают, что мне нужно переставить выход на видеокарте на композитный. Вот только какэто сделать? В настройках драйвера Catalyst 4.6 я этого не нашел!!! А если поставить шнурок 4-pin с тульпаном, который шел с видеокартой в комплекте, то изображение на экране есть, но с зигзагообразными полосами на экране телевизора. Телевизор, кстати, достаточно современный, есть даже вход для ДВД и С-видео. Заранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Я так подозреваю, что на 7-ми пиновый разьем подается одновременно как композит, так и S-Video, а внутрях карты переключения нет. Скорее всего "неправильный переходник". Это на старых карточках, на которых было два выхода, было возможно переключение между ними. Во всяком я на своей видяхе при переходе с копозита на S-Video и наоборот ничего в дровах не переключал, только переходник убирал...
Да, если у тебя на телике есть S-Video вход, лучше приобрести один длинный кабель (S-video -> S-Video) и смотреть чрез него, картинка будет качественней, и не надо никаких переходников. Это тебе неправильно на рынке насоветовали.
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;) Последний раз редактировалось Slider_spb; 10.12.2004 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
так подозреваю, что на 7-ми пиновый разьем подается одновременно как композит, так и S-Video
тут имхо дело в длинне кабеля. но если есть на телеке S-Video, то действительно надо икать Цитата
(Slider_spb) »
один длинный кабель (S-video -> S-Video) и смотреть чрез него
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(Dreamfinder) »
тока вот я непомню, насколько н длинный может быть...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Andron_) »
Скорей всего распайка на карте не стандартная. Вполне может быть как на картинке в самом верху.
Цитата
(Andron_) »
У меня тянется 8 метров от компа до телевизора - проблем никаких, вряд ли из-за этого косяк. А на работе, в телекомпании, со студийной камеры сигнал снимался 10-ти метровым шнурком тонким - качество прекраснейшее.