![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 21.10.2003
|
![]()
От какого производителя брать ATi Radeon 9600 PRО, исходя из критерия ЦЕНА - КАЧЕСТВО?
Это сообщение я поправил после двухнедельного поиска в инете информации о Радеонах 9600 про. Итак, немного истории: Отдел бросил клич на этом форуме в надежде, что ему умные форумяне подскажут, от какого же производителя выбрать RADEON 9600 PRO. В результате голосования большинство голосов было отдано марке Sapphire. Отдел так и поступил - купил Sapphire RADON 9600 PRO. Купил - поставил - радуется - типа все игрушки пашут! Но вкралось сомнение - а чего это такой странный запах от компа - причем именно от новой видюхи. Кроме этого, сомнение вызывал и другой факт - в описании видео карты значилось подозрительное RADEON 9600 SERIES!!! Ну задал Отдел и этот вопрос умным форумянам 3DNews.ru. Порекомендовали поставить RivaTuner и посмотреть частоты. Потом мудрые форумяне подсказали, что 400/300 означает на самом деле 400/2*300! С уважением, Отдел. Последний раз редактировалось Отдел; 12.11.2003 в 10:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Начинающий
|
После определения частот моей видюхи, но до момента, когда я зашел на сайт Сапфира:
Ну, думаю, бракованая карта - работает на сниженных частотах. Понес в сервис. Говорю гоните в зад деньги, берите Вашу карту, Вашу #ать!!!! В сервисе сказали, что карта рабочая, денег не вернем! - я говорю: плохая карта, и все тут! - они говорят - ну раз так, отправим на экспертизу - звоните через три недели. В результате остался я как лох без карты... ![]() Только после узнал, что карта-то нормальная и работает так, как китайцы из Сапфира и спланировали. Последний раз редактировалось Отдел; 10.11.2003 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Начинающий
|
Граждане! Будьте внимательны при выборе комплектующих!
Последний раз редактировалось Отдел; 10.11.2003 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
Начинающий
|
![]() Ну же! Пргрессивная общественность,активнее голосуем!!! ![]() Последний раз редактировалось Отдел; 30.10.2003 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 17.06.2003
|
Отдел
Цитата
Может проапгрейдить и процессор?
![]() С Р4-1700 будет работать нормально,хотя на врядли на всю силу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 14.07.2003
|
ати или сапфир
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
Новенький
|
Вы что ребята? Sapphire Рулит! Одназначно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
Начинающий
|
![]()
Люди! Учтите, RADEON 9600 pro должен находится в ценовом диапазоне 160 - 180 долл. Если дороже, то эти либо "родная ATi", либо с Вас хотят лишних денег.
Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 18:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 22.09.2003
|
2all
Забыли про ASUS!!! ASUS - rulezzzzz форева!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 09.05.2003
|
Цитата
Может вместо Radeon 9600 pro взять 9700??
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
Интересующийся
|
Ни за что не бери nVidia даже если бесплатно предложат!!!
Если уж сомневаешься копи и бери Radeon 9800. Если не ошибаюсь, то R9700 и R9500 поддерживает шейдеры 2.0, а R9600 и R9800 - 2.0+. К тому же 9800 можно разогнать до ПРО.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 17.08.2003
|
Цитата
Забыли про ASUS!!! ASUS - rulezzzzz форева!!!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
Начинающий
|
Цитата
Может вместо Radeon 9600 pro взять 9700??
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
Начинающий
|
![]()
Все. По результатам опроса победил Sapphire. Так что я остановился на Sapphire RADEON 9600 pro.
![]() Долго мучался вопросом ГДЕ брать. (я живу в Москве) Надеюсь, модераторы не сочтут мой пост рекламой. ![]() Открыл www.newman.ru для сбора информации и начал обзванивать фирмы начиная с тех, где Сапфиры дешевле. Представте себе! Вообще никаких 9600PRO дешевле 190$ нигде не было! Остановился на фирме "ПОЛЯРИС" - 5790 руб. ![]() Заказал - поехал - приобрел - поставил в комп. Дальше - больше. Комната заполнилась СТРАННЫМ ЗАПАХОМ... ![]() Запах гари шел ... от новой видеокарты SAPHHIRE RADEON 9600 pro. ![]() Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
Начинающий
|
Но, продолжим.
Потом озаботился покупкой оперативки. Моя Motherboard поддерживает только RIMM PC800. Как оказалось, они уже как полгода сняты с производства. ![]() В поисках памяти судьба занесла меня в, простите модераторы за рекламу, Компьютерный центр "БУДЕНОВСКИЙ". Однако памяти RIMM на "Буденовском" не было. ...Маму этих продавцов за ногу... ![]() Зато там полно Radeon'ов 9600 pro по ценам от 160$. Замечательно! 1000 рублей потерял из-за отсутствия полной информации о московском рынке комплектующих. ![]() После продолжительных мучений... ...Заказал свои RIMM'ы втридорого у какого-то барыги (2600 руб за два римма по 128 Mb). Внес залог 500 руб. -- на следующий день забрал память. Приехал домой вставил память - все работает чих - пых, только родной RADEON пахнет. Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
Начинающий
|
![]()
Прошу внимания - вопрос.
![]() Подскажите несведущему Может первые часы работы видеокарта должна выделять ГАЗЫ? Если нет, то может мне ноги в руки и вперед обратно? ![]() Возвращать карту - брать деньги? ![]() Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 10:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
Может первые часы работы видеокарта должна выделять ГАЗЫ?
![]() ...а ещё кушать,чистить зубы и гулять....да не какгих "Газов" быть не должно !!!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Начинающий
|
вопрос № 2
Предлагаю на этой ветке начть обсуждение торговых точек Москвы, чтобы такие ламеры, как я не мучались впустую, а уверенно ехали в конкретный магазин и покупали качественные видеокарты. Предложение первое - "Буденовский" - там фирм перекупщиков довольно много - можно поторговаться, цену сбить, да и выбор богатый. Также там мне удалось толкнуть свою старую видеокарточку Sapphire Radeon 7500 какому-то хапуге за 510 рублей. ...Может я и продешевил... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Такой раздел уже есть на форуме
Форумы на 3dnews.ru > Общие форумы > Компьютер, как единое целое
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
Начинающий
|
![]()
Тогда прошу прощения.
СТОП! СТОП! Еще вопрос Вопрос №3 В списке оборудования после установки карты мне пишут, что у меня карта Radeon 9600 SERIES, и ни слова о PRO!!! Может так и должно быть? Или может под личиной 9600 PRO мне продали обыкновенную 9600 (не PRO)? Хотя на наклейке, которая приклеена китайцами к плате красуется Sapphire Radeon 9600 PRO... ![]() Не знаете, можно этот факт где-нибудь проверить??? ![]() Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 11:08. |
![]() |
![]() |