|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 03.01.2006
|
Какую материнку с БАААЛЬШИМ ИЛИ МАЛЕНЬКИМ глюком Вы знаете.
Из личного опыта знаю тока 2 модели. 1.ASUS модель P4P800 глюк с южным мостом. Он у них згорает и навсегда2.Allbatron i865PE глюк со звуком. Ингода он исчезает. Но это не страшно со сравнением с ASUS. Какие знаете Вы. Пожалуйста напишите чтоб Люди не колебались при выборе и чтоб зря деньги на ветер не улетали. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 05.10.2004
|
Benny Что-то я не понял смысла сей темы. Если ты хочешь сказать, что людям будет легче, если они узнают, что у них типичный глюк, то ты ошибаешься.
Говорить опять же, что все матери из одной серии будут глючить одинаково - тоже нельзя. Этим ты только будешь портить данную марку и данную модель, и вскоре станет понятно, что материнской платы, которую стоит взять нет и навовсе. Допустим на счет Asus P4P800 - на мой взгляд - это лучшая мать на 865пе. И я уверен, со мной многие знающие люди согласятся. Так что нельзя их считать абсолютно все глючными. И вообще, проблема с выгораниями южных мостов - проблема скорее 865 чипа, а не определенных материнок. На счет глюка альбатрона - честно говоря не слышал, но опять же вполне возможно, что это проблема только одного экземпляра, ну или на крайняк - одной ревизии.Так что не надо гнать на нормальные матери ,БРАК бывает у всех.
|
|
|
Вверх #4 |
БывалыйРегистрация: 03.01.2006
|
Benny соглашусь с Golden Raptor ASUSP4800 помоему лучшая мать на 865пе, но у меня были случаи когда на этом же чипсете сгорал южный мост у мамы Ga 8IPE1000-G так что думаю это проблема 865пе! хотя есть одна мать под AthlonXP ASRock K7S41 на чипсете SiS 741 эта мать не может работать на частоте шины 333мгц хотя заявлена поддержка и 400Mhz! vаксимум чего я добивался это для AthlonXP 2800 частота шины 320Mhz и для AthlonXP 3200 который работает на 400mhz это 309 mhz!
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 25.07.2005
|
Когда покупал кампутер, мать впихнули от элитгруппа http://www.ecs.ru/ecs/products/l4vxa2.htm
После того, как пару раз сносил систему, появилась одна особенность. Звук внешне, по приборам работает, проблем нет, все стоит. Но когда система запускается - звука приветствия не слышно. После этого несколько раз ставил систему - история та же. Звук работать начинает только когда двинешь бегунок в звуковом меню. Сносил звук, ставил новые дрова - история та же. Еще усб ставиться не полность, корневой концентратор все равно не опознается. Просит драйв usbechi. Он лежит в папке с дровами для усб,win 98 на диске для мамки. Чудес не бывает но такие проблемы есть. Усб сразу так себя вела, звук ругатся начал после. Под SP2 вообще работать не хочет. ПРиборы показывают что все в порядке, а звук молчит. Эту мать брать не советую.
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2005
|
А у меня На ASUS P5ND2-SLI Deluxe звуковуха перестала отвечать на запрос автоопределения и сильно грелся южный мост.
Когда сдал в гарантию - выяснил что это не первая такая материнка к ним пришла!
|
|
|
Вверх #8 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.08.2005
|
Benny
Цитата
ASUS модель P4P800 глюк с южным мостом. Он у них згорает и навсегда
|
|
|
Вверх #10 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Golden Raptor) »
Что-то я не понял смысла сей темы
|
|
|
Вверх #13 |
БывалыйРегистрация: 25.07.2005
|
Цитата
Земляк, это ведь мамка под 478-й сокет! Таким старьём вряд-ли кто заинтересуется.
Так ей лет уже - у меня как 2-2,5 года, а появилась наверно еще раньше. Я ведь в те времена не мог ничего сам подобрать, поэтому так и получилось. А насчет старья - так б/у народ все равно берет. А на форуме всякий - может так статься, что и прочитает про нее сею инфу. Может кто нибудь и остережеться брать сей девайс.
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 22.06.2004
|
Эх.. вот помню мать была такая EliteGroup K7S5A - ГЛЮК, а не материнка
Да и MSI Neo чего-то-там на КТ266 тоже... Только к Гигабайту и Епокусу вопросов у меня не было...
|
|
|
Вверх #16 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(P5AD2) »
Самые глюкнутые материнки всегда, почему то, достаются самым глюканутым пользователям этих материнок.
|
|
|
Вверх #18 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(Чай-ник) »
Только к Гигабайту и Епокусу вопросов у меня не было...
Какого хрена каждая вторая 8RDA3+ не работает на штатной частоте?Энфорс - рулез форева для любителей ритуальных плясок с бубном
|