|
|||||||
| Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете? | |||
| Abit |
|
215 | 9.87% |
| Acorp |
|
14 | 0.64% |
| ASrock |
|
39 | 1.79% |
| Albatron |
|
39 | 1.79% |
| Asus |
|
945 | 43.37% |
| Canyon |
|
5 | 0.23% |
| Chaintech |
|
17 | 0.78% |
| DFI |
|
37 | 1.70% |
| ECS (Elitegroup) |
|
34 | 1.56% |
| SUPoX, бывший EPoX |
|
215 | 9.87% |
| Formoza |
|
3 | 0.14% |
| Gigabyte |
|
336 | 15.42% |
| Intel |
|
48 | 2.20% |
| Iwill |
|
1 | 0.05% |
| Jetway |
|
14 | 0.64% |
| Leadtek |
|
3 | 0.14% |
| MSI (Microstar) |
|
140 | 6.42% |
| Shuttle |
|
6 | 0.28% |
| Soltek |
|
29 | 1.33% |
| Foxconn |
|
16 | 0.73% |
| AOpen |
|
4 | 0.18% |
| Biostar |
|
14 | 0.64% |
| Fic |
|
2 | 0.09% |
| Другие |
|
3 | 0.14% |
| Голосовавшие: 2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1026 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Я не то, что не видел, но даже и не слышал о каком-нить вендоре, чьи m/b ведут себя иначе...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1027 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
qwerty84 DFI это такой же бренд на територии США, как скажем в СНГ Асус, она совершенно не чем как минимум не лучше, это просто идеализации. А для неопытного пользователя это будет ребус, и нервотрепка, касательно (биоса) я имел дело с с этими платами, добротная плата и не более. Но начиная Х38 от Асус, той же Гиги, уже не всплывает а ныне и темболие. Abit тоже когда то пытался быть эталоном, теперь поминай как звали, а Асус как был рулем так и есть, можно много спорить но каждому свое. С 2003 года покупаю исключительно платы от Асус, при чем как для платформы АМД, так и для Интела, не РАЗУ не имел проблем с этим производителем, всегда был доволен функционалом, возможностями разгона, и расширения, прекрасный удобный биос, в общем я за АСУС. Да очень удивила и порадовала именно вот эта плата от Гиги http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-x58a-ud7 молдчаги подтянулись не кисло, даже начинают соблазнять.
Последний раз редактировалось Valdemar; 22.07.2010 в 10:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #1028 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
DFI это такой же бренд на територии США, как скажем в СНГ Асус, она совершенно не чем как минимум не лучше, это просто идеализации. А для неопытного пользователя это будет ребус, и нервотрепка, касательно (биоса) я имел дело с с этими платами, добротная плата и не более. Но с нынешними скажем Х58 от Асус, той же Гиги, уже не всплывает. Abit тоже когда то пытался быть эталоном, теперь поминай как звали, а Асус как был рулем так и есть, можно много спорить но каждому свое. С 2003 года покупаю исключительно платы от Асус, при чем как для платформы АМД, так и для Интела, не РАЗУ не имел проблем с этим производителем, всегда был доволен функционалом, возможностями разгона, и расширения, прекрасный удобный биос, в общем я за АСУС.
Последний раз редактировалось qwerty84; 22.07.2010 в 10:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #1030 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Valdemar) »
она совершенно не чем как минимум не лучше, это просто идеализации
Цитата
(Valdemar) »
Abit тоже когда то пытался быть эталоном, теперь поминай как звали
|
|
|
Вверх #1031 |
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата
(qwerty84) »
Ты тупой чтоли? Или читать не умеешь?
Последний раз редактировалось Valdemar; 22.07.2010 в 10:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #1032 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Mr.Grey) »
уже пару лет стоит в системнике Abit IP35Pro и не вижу смысла менять
|
|
|
Вверх #1033 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Не надо, для разгона 754/939 DFI лучшие платы
Цитата
(Mr.Grey) »
так же как для разгона Socket A лучшими были Abit AN7/NF7 и Epox 8RDA (+)...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1035 |
|
Цитата
(Valdemar) »
справедливо оценивать производителя в целом за все время его существования
Если платы производителя E n-лет назад были очень качественными - означает ли это, что сегодня такую плату стОит купить? А если этого производителя вообще уже нет на рынке, но перед полным издыханием он успел отметиться платами препоганого качества, тогда как?..
|
|
|
Вверх #1036 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
У меня в рабочем компе уже вообще чёрт знает сколько стоит Foxconn из профиля - и тоже не вижу никакого смысла менять; для работы мне профильного компа более, чем достаточно...
Добавлено через 49 секунд Цитата
(qwerty84) »
Ок, но давай договоримся - я буду учится общатся, а ты пожалуйста научись читать написаное и если пишешь свое мнение ставить в конце IMHO, оке??
