|
|||||||
| Результаты опроса: Ваш выбор оперативной памяти: | |||
| A-Data |
|
2 | 0.44% |
| Apacer |
|
5 | 1.10% |
| Corsair |
|
77 | 16.96% |
| Digma |
|
1 | 0.22% |
| Elixir |
|
0 | 0% |
| Geil |
|
9 | 1.98% |
| Hynix (Hyundai) |
|
52 | 11.45% |
| Infineon (Qimonda) |
|
5 | 1.10% |
| Кingmax |
|
21 | 4.63% |
| Kingston KVR |
|
47 | 10.35% |
| Kingston HyperX |
|
62 | 13.66% |
| M.tec |
|
4 | 0.88% |
| Nanya |
|
4 | 0.88% |
| NCP |
|
3 | 0.66% |
| NCP Gold |
|
6 | 1.32% |
| OCZ |
|
31 | 6.83% |
| Patriot |
|
28 | 6.17% |
| PQI |
|
3 | 0.66% |
| Samsung (SEC) |
|
65 | 14.32% |
| Silicon Power |
|
1 | 0.22% |
| Super Talent |
|
1 | 0.22% |
| Transcend (Jetram) |
|
17 | 3.74% |
| TwinMos |
|
4 | 0.88% |
| Другая |
|
6 | 1.32% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #662 |
ОбщительныйРегистрация: 14.11.2006
|
Нет. Система не разогнана. Другими прогами не смотрел, просто эверест самая свежая что есть. Хотя может быть проблема в ней, например она путает местами термодатчики вентиляторов CPU и SYSTEM.
Я и память в БИОСе выставлял с Авто на 667 все равно таже картина. PS. Что за делитель? На кот. умножается частота шины чтоли? |
|
|
|
|
|
Вверх #665 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Stiffmaster Aibekon проявил невнимательность. В твоём случае не соотношение памяти к шине, а памяти к частоте процессора. Зайди в CPU-Z и глянь там делитель (закладка memory) найдёшь делитель свой.
|
|
|
Вверх #666 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Stiffmaster Все правильно у тебя. Частота памяти на А64 задается делением частоты проца на некое число. Это чило может быть только целым, и итоговая частота памяти не может превышать установленную - т.е. выбираем в BIOS DDR2 667, в итоге частота памяти не может быть больше 667 (в номинале). Но не всегда частота проца делится без остатка. Тогда подбирается такое число, разделив на которое частоту проца в итоге получилась бы частота памяти, наиболее близкая к установленной, но не превышающая ее. Вот и получается, что иногда при установке памяти на AM2 ее частота оказывается меньше 533/667/800.
На 4200+ итоговая частота DDR2667 составляет 2200/7 = ~314 (DDR628). Вот табличка для выяснения частота памяти на A64 AM2.
|
|
|
Вверх #667 |
ОбщительныйРегистрация: 14.11.2006
|
Т.е. у меня все нормально. Я было уже начал грешить на память. И еще вопрос у самсунга на самих чипах должно быть написано самсунг?
Stiffmaster добавил : А то я купил память самсунг, а ней нигде не написано что это самсунг, а эверест пишет какую-то дребедень(какой-то набор букв и цифр). Я вот думаю может меня в фирме обманули и подсунули какой-нибудь нонейм? |
|
|
|
|
|
Вверх #668 |
УмудрённыйРегистрация: 25.12.2005
|
Даже на самих чипах ничего не написано? По идее, должна быть надпись на чипах "Samsung" на памяти Samsung.
Кой чего нашел по - поводу Samsung DDR2 667: http://www.ixbt.com/mainboard/memdb-...ddr2-667.shtml
|
|
|
Вверх #669 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
Stiffmaster а ты мне покажи память самсунг не на самсунговсих чипах! Вроде как самсунг не выпускает память на других чипах
|
|
|
Вверх #672 |
НовенькийРегистрация: 08.11.2006
|
Такая же беда , Patriot 1GB PC3200 ..... на коробке написано PSD1G400 , на сайте данный продукт присутствует , а вот CPU-Z определяет только Manufacturer - PDP и все!! ни номера серии ни даты выпуска ниче нет ... чо за PDP х.знает , на микросхемах надписей patriot нет . есть Samsung 256mb pc3200 определяется все норм и дата и номер серии . пришел домой и чот немного разочаровался вроде patriot думал хороший бренд . еще как ее купил ,а купил я чуть меньше недели назад , синие экранчики стали вылетать почти каждый день . надо винду переставить .....
user1122 добавил : блин что то я никак не разберусь , нашел такую память в прайсе 1 фирмы комп-й написано Сайт производителя - www.pdpsys.com . при чем здесь тогда патриот ?? или память делают pdpsys а продаются они под именем Patriot или как кто нить может объяснить ????? |
|
|
|
|
|
Вверх #674 |
УмудрённыйРегистрация: 23.09.2005
|
user1122 не расстраивайся, компания PDP systems выпускает свою память под маркой патриот. Почитай хорошии статьи
От DDR400 до DDR533 – шесть пар модулей памяти Patriot. Тесты и разгон до DDR570. http://www.overclockers.ru/lab/15861.shtml "Patriot-ическая память": знакомимся с 512Mb PC3200 от Patriot. http://overclockers.ru/lab/15854.shtml
|
|
|
Вверх #679 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Помещено голосование.
Составлено исходя из текущих предложений на рынке: price.ru, pro.sunrise.ru, ultracomp.ru, nix.ru и др.
|