![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 07.08.2004
|
Закорачивание S-video на землю
Здравствуйте, Уважаемые. Такая у меня запарка: имеется карта Radeon 9600 с S-video выходом и TV с S-video и RCA входами. Судя по всему с S-video выхода видеокарты постоянно идет композитный сигнал через 4-ю ногу (т.к. при подключении через кабель S-Video на экране телевизора нет синхронизации, хотя изображение передается). Через переходник RCA картинка получается приемлемого качества, но видеокарта только изредка может самостоятельно опознать телевизор, а в основном только форсированно. Возникают два вопроса: 1) в настройках TV всегда одновременно присутствуют и «композитная резкость» и «резкость S-video» хотя по идее должно быть что-то одно (DirectX 9.0b дрова CATALYST 04.3 и в 98 и в XP) имеется ли возможность вручную выбирать между композитным сигналом и S-video? 2) к сигнальному выводу RCA разъема у меня подключена 4-я нога разъема S-video видеокарты, а все остальные посажены на землю т.к. если 3-я нога висит в воздухе, то картинка получается очень плохого качества, но на всех схемах которые мне попадались 3-я нога в этом случае вообще не при делах (если же подключать обе ноги к сигнальному проводу через 470 пФ, то вообще никакого изображения нет). Так вот второй вопрос может ли так работать видеокарта, ведь фактически один из ее выводов оказывается закорочен на землю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Новенький
|
А ты ее через резистор закороти ну через килоОм например... а то что она не правильно и не всегда детектит телек это не правильно неси ее в гарантию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 07.08.2004
|
Astr
Через килоОм не получается, т.к. чем больше сопротивление, тем хуже становится картинка, а на счет гарантии я не очень уверен, потому что она только на горячую не определяет, а если при выключенном компе подключать то все ОК |
![]() |
![]() |