![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 12.05.2007
|
Люди подсобите, я совсем запутался, что лучше P5b-e или Ds3
Буду ставить Core2Duo E6320 пытаюсь раздуплиться какая мать лучше,
ASUS P5B-E или Gigabyte 965P DS3 Все тесты прочитал вроде все круто, только и там и там минусы есть, кроче запутался я. Помогите завтра покупать собрался!
Mihonius Последний раз редактировалось Mihonius; 12.05.2007 в 21:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
С таким названием темы тебе не помогут, а как минимум, сделают предупреждение
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Mihonius
Цитата
На форуме запрещается:
... 2.14 Писать сообщения, содержащие большое количество ошибок, жаргонных слов и сленга. Так же стоит указать критерии для выбора материнской платы. Если четких критериев нет - можете опубликовать голосование или просто бросить монетку.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
![]() Регистрация: 14.02.2003
|
Mihonius
Бери любую и не экономь на блоке питания,успехов Гигабайт лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
![]() Регистрация: 05.03.2007
|
Да на любителя
![]() Я чем больше читаю тем больше почемуто склоняюсь к GA ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 22.04.2006
|
В принципе - одно и тоже, но у Гиги разводка лучше, PCI-Express стоит в стороне, и видео не прикрывает верхний PCI слот. У Р5В хреновое аудио, в том смысле, что после их установки загрузка системы осуществляется за 9...10 проходов штриха. Но в разгоне Р5В (если верить обзорам) чуток получше. Я взял Асусь, и пока доволен. Планирую поставить проц Е4300 или Е4400, ну и потом как-то проапгрейдить видео. И всё. Хорош... За железом не угонишься...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
![]() Регистрация: 28.12.2004
|
Можно вот это почитать: http://www.overclockers.ru/lab/25569.shtml
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
![]() Регистрация: 02.03.2007
|
При сборке нового компа первоночально выбор пал на Р5В в процессе разгона упёрся в поднятие напряжения на NB в результате мост был беспощадно сожён
![]() Следом была взята DS4 на которой с ходу были выставлены ранее достигнутые значения (без вольтмода) и всё замечательно заработало. Не стало рестартов и глюков с температурой, правда это особенность ранних версий BIOS , но как говориться осадок то остался. Вообщем на этом чипсете лично мне Гигабайт понравился больше.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
У DS3 реальные провалы производительности в разгоне.
![]() Они нонче совсем пургу гонят.. курят бамбук,наверное ![]() Последний раз редактировалось Ariny; 17.06.2007 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Olaff
Цитата
Аяяй,поменьше оверклокерсов читай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
Тока нету у меня сейчас DS3. И откровенно говоря, повода пока что нету не доверять.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Olaff
Цитата
У меня есть плата и есть опыт ее разгона
Давай, к примеру, сравним при 350МГц FSB и таймингах в аттаче тот-же бенчмарк в WInRAR. Лично мне это любопытно.. Кстати, какую прошивку используешь? Последний раз редактировалось Ariny; 17.06.2007 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Цитата
(t0p_VD) »
У DS3 реальные провалы производительности в разгоне.
Есть сильная зависимость результатов теста от настройки подсистемы памяти(тайминги,делители) и значительно меньшая - от частоты процессора ![]() Могу выложить результаты,проанализируешь их.. В принципе,выкладываю FSB Memory Рез-тат 266, 800 - 1232 333, 833 - 1265 350, 875 - 1314 350, 931 - 1301 366, 915 - 1392 Тайминги 5-5-5-10. Наилучшим,с точки зрения производительности подсистемы памяти в этом тесте на мой взгляд оказался множитель 3. Прошивка F5. Пока все ![]() Последний раз редактировалось Ariny; 17.06.2007 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Olaff Забыл я указать частоту памяти. Подразумевался синхронный режим. Ну да ладно, так даже лучше.
Меня, единственное что, удивил тест Asus в номинале. Резалты таковы: 266, 800 - 1194 333, 833 - 1337 350, 875 - 1396 366, 915 - 1467 Тайминги 5-5-5-10 у меня были только в номинале. Архив более полных настроек в аттаче. Да, кстати, что это за соотношение такое: Цитата
350, 931
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
|
t0p_VD
Забыл сообщить,что у меня сейчас память во флекс-моде работает,сдох недавно один мой сейтек,пока заместо него модуль на 512 стоит,так что абсолютные результаты несколько некорректно сравнивать.Я выложил результаты для построения некой кривой,где был бы заметен РЕАЛЬНЫЙ провал производительности в разгоне. Цитата
(t0p_VD) »
Да, кстати, что это за соотношение такое:
Я обязательно проведу тесты,которые ты просишь,как только мне заменят память. Не забуду.. А на сегодня хватит,я за месяц столько перезагрузок не делал,сколько сегодня за час,утомляет ![]() Да,тест этот не отражает реальной какой-то производительности,в юзерских приложениях все может быть вполне одинаково... кодирование там,игры всякие и т.д. Цитата
(t0p_VD) »
Подразумевался синхронный режим
![]() Последний раз редактировалось Ariny; 17.06.2007 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Olaff
Цитата
я выложил результаты для построения некой кривой,где был бы заметен РЕАЛЬНЫЙ провал производительности в разгоне.
266, 270, 280, 290, 295, 300, 305, 310, 320... Причем при одинаковом множителе. Я, ради интереса, тоже проведу вскоре подобные испытания. Цитата
Да,тест этот не отражает реальной какой-то производительности,в юзерских приложениях все может быть вполне одинаково... кодирование там,игры всякие и т.д.
Последний раз редактировалось Ariny; 17.06.2007 в 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
t0p_VD
Я же пояснил,что у меня сейчас неполноценный дуал ченнел,поэтому и результаты не совсем корректные. И ты говорил не о страпах всяких,а о реальных провалах производительности в разгоне.. Покажи мне их из моих цифр ![]() Виден небольшой провал на 350 при делителе 2.66,оказавшемся неудачным,судя по всему для этой частоты шины. И скажи одну вещь, насколько рационально использовать делитель(множитель) 2 при шине 300? Делать ддр600 из ддр800? Только оверклокерам понятно,для чего это нужно ![]() Но если ты подождешь,то я тебе выложу результаты на указанных тобой частотах при коэффициенте 2 к памяти.Но не ранее,чем придет мой модуль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Olaff
Цитата
И ты говорил не о страпах всяких,а о реальных провалах производительности в разгоне.. Покажи мне их из моих цифр
Цитата
Я же пояснил,что у меня сейчас неполноценный дуал ченнел,поэтому и результаты не совсем корректные.
Цитата
И скажи одну вещь, насколько рационально использовать делитель(множитель) 2 при шине 300? Делать ддр600 из ддр800?
Только оверклокерам понятно,для чего это нужно Цитата
Но если ты подождешь,то я тебе выложу результаты на указанных тобой частотах при коэффициенте 2 к памяти.Но не ранее,чем придет мой модуль
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
DS3 и P5B-E
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 17.06.2007 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
![]() Регистрация: 13.10.2004
|
Привет!Совет по выбору мат.плат-это как совет:жениться или нет....в обоих случяях будете жалеть об этом.
Только собственный опыт расставит точки над "и". Пока! P.S. Мой выбор - Асус.