![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2004
|
Все о записи с ТВ-тюнера, расскажите плииз
Цитата
(Объявление) »
Небольшая коллекция ссылок на тему видеозахвата, оцифровки,...и оборудования для этого (TV-тюнер, видеокарта с VIVO, карта захвата)
Захват видео в VirtualDub Захват видео через DV камеру статьи и руководства по редактированию видео и работе с DVD, VCD, MPEG, AVI, DivX Ваще "супер" сайт. Иллюстрированный самоучитель по созданию домашнего видеофильма Работа с аналогом. Теория и практика видеосьемки. Цифровое видео: захват, монтаж, обработка (форум IXBT). Захват, обработка и хранение видео с использованием ПК TV-тюнеры, Video Capturing, Encoding Оцифровываем видео при помощи ТВ–тюнера Оборудование для видеомонтажа Аналитика по TV-тюнерам. High Definition TV в ПК FAQ по ТВ-тюнерам Запись можно производить с сжатием и без в зависимости от возможностей процессора,вроде. P4 2,0 GHz сможет сжимать хорошо в реалтайм??? Какой программой и каким кодеком лучше сжимать? Как добавлять лого (или что-то подобное) в файл? Какие-то скрипты? Что такое "Interlace frames", "Deintarlace all frames" etc. в настройках кодека DivX? Чем различаются "Display Surface" моды в настройках моего тюнера (там есть Primary и Overlay),что лучше? p.s.: конфигурация такая, P4 2,0 GHz, 512 DDR400 PC3200,GF MX440, AverMedia TV Studio 203 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
Опытный
|
Вам поможет поиск по форуму! Раздел - "железо", ключевое слово - "захват"
На этом сайте есть хорошая статья: http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/ она немного не по теме, но все вопросы по кодированию в ней подробно описаны Посетите сайт http://radiator-fm.com.ru/
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 30.06.2003
|
Masplinter
вот еще сайт о тюнерах и о всем что с ними связано http://tuner.ixbt.com/ и форум по соответствующим вопросам. тем с подобными вопросами, как уже сказал Lebedev на этом форуме очень много, юзайте поиск.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
doctor_ei
Guest
|
У меня P4 HT 2,6 FSB 800, 512 DDR, а не сжимает в по ходу захвата, приходится сначала записывать в несжатом формате, а потом уже сжимать. И еще тв-тюнер fly prime 34, вроде может хватать 800*600, а качество не супер??? Правда для видео хватает 512*384
Вышел фильм "Убить Билла", я думал про хакеров... |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
doctor_ei
http://tuner.ixbt.com/soft/soft_tv_codec_002.html вот тут краткое описание кодека и ссылка на него. он сжимает но не сильно, потом полученный файл нужно будет пережать в mpeg 4 или во что вы там хотите. и что значит Цитата
не сжимает в по ходу захвата
конкретнее. ошибку выдает или качество плохое? плюс ко всему рекомендую использовать сторонние программы для захвата, так как родной софт в 99% случаях кривой до нельзя. Dreamfinder добавил : рекомендую ознокомится с сайтом, адресс которого приведен мной в предыдущем посте
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 09.08.2004
|
Можно конечно захватывать и Virtual Dubом, но лучше все таки пользоваться Adobe Premier или Pinacle Studio. У меня Atlon 1800+ так вот он на лету хватает в DVD формат (mpeg 2) с довольно приличным качеством. Здесь ещё зависит от того, чем ты хватаешь. Я пользуюсь карточкой Pinacle. А вот видеокарты с дополнительным входом такого качества не дают.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Mihailoff) »
но лучше все таки пользоваться Adobe Premier или Pinacle Studio
указанные Вами проги весят много, стоят дорого, и премьер в освоение далеко не Microsoft Paint. Так что лучшая программа для захвата с аналоговых входов iuVCR, и стоит недорого и весит мало и пользоватся легко и удобно. Цитата
(Mihailoff) »
У меня Atlon 1800+ так вот он на лету хватает в DVD формат (mpeg 2) с довольно приличным качеством.
