Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 04:11   Вверх   #1146
FX8350
Мужской Новенький

Выключается компьютер

Здравствуйте. В общем, проблема у меня такая. Сделал апгрейд - обновил мать, проц и озу. Старая система (Windows 7), на новом железе запускаться не захотела - доходило до этапа загрузки и уходило в ребут. Полазив по интернету, нашёл способ запуска оси на новом железе без переустановки - загрузился с флешки под ERD Commander и пофиксил соответсвующие поля в реестре. Винда загрузилась. Полез в свойства компьтера посмотреть всё ли нормально определилось и нажал на обеовление оценки производительности. И уже почти в самом конце этого теста (не обратил внимание на каком именно этапе) компьютер выключился, как будто кабель выдернули из розетки. С этого момента началась борьба с этими выключениями. Вот что я делал: отключал все лишние устройства (второй винт, привод, мышку и т.д.), отключал все дополнительные вентиляторы (7 штук), ставил вместо видеокарты HD5850 старенькую 2400Pro, менял местами планки озу, вставлял по одной планке, вставлял в разные слоты, делал Clear CMOS. Но всё это безрезультатно. Выключение происходит через 1-2 минуты после входа в Виндовс или даже во время загрузки оси. Если сразу после выключения, нажать на кнопку Power, то компьютер не включится, вообще никак не прореагирует. Даже если полчаса подождать, он не включится. После самопроизвольного выключения надо выключить кнопкой блок питания, чуть подождать и включить. После этого при нажатии на Power, компьютер включается. Оставлял включёным минут на 20 в биосе и в безопасном режиме Винды - компьютер не выключался. В мониторинге биоса температура процессора показывает 24-25 градусов, напряжение по линии +12В - 11,86В, по линиям +5 и +3 - даже чуть выше номинала.
После всех манипуляций с железом, я подумал что проблема в винде. Переустановил. Установка прошла нормально, компьютер не выключался. После установки запустил ось, работает, поставил дрова на материнку, нажал на перезагрузку и отошёл от компьютера на какое-то время. Когда вернулся, увидел, что он опять выключился. Включил, винда запустилась, я посидел в ней минут 5 и снова выключение. После этого у меня уже опустились руки и я не знаю что делать дальше. Конечно, желательно запитать комп от другого бп, но нигде достать другой бп я не могу.

Конфигурация:
Предыдущее железо - Abit AX78, AMD Phenom II 945, 2xHynix 2GB 800 MHz

Новое железо - Gigabyte FXA990-UD5, AMD FX8350, 2xCrucical Ballistic 8GB 1866 MHz

Остальное - БП Сhieftec 600W, Radeon HD5850, Noctua NH-U12P, Seagate 500GB, WD 1TB + мышка, клава, различные карлсоны на винтах и корпусе.
FX8350 вне форума