Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 19:41   Вверх   #21
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Dominik) »
может без ССС будет работать, если только драйвер ставить?
может быть, не пробовал. Я в ССС только цвета подкрутил, а в принципе, больше ничего кроме драйверов мне и не надо.
Старый 01.05.2007, 23:16   Вверх   #22
-=G.F.=-
Мужской Опытный

Keper Можешь 03 марком систему протестить?
Старый 01.05.2007, 23:55   Вверх   #23
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (-=G.F.=-) »
Можешь 03 марком систему протестить?
прогнал, получилось 1855 марков.
Старый 03.05.2007, 09:17   Вверх   #24
Dominik
Мужской Недосягаемый

к слову, здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59338 тоже народ интересуется 690G в исполнении ASUS-а.
а HDMI планочка бы не помешала.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2007, 09:58   Вверх   #25
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

В наших краях вот такое с HDMI есть:
Jetway M2A692-GHG Socket AM2, AMD690G, DDR2-800+, FSB1000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, USB2.0, mATX
А Asus с HDMI вроде пока не появлялся.
Старый 03.05.2007, 19:34   Вверх   #26
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Мне интересно, у кого есть денюшка на крутой HDTV телевизор с HDMI входом? Тем более что вроде как мамки на 690 бюджетные...
Keper Гигабайта так и не появилось. Вроде завтра-послезавтра должна деньга появиться. Все таки асус лучше брать?

malefic Fess добавил :

Просто в наличии есть асус, джетвей, элитгруп и мсай.
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2007, 19:51   Вверх   #27
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (malefic Fess) »
Просто в наличии есть асус, джетвей, элитгруп и мсай.
из этих Asus самый нормальный, IMHO.
Цитата (malefic Fess) »
Мне интересно, у кого есть денюшка на крутой HDTV телевизор с HDMI входом?
один кабель HDMI стоит примерно столько же, сколько и эта матплата ))
Старый 05.05.2007, 04:52   Вверх   #28
Dominik
Мужской Недосягаемый

Цитата (Keper) »
В наших краях вот такое с HDMI есть:
Jetway M2A692-GHG
к сожалению, у нас только асус.

Цитата (Keper) »
один кабель HDMI стоит примерно столько же, сколько и эта матплата ))
не всё так плохо... всё зависит от длины кабеля и имени бренда. конечно какой-нибудь Хорд Кед или ВареУорлд будут в разы дороже матери. но вполне реально купить и за 30-40у.е.

Цитата (malefic Fess) »
Мне интересно, у кого есть денюшка на крутой HDTV телевизор с HDMI входом?
HDMI теперь уже не показатель *крутости*, если его уже на ЭЛТ-ешках 700 баксовых стали ставить. кроме того, может быть и такой вариант HDMI - DVI.
Цитата (malefic Fess) »
Тем более что вроде как мамки на 690 бюджетные...
и что? для НТРС в самый раз.

ещё ряд высказываний с хобота http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:58410-3
http://www.setevye.ru/service/?id=42...7d3591#Scene_1
Цитата
У нового 690 чипсета AMD много достоинств. Хотя, мы думаем, что самая его выдающаяся функция – графика Radeon X1250.

Благодаря Radeon X1250, AMD 690 может одновременно управлять двумя цифровыми дисплеями. Как уже говорилось, интегрированное видео поддерживает dual-link DVI; чипсет отлично работает с монитором Dell 3007WFP при разрешении 2560 x 1600. Это отличная новость для IT профессионалов, использующих компьютеры для решения самых разных задач. Интегрированное видеоядро AMD 690 настолько универсально, что оно может управлять любым дисплеем, будь это 10-летний старый дисплей с 15” трубкой VGA, или современный 30” LCD-дисплей, подключенный по DVI.