Цитата
(Mihailoff) »
Я пользуюсь карточкой Pinacle
Цитата
(Mihailoff) »
А вот видеокарты с дополнительным входом такого качества не дают.
Dreamfinder добавил : Цитата
(Dreamfinder) »
Цитата
(Dreamfinder) »
http://tuner.ixbt.com/soft/soft_tv_codec_002.html вот тут краткое описание кодека и ссылка на него
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 09.05.2003
|
![]()
Т.к. с завидной переодичностью на форуме возникает один и тот же вопрос о подключении ТВ к видеокарте, а так же о последствиях возникших в результате неправильного подключения (в части чисто механического подсоединения, а не настройке дров) и соответственно потери гарантии, то
Думаю имеет смысл вынести данную тему (возможно под другим заголовком) в постоянные с добавлением рекомендаций по настройке дров, ссылок и т.д. Для постоянных пользователей возможно она будет мало востребована, а вот для новичков думаю будет очень полезна и освободит форум от однообразных вопросов и ответов. Последний раз редактировалось Rackot; 29.08.2006 в 07:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
DSam
скинул бы текст сюда... еще бы, если уж прилеплять тему, то и ссылки добавить на темы с наиболее распространенными проблеммами, типа этой Проблема расширить раб. стол на ТВ Radeon X600 проблема с выводом изображения на TV Как на видеокарте 9200 SE переставить выход TV-out с RGB на композит? ну и т.д. или может собрать полный ФАК с проблемами...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 09.05.2003
|
Цитата
или может собрать полный ФАК с проблемами...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 13.12.2004
|
У меня та же проблема, возможно ли проверить, действительно ли погорел TV-out или дело в чем-то другом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(ramzai) »
У меня та же проблема, возможно ли проверить, действительно ли погорел TV-out или дело в чем-то другом?
Итак, приступим. Правила подключения компьютера к телевизору Подключать TV-OUT (видеовыход) видеокарты к телевизору можно [/u]используя только фирменный кабель[/u], который шел вместе с картой. Для видеокарт ATi кабель ATi, для nVidia кабель nVidia и т.д. Такое ограничение вызвано тем, что у разных производителей разьём S-Video распаян поразному. Если же используестя подключение RCA->RCA ("тюльпан"->"тюльпан") то такое ограничение несущественно. Последовательность поключения видеокарты к телевизору.
Кстати, по ссылки указанной DSam написано, что после соединения компьютера с телевизором можно подключать антенну, но я личнонерекомендую этого делать, т.к. очень вероятны "наводки", тоесть помехи на экране монитора. Для начала разберемся с видеокартами фирмы ATi. на панели подключения кабелей современной видеокарты находится три гнезда: ![]() D-Sub, S-Video (в данном случае 9pin (штырьков) т.к. видеокарта обладает еще и видеовходом.) и DVI. Видеокарта является "двухголовой", тоесть одновременно может выводить сигнал на 2 устройства. Первая голова это D-Sub, использующийся для подключения ЭЛТ мониторов и некоторых моделей LCD. Вторая голова содержит DVI Для подключения монитора и S-Video для подключения телевизора. Видеокарта неможет выводить сигнал на 2 источника одновременно с одной головы, тоесть связка DVI+S-Video работать небудет, возможны только связки D-Sub + DVI или D-Sub + S-Video. Q: Изображение на ТВ черно-белое. A: При условии испоьзования родново провода проблемма может крытся в настройках драйвера. Вероятнее всего неправильно выстолена цветовая система. Для России это PAL-D. Изменить можно в настройке драйвера "Свойства/Параметры/Дополнительно/Мониторы ![]() нажать на кнопку "ТВ" рядом с изображением телевизора, перейти на вкладку "Формат" и выбрать либо страну, либо формат изображения. Также на платах некоторых карт есть джамперы переключения NTSC/PAL. Так же возможно изменить этот параметр перепрошивкой БИОСа видеокарты. Также незабудке убедится, что телевизор настроен на прием нужной цветовой системы. При использовании кабеля стороннего производителя, черно-белое изображение в 90% случаях получается из-за неправильной распайке кабеля (как спаять будет чуть ниже.) Q: Мой Radeon с TV-Out не видит подключения