|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.06.2005
|
Материнская плата с Agp+pcie
Посоветуйте пожалуйста мать с слотами АГП и ПСИЕ.Хотелось бы сменить платформу с сокета А на 939,но
по моим подсчетам слишком накладно-мать,проц и видюху.Хотел перейти постепенно,сначало мать и проц,потом видюху с ПСИЕ.Сейчас есть проц ХР+3000 и мать на нфорс 2,видео 6800ультра.Усына есть практически такой же комп ,но послабей ХР +2600 и видео 5700.Так вот смысл ,при апгрейде своего компа я все ставил на его комп,так я хочу сделать и сейчас.Себе беру мать на сокете 939 ( с АГП и ПСИЕ)и проц 3700-3800 ,ему идет мой проц на +3000 и мать на нфорсе 2.Потом я покупаю себе видео 7800 или 7900(по возможности) а ему перейдет 6800.Сразу купить себе мать,проц и видюху не потяну.Вот и спрашиваю у вас совет какие матери вы посоветуете с АГП и ПСИЕ. Жду советов.С уважением vadim055. Последний раз редактировалось vadim055; 31.05.2006 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
vadim055
Мне вот эта нравится http://www.asrock.com/news/20050830.ru.html.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Посоветуйте материнку на 939 с Agp#893915
Пост от igor-77 и 3 следующих за ним.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 05.08.2005
|
Я бы подкопил денег и сразу купил бы мать+проц+видео. Комп и сейчас нормальный, а материнка с AGP + PCI-E может и какую нибудь бяку подбросить. Такая универсальнасть немного напрягает. Хотя может я просто перестраховываюсь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 27.06.2004
|
LeXiy Скорее всего ты просто перестраховвываешься. Ибо мать никакая не гибридная. Чип с врожденной одновременной поддержкой AGP и PCI-E. Единственное по поводу чего можно подумать, так это по поводу ASRock'а. Не очень хорошая компания и как правило выпускает бюджетные мамы.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 05.08.2005
|
Gosha-G конечно перестраховываюсь. Ибо небыло бы проблем с комбайнами такими создали бы одну мамку со всем вместе и за счет количества цена была бы не велика. А фирмы всетаки делают кучу разных мамок. Неспроста......
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(LeXiy) »
Gosha-G конечно перестраховываюсь. Ибо небыло бы проблем с комбайнами такими создали бы одну мамку со всем вместе и за счет количества цена была бы не велика. А фирмы всетаки делают кучу разных мамок. Неспроста......
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Интересно, а кто-нибудь на форуме юзал эту материнку, кроме меня?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Ariny На счет форума не знаю. У знакомого чела стоит. Вроде номарльная такая мать, только со звуком там есть небольшие бока(разводка видать хреновая на плате). А так плата нормально пашет. Вроде ничем не хуже nForce4.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Gosha-G
Северный мост не греется?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.06.2005
|
LeXiy просто ты наверно не внимательно прочитал мой пост
![]() ![]() ![]() http://www.biostar.com.ru/press/press-43/ и http://www.biostar.com.ru/products/mb/nf4st-a9/. Сразу хочу сказать что не знаю этого производителя.Может кто знает о нем чтонить? Или юзал мать от них,слышал от кого нить чтонить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
vadim055
Цитата
This is a slot which allows most AGP 8x video cards to work on this motherboard even though it is a PCI Express Chipset. The slot works by using an AGP to PCI bridge, and the AGP card is basically running through the PCI bus. From what I understand there is somewhere around a 30-50% performance loss when using the slot.
Ariny добавил : ULi M1695 - единственный чипсет с Цитата
(Gosha-G) »
с врожденной одновременной поддержкой AGP и PCI-E
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Короче одним словом - нормальная мать. Правда со своими глюками(как и во всём остальном железе, идеала нет). Но если выбора нет, а хочется и AGP и PCI-E, то отличный выбор. Из ситуации с глюками легко можно выкрутится - поставить отдельную звуковую, и заменить охлаждения северного моста. И всё - мать идеальная будет. Жаль только, что нельзя будет SLI организовать(AGP 8x+PCI-E x8)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 05.03.2007
|
Совместное расположение слотов AGP и PCI-Express x16 на системных платах.
Привет всем!У Вопрос такой: сущуствуют такие системные платы,на которых кроме слота PCI Express x16,распаян так же и AGP.Но здесь возникает вопрос ,сможет ли видеокарта AGP,работать с той же производительностью ,как и если б она стояла в плате с традиционным AGP.Ведь проблема в том ,что обычно AGP 8X работает на частоте 8х66 Mhz,а здесь имеем AGP-колодку ,подключенную к PCI <33Mнz>.Хватит ли пропускной способности данного интерфейса,для обеспечения хотя бы стандартной производительнотси,или производительность упадет на n % Пишите ваши мнения по данному вопросу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
http://www.thg.ru/mainboard/20051005/
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/82/99 http://www.computery.ru/upgrade/numb...22/ecs_222.htm
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 05.03.2007
|
ИМХО должно быть все нормально. Вот только разгонять что либо на таких мамах не получается толком
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 08.03.2007
|
Т.е. если например на ASUS Striker Extreme есть два PCIx16 и PCIx8, то я могу поставить туда допутим видюху под х16 и плюс еще могу в х8 поставить AGPшнюу видюху?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Pariah
Цитата
плюс еще могу в х8 поставить AGPшнюу видюху?
Это PCI-E слот.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 14.06.2006
|
AMD Athlon™ 64 X2 + материнка с AGP и PCI-E
Вот, вобщем есть ли мат. платы поддерживающие двухъядерные атлоны ( AMD Athlon™ 64 X2) и два типа разъемов: AGP и PCI-expres
Я тут на форуме немного почитал, и вот пойдет ли так? 939Dual-SATA2 от ASRock MD Athlon 64 X2 3800+ GF 5700 2x 1GB DDR1 P.S. Socket939 это могут быть двухъядерные процы атлона? Последний раз редактировалось Alexandr-2006; 03.04.2007 в 20:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
Alexandr-2006 зачем чтоб тебе был новый разъемчик под видио?Я тоже сначала думал,но по описанию,брать такие вундеры,и не именитых марок,понятно не чего хорошего не будет и служить также.Если брать новую платформу,так бери,а нет,лучше полноценную с AGP разъемом на 3 чипсете nv.,там и сеть нормальная,и как правило именитыми производителями.Вот я бы с AGP на 4 чипсете NV взял,но насколько я знаю,так таковых нет.