В то же время пользователи, которые используют компьютер для домашнего кинотеатра, оценят тот факт, что поддерживаются как HDMI, так и компонентный интерфейсы, если, конечно, на материнских платах имеется соответствующая разводка. Если установить видеокарту Radeon, с помощью функции Surroundview можно будет подключить к компьютеру уже 4 дисплея. Те, кто использует компьютер как медиацентр, также оценят наличие Avivo, мы провели экспресс-тест HQV и в нем 690 чипсет набрал 80 очков. Формально сейчас GeForce 6150 с Purevideo может показать немного больший результат, но оборудование NVIDIA не всегда комплектуется Purevideo и самая его простая "бронзовая" версия стоит $19.99. С AMD 690 Вы получаете хорошее видеокачество уже прямо "из коробки" и бесплатно.

690 чипсет AMD также опередил по быстродействию GeForce 6150 в наших игровых тестах. AMD 690 опередил GeForce 6150 во всех протестированных играх. В Company of Heroes и в F.E.A.R. при разрешении 1280 x 1024 690 чипсет работает почти в 2 раза быстрее, чем GeForce 6150. Хотя в тесте DivX и тестах Windows Media Encoder 9, а также в Cinebench 9.5 и PCMark 05, платформа GeForce 6150 работает быстрее. В тестах PCMark 05 и HDTach подсистема ЗУ GeForce 6150 также показала небольшое преимущество в производительности. Платформа GeForce 6150 потребляет больше электроэнергии, чем AMD 690, особенно при нагрузке.

А как смотрится AMD 690 по сравнению с её главным соперником, G965 Intel? В играх снова преимущество у AMD 690, хотя в тестах по кодированию впереди Intel. Попробуем разобраться.

Платформа Intel G965 смогла опередить AMD 690 в двух наших игровых тестах – Quake 4 и 3DMark 06, но мы отдаем первенство AMD из-за её полной совместимости, в дополнение к её 3D производительности. У платформы G965 есть серьезные проблемы с производительностью и рендерингом в Half-Life 2 Lost Coast, и она даже не может запустить Oblivion – каждый раз при попытке запустить программу компьютер выдавал сообщение об ошибке. У платформы Intel G965 столько проблем, что Intel пришлось даже сделать веб-страничку со списком игр, которые могут и которые не могут работать с G965. Для сравнения – у 690 чипсета AMD с этим просто – все игры работают.

Однако в тестах по кодированию платформы Intel преуспевают. В этих тестах проверяется в основном CPU, а не чипсет, и здесь интеловский Core 2 Duo E6400 существенно опережает X2 5000+, который мы использовали в тестах. AMD могла бы аргументировать, что так как материнская плата AMD 690 на $40 дешевле, чем G965, то эти деньги можно было бы потратить на более быстрый CPU, например, на X2 5200+, который работает на 3-5% быстрее, чем 5000+. А мы думаем, что на сэкономленные деньги лучше купить видеокарту Radeon X1350LE или Radeon X1550. По-видимому, сейчас именно в этом реальное преимущество платформы AMD.

В целом, в лице 690 чипсета у AMD в руках оказался хороший продукт – вот если бы он появился в 3-ем или 4-ом квартале 2006 года, это был бы, возможно, "убийственный" продукт. У 690 чипсета AMD имеются все нужные функции, включая самый универсальный набор видеофункций из представленных на рынке, а также очень хорошая 3D производительность. Для игр сейчас это самая лучшая интегрированная платформа, но у неё был бы действительно огромный успех, если бы она появилась тогда, когда ATI планировала выпустить её изначально. Менее месяца осталось до планируемого выпуска интеловского чипсета следующего поколения Bearlake-G, который, как ожидается, как и AMD 690, будет иметь DVI и HDMI, а также поддерживать DX10. Да и NVIDIA в этом году тоже должна выпустить свои новые интегрированные чипсеты.