к телевизору (кнопка включения ТВ в настройках недоступна). A: Такое может происходить из-за недостаточного сопротивления на входе тв-аута. Решается либи заменой телевизора ![]() Q:Установил Radeon, подключил телевизор, хотелось посмотреть фильм. На телевизоре виден рабочий стол и все запускаемые программы, а в окне где должно быть видео изображение увы черным черно. Пробовал несколько программ просмоторщиков, результат тотже. Что теперь делать??? A: Все разрешается правильной настройкой драйвера. Изображение при выводе на 2 приемника может формироваться двумя способами: либо изображение "растянута" на 2 экрана, либо изображение на первом мониторе дублирует изображение на втором. Один из дисплеев является Master'ом, а второй [b]Сlone. В режиме дублирования оверлей (overlay - область памяти видеокарты, которая обрабатывается и выводиться аппаратно, используя API DirectX, т.е. с возможностями сглаживания, обратного преобразования, масштабирования, 2D/3D ускорения. это та область куда выводится видеоизображение, в нашем случае) может находится только на Master мониторе. Чтобы сделать из ТВ/второво монитора продолжение главного нужно: Зайти в "свойства экрана/Дополнительно", выбрать монитор который будет продолжением основного, установить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" ![]() применить изменения. При такой настройке оверлей корректно выводится на оба монитора. To be continued...
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name... Последний раз редактировалось Dreamfinder; 06.01.2005 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Q: Как подключить Radeon к телевизору через композитный вход?
A: В видеокартах семейства Ati Radeon обычно используется 3 вида разьемов S-Video:
Вообще, переходник S-Video -> RCA должен идти в комплекте картой, но если его нет можно спаять самому воспользовавшись следующими схемами: для 4pin S-Video ![]() для 7pin S-Video ![]() для 9pin S-Video VIVO расспайку выложу в скором времяни. Учтите, что на чертежах нарисованы разьемы "мама" тоесть те, что находятся в видеокарте а штекер при фронтальном просмотре будет выглядеть в зеркальном отображении из личного опыта могу сказать, что найти раборный штекер S-Video 7 или 9pin в свободной продажев Москве мне неудалось, так что придется использовать уже готовй провод. P.S. Часто, неправильная распайка провода является причиной черно-белово изображения на телевизоре. У видеокарт nVidia ситуация с тв выходом (и разъемами в частности) более путаная, например у некоторых карт dvi голова существует отдельно, а tv-out+d-sub - другая голова. To be continued... Q: При запуске компьютера до загрузке Windows изображение выводится только на телевизор (или выводится и туда и туда, но на мониторе изображение сдвинуто/сжато и т.д.) A: Такое происходит из-за того, что видеокарты ATi Radeon способны инициализорать телевизор до загрузки ОС (читай драйвера), при этом частота обновления экрана на обе головы скидывается до 50Гц. Изображение на мониторе отсутствует (или искажено) из-за нежелания монитора работать с такой частотой. При загрузки ОС, и соответственно драйвера видеокарты, все становится на свои места. Решить это проблему можно либо вынув до загрузки компьютера провод из S-Video (но это не очень удобно), либо же отредактировать БИОС видеокарты. для этого надо изменить параметр TV Initialization standart на NONE ![]() после этого, данная проблема отпадет, но также о выводе полноэкранных ДОС приложений на экран телевизора можно забыть. Хотя это ИМХО небольшая потеря. P.S. Подробнейший ФАК по прошивки и редактированию БИОС видеокарт ATi Radeon
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name... Последний раз редактировалось Dreamfinder; 06.01.2005 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(FETT) »
Да чё вы хернёй маятесь??? Я не могу понять неужели люди настолько тупы чтоб неправильно подсоединить телик к видюхе? Там разъём никак по другому не воткнуть как ни старайся! И гарантии точно не лишищся. Не майтесь хернёй пацаны. Провод всегда идёт с видюхой...даже на ОЕМ версиях. Так что никакого чёрно-белого изображения не будет ни у кого. Что ещё непонятного?
