![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 09.10.2003
|
Конфигурация под обработку (пережатие) видео
Помогите, знающие люди, с выбором конфигурации. Желательно, совет того, кто имеет опыт с подобными вещами, а не теоретики. Нужно перегонять видео из AVI, MKV и т.д. и т.п. в формат для ipad. Играть на компе никто не будет. Торенты, серфинг по инету и перегон видео. В данный момент какой-то бук на селероне с дискретной видюхой. Нужен максимально тихий и максимально маленький комп, чтоб можно было поставить перегонку на ночь пару-тройку фильмов и лечь спать.
По деньгам тоже без фанатизма. Жать будет программой Free Video to iPad Converter. Она поддерживает аппаратную обработку CUDA. Вот, что у меня получилось: Корпус Cooler Master Elite 241 Материнская плата ASUS P8B75-V Блок питания 550W ATX Corsair VS550 Процессор Intel Core i3-3220 3300MHz 3Mb Cooler Zalman CNPS5X Performa Память DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis (KHX1600C9D3K2/4GX) Видеокарта PNY Quadro 600, 1Gb DDR3, 128bit SSD Corsair 128Gb Force Series GS 2.5" SATA3 (CSSD-F128GBGS-BK) Western Digital 1Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA2 (WD10EARS) Привод Asus DRW-24B5ST На всё про всё вышло 25100 руб.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(IEEE 1394) »
Видеокарта PNY Quadro 600, 1Gb DDR3, 128bit
И я с ним согласен полностью. Quadro 600 - это та же самая GT 440 с 96 ядрами CUDA. А у почти равной по стоимости GTX660 - 960 ядер CUDA. Добавлено через 30 минут http://www.randomcontrol.com/arionbench Последний раз редактировалось garniv; 17.06.2013 в 08:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
garniv, спасибо. Просветлился :-) Я посмотрел в сторону профессиональной карты по тому, что при попытке пережать фильм в 4 гига (правда качество на выходе ставил максимальное) на моём компе заняло намного больше времени, чем я ожидал. А у меня карточка GV-N680SO-2GD и процессор i7-3820. И предположил, что под эти затеи нужна профессиональная карточка.
Поставлю тогда GV-N660OC-2GD. Судя по размерам вентиляторов не должна шуметь. А по процессору? Не смысла собирать на АМД? По тестам при обработке видео преимущество за бОльшим количеством ядер. Если взять на каком-нибудь AMD Trinity X4 A10-5700ю Он, разве что, проигрывает по отсутствию кэша третьего уровня. А по частотам и ядрам в плюсе.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(IEEE 1394) »
А по процессору?
Цитата
(IEEE 1394) »
поставить перегонку на ночь пару-тройку фильмов и лечь спать.
Цитата
(IEEE 1394) »
Нужен максимально тихий и максимально маленький комп
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Не стоит ли вспомнить об Intel QuickSync?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(IEEE 1394) »
при попытке пережать фильм в 4 гига (правда качество на выходе ставил максимальное) на моём компе заняло намного больше времени, чем я ожидал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
Сравни на одном и том же видеофайле время пересжатия с CUDA и без. Возможно она по каким-то причинам не задействуется?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(MS2) »
Не стоит ли вспомнить об Intel QuickSync?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Sl@sh/) »
Так что спешить не нужно, так понимаю, то, что выбрал, пойдёт, тем более:
Добавлено через 14 минут Вот, наткнулся на эту СТАТЬЮ, все мои вопросы описаны :-) Может кому ещё пригодится.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(IEEE 1394) »
Там же вроде бы как с качеством картинки не всё так ровно.
Цитата
(IEEE 1394) »
Вот, наткнулся на эту СТАТЬЮ, все мои вопросы описаны
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
MS2, интереса ради установил CyberLink MediaEspresso. Работает шустрее, чем Free Video Converter. С аппаратным ускорением: чуть меньше 12 минут. На программном - 49. В первом случае процессор загружен процентов на 50.
Цитата
(MS2) »
QuickSync даёт вполне приемлемое качество. А уж тем более в перспективе просмотра на iPad.