|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 08.12.2004
|
Shader 3.0 и его назначение
давно мучает меня сей вопрос. Зачем надобно ставить поддержку РS3.0 в ту же 6600ГТ,если все игры, которые их поддерживают(пробовал на Splinter cell: Chaos Theory,The chronicles of Riddic) тормозят по сравнению с обычными 2.0(2++ тоже тормозят)Может на 6800 этой проблемы нет? Или у меня одного так? Дрова все стоят.
Конфигурация компьютера: AMD Athlon 64 3000 @3800+ Socket 939 Winchester / MB ASUS A8V-E Deluxe <Socket939, nf4 Ultra, DDR, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, 1394, Ret> / Ddr 512 Mb PC 3200 Samsung Original / Seagate Barracuda 120Gb + Maxtor 20Gb / GALAXY Geforce 6600GT 128Mb 128bit / Встроенная(REALTEK) / - / LiteOn Combo / ASUS Ascot 6AR2 / В корпусе 2 120мм вентиля / Hyawei Smart Ax MT810 (СТРИМ) / XZ / NeoView 15" LCD / Windows Xp SP1 NTFS
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Olaff) »
С каких пор он научился поддерживать sm3?
только там не видюха их просчитывает, а проц. Потому и тормозит.
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Neo1031
Цитата
не процессор, а софт.
. Учи матчасть.
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Параметры HDR не присутствуют в дровах, включить/выключить можно только в самой игре, в FarCry вообще только через консоль включается определённой командой.
SM3.0, при обработке видеокартой (а не процессором, как хрониках риддика), даёт прирост скорости при том же качестве, что и SM2.0/a/b потому что 3.0 отличается от 2.0 полным предсказанием кода, отсюда меньше холостых тактов и собственно выше скорость.
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Olaff) »
Называется там эта байда как 2.0++.Где тут 3.0?
И почему же тогда скажи мне эти тени 2++ работают только на 6 серии ЖиФорсов, а на АТИ не пашут? Не подразумевает ли это использование ПШ 3.0?? Есть над чем задуматься
|
|
|
Вверх #10 |
БывалыйРегистрация: 07.12.2004
|
Цитата
(Zloy_lamer) »
Зачем надобно ставить поддержку РS3.0 в ту же 6600ГТ
|
|
|
Вверх #11 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
(Zloy_lamer) »
В настройках Chaos Theory нет никакой HDR
Цитата
(Antinomy) »
Это как, просвети пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Indigo) »
И почему же тогда скажи мне эти тени 2++ работают только на 6 серии ЖиФорсов, а на АТИ не пашут?
Olaff добавил : Indigo Да,точно,на радиках не включается. Olaff добавил : http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...s-corefbb.html Olaff добавил : Итак,при выставлении 2.0++ тени на гефорсах считаются не через стенсил,а черес пиксельные процессоры посредством шейдеров 2.0a,но никак не 3.0 |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Indigo
Я тоже не знал,да и сейчас толком не знаю,вся ли тень через пиксельники считается или только "мягкие" края ![]() Может вообще весь алгоритм меняется..хз. А на радеонах нет поддержки 2.0а,есть 2.0б...короче сами нам голову запутали и себе тоже и не понять ничего. ![]() Но я не думаю,что нельзя было бы выпустить такой патч с изменениями кода игры,чтоб и на радиках отображалось мягко.. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
БывалыйРегистрация: 28.05.2006
|
ну самое простое и весомое отличие - HDR .
настоящий hdr работает только с ps 3.0 Потом еще parralax mapping , motion blur . 2.0 вообще уже почти позапрошлое поколение (пока еще прошлое) http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=16609 еще с 2.0б что-то вроде около 760 шейд инструкций , а в 3.0 около 64000 вот тут спорят что и с 2.0 картинка уже реалистичная. А сейчас те же самые споры по поводу 3.0 vs 4.0 Бери в общем с 3.0 в любом случае. При том лучше всего брать не менее чем 7300GT\7600GS , а лучше 7600GT\8600GT Последний раз редактировалось Ziper; 30.06.2007 в 14:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
БывалыйРегистрация: 28.05.2006
|
Half-life Lost Coast
HDR full (if aviable) Возьмите карту к примеру от 9600pro до x800 и посмотрите. Овербрайд при выходе из темных мест все равно есть. В том же tomb raider legend next gen - тот же хдр. И хдр появился не с 3 шейдерами , а со 2-ми. А в играх он уже появился после выхода 3-их где-то через года полтора в лост косте. |
|
|
|