|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.05.2006
|
Intel X975XBX VS Asus P5B delux
Всем привет. Вопрос к экспертам. Есть мамка Intel X975XBX. Купил, так как на тот момент под Core2Duo не было больше. Сейчас есть возможность поменять ее на Asus P5B Delux. Исторически сидел на Асусах, поэтому есть к ним доверие. Интел пашет как часы, но уж больно скудная там комплектация. А на Асусе есть e-sata, к примеру и еще много чего-)). Сегодня оно, конечно не надо, но кто знает что буде завтра, а запас карман не тянет....Звук не интересует, у меня X-Fi стоит. Разгоном тоже заниматься не собираюсь. Винду переставить не в лом-). Посоветуйте плз. Только, если можно, с конкретным обоснованием
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
Dwarf если есть возможность обменять мать нахаляву то меняй, а так я бы не менял бы
Aibekon добавил : Dwarf я бы асус бы од разгон бы взял, но ты сам написал что разгона не будет.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Dwarf) »
Ага, в том то и дело, что нахаляву-))
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 11.01.2005
|
Вот ума....менять вещь на лажу...ты эти мысли брось...то что у тебя сейчас это стоищяя вещь, асус - лажа....
Цитата
(Aibekon) »
я бы асус бы од разгон бы взял, но ты сам написал что разгона не будет.
|
|
|
Вверх #6 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Aibekon) »
вдруг разгонять захочешь, все сначала говорят что гнать не будут
Цитата
Но что нас больше всего удивило, так это расширенные опции разгона, на уровне предложений Asus и Gigabyte. Оверклокерам будет полезна и утилита стрессового тестирования, которая позволяет оценить стабильность системы после разгона.
P.S. Вот ещё ссылочка на топик в местном форуме, мы там к единому мнению, правда, не пришли... Но, что характерно - про мамки от intel даже и разговоров таких не возникает. Так что - думай!..
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
ALEX...EAM
Цитата
Асус - полуглючка.
Если бы P5B была плохой, то экстремалы не стали бы массово переходить 975->965, не находишь? Вначале на GA, а как Асус вышел - сразу на него. Хотя может статистика иное скажет. Но гонится Асус точно лучше.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Асус - полуглючка.
Цитата
(Antinomy) »
Если бы P5B была плохой, то экстремалы не стали бы массово переходить 975->965,
|
|
|
Вверх #10 |
ПродвинутыйРегистрация: 31.07.2003
|
Цитата
(Dwarf) »
Всем привет. Вопрос к экспертам. Есть мамка Intel X975XBX. Купил, так как на тот момент под Core2Duo не было больше. Сейчас есть возможность поменять ее на Asus P5B Delux. Исторически сидел на Асусах, поэтому есть к ним доверие. Интел пашет как часы, но уж больно скудная там комплектация. А на Асусе есть e-sata, к примеру и еще много чего-)). Сегодня оно, конечно не надо, но кто знает что буде завтра, а запас карман не тянет....Звук не интересует, у меня X-Fi стоит. Разгоном тоже заниматься не собираюсь. Винду переставить не в лом-). Посоветуйте плз. Только, если можно, с конкретным обоснованием
Это как когда-то было на выбор: 875 и 865 чипы. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Antinomy) »
экстремалы не стали бы массово переходить 975->965, не находишь?
) - имеется весьма значительная разница, не находишь?..У меня один такой знакомый-экстремал радуется, как ребёнок, что ему удалось достичь "беспрецедентной устойчивости" разогнанной машины - зависает, не чаще одного раза в два дня... ![]() Для меня лично неприемлем даже вариант одного зависания в год.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Dwarf) »
остаюсь на интеле..
![]() Но наверняка найдутся и те, кто скажет - сглупил... Предполагаю, что скажут такое как раз экстремалы.
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Ну вот маленький списочек проблем Асуса( источник http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978 ):
1. Установка Windows XP SP 2 гарантированно и без ошибок работает только с лицензионного диска либо его копии. Изменение оригинального загрузочного сектора на инсталляционном компакт-диске, равно как и использование «пиратских» копий установочных дисков с мульти-загрузочными либо модифицированными BOOT-секторами способно вызывать ошибки при установке операционной системы. 2. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико. И это на супер оверской плате.
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
ALEX...EAM Thanks. Буду знать.
Цитата
(Smirnoff) »
Но наверняка найдутся и те, кто скажет - сглупил...
Цитата
(Smirnoff) »
Для меня лично неприемлем даже вариант одного зависания в год.
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.05.2006
|
Мдяя...мож я , конечно и сглупил, но все таки перешел на Асус-)))) Прошло 5 дней, полет нормальный. На вский обновил БИОС до последней версии. Разницы в производительности не увидел никакой совсем (прогонял несколько бенчмарков и игрушек). Не жалею-)))))
|
|
|
|