Добавлено через 4 минуты Smirnoff Если платы производителя, за ВСЕ время его существование и по ныне показывают высочайшую производительность, функционал, и так далее он однозначно того достоин, чтоб его покупали, но вкусов не кто не отменял ИМХО=) |
|
|
|
|
|
Вверх #1037 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
Если платы производителя, за ВСЕ время его существование и по ныне показывают высочайшую производительность, функционал, и так далее он однозначно того достоин, чтоб его покупали
|
|
|
|
|
|
Вверх #1038 |
|
Цитата
(C@es@R) »
в интеле главное - надежность а не функционал
).
|
|
|
Вверх #1039 |
|
Цитата
(C@es@R) »
ты знаешь когда был 478 сокет
|
|
|
|
|
|
Вверх #1040 |
|
я просто к тому что не было тогда ни у кого надежных матплат. Горело все... Асусы, Гигабайты, Эпоксы, Элайт гроупы, Майкростары и прочее. А все благодаря гениальным южным мостам интела привязаным к 845-875 чипакам. На первых ревизиях он тупо глючил и не определял устройства. Производители не сдавались выпускали по несколько ревизий меняя полностью обвязку южника расположение элементов контроллеров. Кое чего добились. Но южник стал мстить... Умирая (или живя) он стал жечь не щадя никого... ни женщин ни детей ни стариков
В смысле начиная с IDE SATA винтов-приводов, PCI видях, звуковух, сетевух, модемов и заканчивая флешками, фотоаппаратами и камерами с телефонами. особенно страдали флешки... их пачками несли в сервис. мы даже гарантию тогда на них переделали до 2х недель. Казалось если воткнуть в юсб холодильник - и тот сгорел бы. Вообщем страдало все что было в иепархии той серии южников интела.Наиболее удачная тогда была если память не изменяет EPoX 4RDA3I. |
|
|
|
|
|
Вверх #1041 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Mr.Grey) »
сам имел как DFI LanParty UT NF3 так и DFI LanParty UT NF4 SLI-D
|
|
|
Вверх #1042 |
|
C@es@R Ну жахи просто какие то, хотя я не знаю те времена я пропетлял на АМД и все было отлично. Кстати вспомню как старый Атлошка ХП с частотой 2-2.3 гц по полной крепил Пни 4 3.6 гц в играх это был ахтунг, а разница в цене логики и процессоров, была космической-))) Потом сокет 939 с Атлоном 64 в обще поставил Интел на колени,и Израильскому подразделению Интел, пришлось придумать спасающую "Корку", да вышло очень круто, АМД до сих пор "на задворках" петляет=)))
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Ariny) »
У меня DFI LanParty nF4 UT SLI-DR была. Она и до сих пор жива-здорова, работает у знакомых. Я успела ей купить двухядерник, пока они ещё были, и она очень даже неплохо смотрится для своих лет.
Последний раз редактировалось Valdemar; 22.07.2010 в 14:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #1043 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Ну молодца "старушенция" некто не мучает ее разгонами
|
|
|
Вверх #1045 |
|
Valdemar
жахи не жахи а тот кто тогда сидел на АМД или связке Интел+Нфорс был точно счастлив. Добавлено через 50 минут да... забыл добавить счастливы были те кто не сколол кристалл при установке АМДшного проца. что обычному юзеру удавалось редко. так же кристал крошился и плавился сам в случае малейшего перегрева. |
|
|
|
|
|
Вверх #1046 |
|
Цитата
(C@es@R) »
Горело все... Асусы, Гигабайты, Эпоксы, Элайт гроупы, Майкростары и прочее. А все благодаря гениальным южным мостам интела привязаным к 845-875 чипакам
Intel предупредила всех вендоров о необходимости делать дополнительные развязки для "намордных" (ну или просто подключаемых коннекторами на m/b) USB-портов, вот только все вендоры это предупреждение проигнорировали... ![]() Итог: на интелёвых платах ЮМ не горели, а вот на всех остальных, есессно!, горели-таки.
|
|
|
Вверх #1047 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Ariny) »
Шутите? SLI-DR, и не гнать? Она всю жизнь в разгоне.
|
|
|
Вверх #1048 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Итог: на интелёвых платах ЮМ не горели, а вот на всех остальных, есессно!, горели-таки.
Добавлено через 2 минуты тут вот только фиг пойми а было ли предупреждение интела? ведь столько ревизий вендоры выпускали и на каждой новое хитросплетение вокруг южника. |
|
|
|
|
|
Вверх #1049 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Итог: на интелёвых платах ЮМ не горели, а вот на всех остальных, есессно!, горели-таки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1050 |
|
qwerty84
интела сами по себе редко дохнут даже с "гуано не военными не твердотелыми кондерами и прочей фуфло-элементной базой " по сравнению с другими вендорами. А по ЮМ. дык АСРОК 478 правда на 915 до сих пор в продаже есть... таже трабла... несут... пачками причем... 30-40 процентов - это много...глючит сата, глючит IDE, глючит 1394, пропал/шипит звук, глючит юсб ну вообщем вы меня поняли где собака зарыта. Это за столько то лет они не раскрыли секрет ЮМ интела? мне кажется таки дело в самом ЮМ вернее в его серии.
Последний раз редактировалось C@es@R; 22.07.2010 в 16:49. |
|
|
|