Проблема с Radeon 9600 ATI RADEON 9600pro 128Mb и телевизор! Выход S-video на Radeon 9600 Pro tv-out 128 Radeon 9800 pro..... черно-белое изображение в PAL и плохое в NTSC Проблема с s-video выходом... TV-Out tv-out на asus 9600xt/td TV-Out на ATI Radeon 9550 Помогите настроить выход на телевизор Черно-белый TV-Out на Radeon 9800 SE и еще десятки тем типа "как подключить видеокарту к телевизору?" Цитата
(FETT) »
И гарантии точно не лишищся.
![]() Цитата
(радеон.РУ) »
разница потенциалов между "землей" компьютера и "землей" телевизионной антенны вовсе не ноль вольт (у меня например 110!), так что может имеет место такое явление: на телевизоре будут наблюдаться наводки и антенну, которая как правило эти наводки дает, придется при использовании TV для просмотра видеоматериалов, воспроизводимых на компьютере, либо отключать, либо решать вопрос организации общего заземления.
Цитата
(ультракомп.ру) »
Компьютер предназначен для включения в трехпроводную электрическую сеть, в которой должен быть отдельный заземляющий провод. У нас в стране они включаются в двухпроводную электрическую сеть без заземляющего провода.
Вследствие этого, на корпусе компьютера, вилка которого просто вставлена в розетку, присутствует наведенное через схемы фильтрации помех напряжение ~110 вольт. Из-за большого внутреннего сопротивления источника этого напряжения, опасности для жизни и здоровья пользователя это напряжение не представляет, но легко повреждает входы и выходы различных устройств при их взаимном соединении с нарушением правил эксплуатации. Так, устройства, подключенные к коллективной антенне, заземлены через экран антенного кабеля. А если вы отключили только вилку питания самого системного блока, но оставили включенными вилки любого другого присоединенного к системному блоку устройства (например - модема), указанное напряжение на корпусе системного блока все равно останется Цитата
(FETT) »
Провод всегда идёт с видюхой...даже на ОЕМ версиях.
Цитата
(FETT) »
Так что никакого чёрно-белого изображения не будет ни у кого.
Цитата
(FETT) »
Что ещё непонятного?
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name... Последний раз редактировалось Dreamfinder; 30.12.2004 в 01:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(FETT) »
я уж думаю все знают что подключение проводов на горячую к компу не рекомендуется
Цитата
(FETT) »
и посему какая может быть наводка если врубаешь провод к октлюченой аппаратуре???
![]() и потом наводки, как можно прочитать выше, это не резульат подключения "на горячую", а результат невынутой антены и других электромагнитных излучений. Цитата
(FETT) »
Если найдётся какой то кретин, который будет подключать провод ко включенному оборудованию за сотни баксов, то ему не в гарантийный сервис идти надо а в больницу...желательно для умолишённых.
и вообще, хватит флеймить, мы тут ФАК пытаемся писать, а не спорить нужно это или нет. Лучше лишний раз предупредить, чем потом объяснять причины поломки взбисившемуся клиенты/юзеру лишившеуся карты за туеву кучу денег. да и ктомуже надоело отвечать на одни и теже вопросы, лучше сразу направить в фак.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 04.01.2005
|
Вопрос по включению компа при подключенном ТВ. Комп и ТВ соединены кабелем (S-Video), комп выключен, ТВ в дежурном режиме или включен. При включении компа до загрузки Windows вывод идет только на ТВ, на мониторе "Signal out of Range". Хочется видеть процесс загрузки на мониторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
taran собственно, читаем внимательней Тем кто подключает ТВ к видеокарте#396040 последний вопрос
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 23.01.2004
|
А у меня на телевизоре есть d-sub. Я собираюсь подключить его к видеокарте на DVI через переходник DVI - d-sub. Или будет лучше через S-video?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 04.01.2005
|
Спасибо, Dreamfinder. Но. Получается, дело в железе (в частности, в мониторе), поскольку у моего знакомого тоже Radeon (9200, не перепрошивался), но изображение выводится на монитор при старте, хотя сообщение "Signal out of Range" бегает по экрану на фоне процесса загрузки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
rainin Лучше Д-Саб...картинка будет чётче.