![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 24.04.2004
|
Проблема с захватом видео с ТВ-тюнера AverMedia
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему! Проблема такая - записываю видео в программе AverStudio, изображение получается приличного качества, но занимает колоссальные размеры. Пытаюсь его закодировать DivX'ом в программе VirtualDub, но когда прокручиваю его там, то по всей картинке бегают вертикальные черные полосы. Закодированное изображение соответственно такое же. Что мне делать с этой бедой? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
приличного качества, но занимает колоссальные размеры.
![]() А настроить программу захвата не судьба? Можно подобрать такие настройки, что при приемлемом качестфе готовые файлы будут занимать совсем немного места - около 5-6 Mb/min
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 24.04.2004
|
Цитата
(SOLO) »
Цитата
приличного качества, но занимает колоссальные размеры.
![]() А настроить программу захвата не судьба? Можно подобрать такие настройки, что при приемлемом качестфе готовые файлы будут занимать совсем немного места - около 5-6 Mb/min Нахрена я буду за счет потери качества уменьшать размер? Проще ведь записать фильм хорошего качества и закодирвать его! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
FanHoy
Цитата
Нахрена я буду за счет потери качества уменьшать размер? Проще ведь записать фильм хорошего качества и закодирвать его!
![]() При записи происходит процесс кодирования "на лету" видеопотока в формате mpeg1 или mpeg2. Достаточно лишь выставить нормальные параметры кодирования и при умелом подходе удастся избежать потери качества при небольшом размере готовых файлов. В последующем перекодировании в другие форматы(DivX) не вижу никакого смысла.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 30.06.2003
|
бррррррррр.... господа, значит так! писать надо кодеком "без потери качества", например Huffyuv Video Codec. Качество на высоте, но размер довольно велик. Далее идем в виртуал даб, добовляем фильтр от гребенки(она же расчетска, она же интерлейс) [там внизу 3 фильтра к дабу(соответсвенно ДЕинтерлейс)]. И кодируем хоть в дивХ хоть Хвид.
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name... Последний раз редактировалось Dreamfinder; 24.04.2004 в 21:26. |
![]() |
![]() |