Другими словами, сейчас AMD получила лучшую интегрированную платформу, но это эволюционный, а не революционный апгрейд по отношению к предыдущему уровню, установленному GeForce 6150. Если в AMD хотят оставаться на вершине, им придется не останавливаться на достигнутом.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.05.2007 в 09:58.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2007, 20:56   Вверх   #29
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Keper А сколько разъемов для вентиляторов на асусе?
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2007, 21:10   Вверх   #30
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (malefic Fess) »
А сколько разъемов для вентиляторов на асусе?
всего 3, который для CPU четырёхконтактный с PWM.
Старый 07.05.2007, 05:18   Вверх   #31
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Платы от MSI и ECS на чипсете AMD 690G Обзорчик на 3дньюс. Убило:
Цитата
Для охлаждения северного моста, на платах используются только маленькие алюминиевые радиаторы, без вентиляторов. Довольно странное решение, поскольку этот чип содержит графическое ядро, которое раскаляет радиатор!
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2007, 11:32   Вверх   #32
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата
Для охлаждения северного моста, на платах используются только маленькие алюминиевые радиаторы, без вентиляторов. Довольно странное решение, поскольку этот чип содержит графическое ядро, которое раскаляет радиатор!
сейчас прогнал 3dmark2003 (который кстати не запустился в статье), но положив на верх радиатора сев.моста визитку, чтобы исключить обдувание со стороны кулера процессора. Тогда на ощупь радиатор лишь нагрелся сильнее, но до горячего состояния и тем более раскалённого было ещё далеко.
Может у меня холодно? ))
Старый 07.05.2007, 14:34   Вверх   #33
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Keper Странно, но практически из всех прайсов Москвы пропали Асусы Щас наверна через весь город придется ехать, чтоб купить...
Конфигурация ПК
Старый 08.05.2007, 01:16   Вверх   #34
Aleks1974
Мужской Общительный

malefic Fess

Тоже искал Асус, а получилось, что несколько дней назад купил Jetway - вроде пока никаких глюков нет, плата на 10 $ подешевле asus, и на первый взгляд сделана не плохо. У меня будет компом для брожения в сетке да печатной работы - должно хватать за глаза. Подверждаю слова владельца asus - дрова на диске есть и под висту. Кстати с СС от ATI у меня проблем не было.
Aleks1974 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2007, 20:16   Вверх   #35
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Потестил я плату Асусовскую. В принципе вроде ниче. Есть только несколько замечаний.
1) При смене режимов работы крана (загрузка виндовса, например), появлются белые полоски на черном фоне (типо баг кадровой развертки, я думаю - разрыв кадров).
2) Разгон странный. Гонится до 227 Мгц по шине, и то, приходится 2-3-4 раза на ресет жмакать. На 229 и 230 вообще не грузится, приходится биос обнулять. Иногда еще просто зависает.
Вот как раз этот пост писал, комп взял завис и ребутнулся. пршлось заново писать.
З.Ы. У мну еще 3дмарк 03 не фурычит. Непатченый пишет: еррор систем инфо. А патченый просто с ошибкой вылетает. Странно-с...
CCC какой то странный. Там тока разрешение мона настраивать.
И стоит ли обновлять БИОС?
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2007, 20:24   Вверх   #36
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (malefic Fess) »
И стоит ли обновлять БИОС?
особо ничего там не изменено, но раз есть проблемы, то можно и обновить. Сейчас глянул, появилась новая версия, как раз расширяет возможности разгона.
Драйверы видео надеюсь обновил? А проблемы со стабильностью могут и из-за памяти быть, надо проверить её.

Keper добавил :

забавно, написано
Цитата
Please DO NOT use EZ-flash utility to flash bios
а я как раз этим и шил, вроде пронесло
Старый 12.05.2007, 20:29   Вверх   #37
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Keper Дрова - обычный каталист?
Чем память проверять?
Конфигурация ПК
Старый 12.05.2007, 20:42   Вверх   #38
Keper
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (malefic Fess) »
Дрова - обычный каталист?
и сами драйверы и Catalist Control Center обнови до версии 7.3, недавно пробовал драйверы 7.4, но были проблемы, монитор терял сигнал с видеокарты почему-то, разбираться не стал, просто откатил назад.
Цитата (malefic Fess) »
Чем память проверять?
FAQ по памяти#1260602
Старый 12.05.2007, 20:50   Вверх   #39
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Keper) »
FAQ по памяти#1260602
Вроде самсунг ориджинал 667Мгц, норм
Конфигурация ПК
Старый 13.05.2007, 14:22   Вверх   #40
al_