Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2005, 05:41   Вверх   #1
Stigmater
Мужской Новенький
Автор темы

Помогите с конфой на Amd64 Sli

Удачно толкнул свой комп(плату,проц,видео)(все остальное в конфе) и теперь надо брать чтото хорошее и надолго,
и вот что я надумал:
------------------------------------------------------------------------------------------
1-Gigabyte GA-K8NXP SLI или ASUS ASUS A8N-SLI Deluxe
2-AMD Athlon 64 3200 Socket 939 Tray
3-Leadtek 6600GT PCI-E (покашто одну и вскором времени есщо одну)
4-THERMALTAKE PIPE 101-Full cooper+Healpipes или ZALMAN 7700-AlCu или Thermalright XP-120

------------------------------------------------------------------------------------------
* теперь так, вопервых я полазил по нэту и понял что вроде брать Gigabyte чуть лудше чем ASUS ASUS A8N-SLI Deluxe (выбор у меня или)
хотелось бы ваше мнение послушать а именно: какие есть проблеммы, как оно все оверклокается итд...

*теперь проц, 3200 или 3000 какой выгодней взять, потомучто халява с мультиплаерами тут непрокатит (для тех кто непроверил мою конфу у меня был мобильный бартон), ну и конечно отнеситесь к разгонному потенциалу.

*про видео я начитался вдоволь и понял что смело можно брать Leadtek 6600GT PCI-E , но есть и модель EXTREME она ненамного дороже а разница между ними в том что вторая уже разогнона.
так вот что вы думаете поповоду карты вобщем и поповоду двух моделей простой и EXTREME.

*насщот кулеров вопрос в том встанет ли на эту маму ZALMAN 7700-AlCu?
и вобщем мнения поповоду моево выбора , прошу заметить и отнестись к тому что THERMALTAKE PIPE 101-Full cooper+Healpipes дешевле залмана.

я заранее очень благадарен за то что прочли мой длинный пост и с нетерпением жду советов.

Последний раз редактировалось Stigmater; 19.02.2005 в 06:02.
Stigmater вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2005, 18:15   Вверх   #2
Stigmater
Мужской Новенький
Автор темы

нашол в прострх нэта что один немецкий сайт корый тестировал Gigabite K8NXP-SLI несмог работать с рамятью Kingstone на чипах Samsung так вот у меня на чипах Winbond CH-5.
что думаете по этому поводу?

http://www.hardwareluxx.de/cms/artik...id=122&seite=6
Stigmater вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.02.2005, 12:56   Вверх   #3
ALEX...EAM
Мужской Недосягаемый

нормальный выбор, но я не понимаю зачем тебе этот SLI вперся. 6800ГТ будут быстрее и дешевле
Старый 21.02.2005, 16:23   Вверх   #4
Alexandra
Женский Экс-модератор

Stigmater
С Gigabyte по осторожней,что-то они последнее время себя плохо ведут.
Конфигурация ПК
Старый 21.02.2005, 17:18   Вверх   #5
lexust1
Новенький

Stigmater
Мне вои интересно стало, а почему ты остановил свой выбор на 6600GT от Leadtek? Может стоит получше присмотреться к подобной карте ASUS. Да и нужен ли тебе SLI? С ним ещё не все проблемы решены. Да, в играх он работает быстрее, но в остальных приложениях может оказаться даже медленее.
Возможно есть смысл взять что-то из топовой линейки.

Цитата
насщот кулеров вопрос в том встанет ли на эту маму ZALMAN 7700-AlCu?
и вобщем мнения поповоду моево выбора , прошу заметить и отнестись к тому что THERMALTAKE PIPE 101-Full cooper+Healpipes дешевле залмана.
Если не будешь гнать проц, то боксового кулера за глаза хватит. Если же без оверлокерства никак, то Zalman 7700AlCu - лучший вариант. Материнские платы, названные тобой (мне опять же ближе ASUS) не являются настолько старыми, чтобы на них не влез данный кулер. Но проверить это можно по спискам в инете. Я его видел, но где, к сожалению, не помню.
lexust1 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.02.2005, 23:31   Вверх   #6
pagan
Мужской Экс-модератор

Цитата (Alexandra) »
С Gigabyte по осторожней,что-то они последнее время себя плохо ведут.
У нас в Москве на них сборщик тоже жаловался, говорит у Gigabyte сейчас все железо хуже стало, более глючное..
pagan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2005, 12:04   Вверх   #7
Onion
Мужской Умудрённый

Цитата (pagan) »
У нас в Москве на них сборщик тоже жаловался, говорит у Gigabyte сейчас все железо хуже стало, более глючное..
и что ещё не приятно,они почти всё делают в ОЕМ.ALEX...EAM человек же написал,что потом докупить ещё надо,а ща всё в деньги упирается.сравни 220 баксов и 450,разница есть?тем более в сли они будут как 6800ультра наскока я помню.а ещё перед дружками пальцы можно будет выгнуть,мол "у меня на машине 2 карты в СЛИ стоят!"
Ответ Создать новую тему