![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.09.2004
|
![]()
С выпуском Blue Ray и HD DVD все острей стоит вопрос о воспроизведении высококачественного HD видео на компьютерах разного уровня крутости. Поскольку далеко не каждый обладает процессорами Core 2 Extreme и иже с ними для беспроблемного воспроизведения вышеуказанных форматов без тормозов в софтовом режиме, предлагаю обсудить методы включения и использования аппаратного декодирования, которое так широко разрекламировано производителями.
На данный момент времени решения мной не найдено. Кто чем пользуется для воспроизведения файлов mkv, ts и прочих, в которых используется форматы сжатия данных высокого разрешения. На данный момент времени мне известна только одна программа, которая позволяет задействовать аппаратное ускорение - это POWER DVD. Но программа несколько корява и нестабильна, тем более она не позволяет проигрывать mkv файлы, так что надо искать альтернативу. P.S. Если модераторы оценят данную тему, предлагаю закрепить ее в Важном.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
На сколько я знаю, аппаратное ускорение воспроизведения имеется по крайней мере у видеокарт восьмой серии nVidia и 2ххх и 3ххх серий ATI. Для воспроизведения H.264, VС1 и иже с ними, использую плеер Nero ShowTime 3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
WatcherSam плохо осведомлен ты. Аппаратное декдирование имеется у всех видеокарт нВидиа начиная с шестой серии и у всех видиокарт АТИ начиная с 1ххх серии.
Лично я использую CoreAVC 1.6 Pro +MPC. В версии 1.7 обещают поддержку аппаратного декодирования средствами видеокарт. У меня Неро Шоу Тайм несколько раз выдавала некорректную картинку, с кучей глюков и артефактов, а еще он очень моного весит и стоит кучу денег к тому же.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ALEX...EAM;1418237) »
Аппаратное декдирование имеется у всех видеокарт нВидиа начиная с шестой серии и у всех видиокарт АТИ начиная с 1ххх серии.
Для H.264, VС1, et cetera нужна именно видеокарта 8-й серии nVidia или Radeon HD, WatcherSam прав. На видеокартах предыдущего поколения эти форматы поддерживаются... ммм... не очень отчётливо, скажем так. ![]() Цитата
(ALEX...EAM;1418205) »
Кто чем пользуется для воспроизведения файлов mkv, ts и прочих
Цитата
Устанавливаете WMP11, у него встроеный WVC1 Decoder(берёте здесь на трекере), далее, MatroskaSplitter, Cyberlink PowerDVD Ultra для того чтобы можно было смотреть
H264/AVC, ну и всё это дело лучше смотреть на KMPlayer, но его нужно изначально настроить. Заходите, "Меню" -- "Параметры" -- "Конфигурация" -- "Диспечер заказных фильтров" -- жмёте "Добавить зарег. фильтр" -- ищите CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD7.x) выбрав его нажимаете ок. Далее ставите на него галочку если не стоит, в этом же окне "Конфигурация" в правом нижнем углу "Настройки приоритета", ставите точку "Исп. принудительно", и закрываете окно. Всё настройка закончена!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 27.06.2005
|
Фильмы в mkv я смотрю набором k-lite mega codec. Великолепное средство. Читает все форматы на ура. В этой связи я даже не понимаю, что дает H.264, если и без этого всё идет гладко, словно в кинотеатре. По крайней мере это касается систем на базе Core 2 Duo.
При этом проц загружается в порядке 25-40% на каждое ядро. Может даже меньше, поскольку у меня параллельно и другие задачи обсчитываются. Последний раз редактировалось Честный фраер; 29.12.2007 в 05:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(Честный фраер;1418349) »
В этой связи я даже не понимаю, что дает H.264
Ariny За совет спасибо, попробую! А нельзяли воспольщоваться этим способом без установки Повер ДВД? Например декодер откопать где-нибудь?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(ALEX...EAM;1418451) »
А нельзяли воспольщоваться этим способом без установки Повер ДВД?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Ariny http://nvworld.ru/docs/t_6800.html
![]() А вообще тема интересная. Я бы интерпретировал так - необходимая мощность компа (минимальная) для воспроизведения MP3, MPEG2, MPEG4\Divx, H.264 с и без аппаратного ускорения и список устройств оное ускорение поддерживающих. Сейчас исследую MPEG4.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Antinomy;1418531) »
http://nvworld.ru/docs/t_6800.html
А вообще надо будет проверить, в локалке у меня было пару HD фильмов, правда я не знаю в каком формате. Как найду проверю.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Antinomy
Цитата
Я бы интерпретировал так - необходимая мощность компа (минимальная) для воспроизведения MP3, MPEG2, MPEG4\Divx, H.264 с и без аппаратного ускорения и список устройств оное ускорение поддерживающих.
Сейчас исследую MPEG4. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Возвращаясь к PowerDVD. В составе к-лайт есть декодер от вышеупомянутой программы, по идее должен быть такой же, я не проверял работоспособность, сам к-лайт при установке рекомендует CoreAVC
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
ALEX...EAM
Так в статье же написано. ![]() Цитата
(ALEX...EAM;1418237) »
Лично я использую CoreAVC
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 29.12.2007 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
SoVA Угу, надо тоже учесть будет.
Ariny Ты у нас фильмоман, не хочешь изучить вопрос? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Antinomy
Я фильмоман количественный, а тут нужен качественный. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 27.06.2005
|
Цитата
(ALEX...EAM;1418451) »
Цитата
(Честный фраер) »
В этой связи я даже не понимаю, что дает H.264
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Antinomy;1418531) »
Я бы интерпретировал так - необходимая мощность компа (минимальная) для воспроизведения MP3, MPEG2, MPEG4\Divx, H.264 с и без аппаратного ускорения и список устройств оное ускорение поддерживающих.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Ariny Нет, я про свою ссылку в посте выше
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 02.03.2005
|
У меня стоит КМплейер+клайт.Но хоть убей немогу найти
Цитата
(Ariny;1418309) »
Заходите, "Меню" -- "Параметры" -- "Конфигурация"
-- "Диспечер заказных фильтров" -- жмёте "Добавить зарег. фильтр" -- ищите CyberLink H.264/AVC Decoder (PDVD7.x) выбрав его нажимаете ок.